商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-04
  • よい商品です!!
  • なかなかお目にかかれないナッツです。大きな缶入りのミックスナッツのなかにわずかに入っていたことがあり、いろいろ調べてこの商品にたどりつきました。たくさんの量で、健康にもいいようなので味わいつつ食べたいと思います。ローストされていると思いますが、塩気もなく素材の味は堪能できます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-21
  • ◆要注意◆説明文に偽り◆生ではない!!
  • 出品説明文には『生』タイプだと書かれていますが、実際にはローストタイプ(煎りタイプ)、つまり『加熱処理された製品』です。一口食べてすぐ味に違和感を持ったので、袋をよく確認したところ、裏側に『遠赤外線ロースト』のアイコンがあったため、出品説明文の虚偽だとわかりました。非加熱の生タイプと加熱処理された煎りタイプでは酵素や栄養素の質や量が異なるため、知識を持つ人やブラジルナッツの成分に ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-05-28

量が多い
アーモンドの2倍ほどの大きさの味の薄いマカダミアといった味のナッツでした。
500gでこの価格はお得だと思いましたが、
食べてもよい一日の摂取量が多くても2粒だと知り驚いています。
500gで何粒入っているかわからないが、酸化しやすいナッツで500gは多い。
大家族なら1か月ほどで消費出来るだろうが、2人では限界がある。
無駄にしたくないので職場へもっていこうと思います。

4 2023-06-04

独特のでっかいナッツ
初めて食べましたが不思議な風味ですね
若干の青臭さ、土臭さのような独特の匂いがしますが、味はアッサリしてます。
噛み続けると甘みを感じる、淡白だけど美味しいナッツでした
私は平気ですが、クセがあり苦手な人がいるのは理解できます
栄養価がとても高いスーパーフードらしいですが、セレンが豊富に含まれるので、食べ過ぎるとセレン中毒になるらしい
1日に1粒から3粒程度が成人のセレン許容量らしいので、大量に買ってしまうと食べ切るのが大変です
セレンは適量なら強い抗酸化作用で老化防止、若返りに効果的というので、家族と少量ずつ食べていきます

5 2023-05-24

大粒で香ばしくて温かみのある素朴な風味がとても気に入っています?(*^O^*)/ 食べ始めると美味しすぎて止まらなくなってしまうので、よく噛んで、よく味わうようにして楽しんでいます(*^O^*)♡♡♡ ☆ミ

5 2023-06-05

大好きなブラジルナッツ(*^O^*)♡♡♡ 大粒で香ばしい風味のナッツが一粒食べると美味しさで食欲そそり次々と食べたくなります。大容量でお得で、満足感を得ながら贅沢に味わっています。?(^○^)/

5 2024-02-20

大好きなブラジルナッツ!! 香ばしくて、風味、触感、味わいがたまりません。お買い得なのも嬉しいです?(^o^)/

5 2023-10-25

大好きなブラジルナッツ。食べ始めると香ばしさと風味が美味しくて、とまらなくなります。幸せ気分いっぱいに!!?(^〇^)/

5 2023-05-14

ゆっくり食べてます。
味良く、食べ応えの有る実で美味しいのだが、食べすぎると身体に悪いと聴いているので、
1日2粒程度食べてます。
たくさんあるのでなかなか減りません。
だいたい1/3程度たべたところでレビュー書いてます。
今のところ、外れ無しで美味しいです。
最後まで、ゆっくり食べようと思います。
無くなったら、また買おう。

5 2024-04-27

おいしく栄養価が高く、しかも安価
栄養価の高いこのナッ毎日食べてます。良質で値段も安くお気に入りです。ありがとうございます。

• cidexplusさん
  • cidexplusさん

5 2024-04-04

なかなか売ってないのでありがたいです。違うところで購入したのは自分で乾煎りしないと美味しくなかったけどこちらのはそのままで美味しい!リピートします!

• rakrak5021さん
  • rakrak5021さん

4 2024-03-21

体に良いという話を聞いてから家族で毎日2粒ずつ食べてます。味もクセがなく食べやすいです。

5 2024-02-27

今回も美味しくいただいています。
たっぷり入っているので、こまめに買い足さなくて良いのが嬉しいデス

4 2024-02-21

ひと粒が大きく食べ応えあり家族が一番好きです。

5 2024-02-21

毎日二つぶセレンを取るために欠かせません。お安く提供していただけて感謝します。

5 2024-01-26

大好きです❤️
やみつきデス!
太るとわかってやめられません 笑笑

5 2024-01-25

生まれて始めて食べたブラジルナッツ
1日数粒でいい栄養価だとつゆ知らずパクパク食べてました。少しクリーミーなナッツといったところです。加工菓子食べるくらいならこちらなら美味しいし罪悪感も無いですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツブラジルナッツ