1 2023-02-11

買って半年しかまちませんでした。歩く時に体重がかかる部分がすぐ破れてしまっています。説明が難しいので写真のせます。安いので仕方ないのかもしれないけれど半年は早すぎる気がします。残念です。あとかなりうすっぺらいので私は低反発の厚めの中敷きを入れました。中敷き入れないと薄くて痛くて歩けないです。

• K03さんさん
  • K03さんさん

1 2022-03-30

二度と購入しません。
入学式間際に購入して翌日にすぐ届いてそれは良かったのですが、商品自体が不良でした。安いので多少のことは目を瞑り使用するつもりでしたが、傷、ボンドのはみ出し、白の糸の不始末(黒のローファーだから目立つ。かつ、靴にそって2ミリほどの糸が出ているためカットするにも靴にハサミが当たってしまうため傷がつく)中敷きのワッペンズレなど、気になる点が多数あったので交換連絡しました。両足揃ってあちこち程度が悪かったなら安物だから仕方がないと諦めもつきますが、すべて右足だけに集中不良で左足のほうはとても綺麗な状態なので余計におかしい。不良箇所の画像を送ってくれ。とのことだったので全ての箇所説明付きで送りました。でも実際見てみないと判断できないと返信がきて(画像で不良箇所は確実に確認できるように撮影して送った)翌々日以降に佐川から引き取り→その後店で不良かの判断で対応を決めるとの回答でした。引き取り→確認→発送では来週の入学式に間に合うかわからなかったので、すぐに代替え品は送ってもらえないか?と相談もしましたが、現物確認してからの判断になります、お待ちくださいしか言われません。急ぎなので他で購入するので返金でお願いします。と言っても、実際見てみないと返金可能かわからない。急ぎならどうぞ他店で購入してください。と、他店で購入しろとあまりに簡単に言うので自社の責任感とプライドは無いのですか?と言ったら、お客様の希望なので了承しただけです。と。なんで他店での購入にこちらのお店の了承が必要なんですか?しかも了承は目上の人間が使うものです。客に対して失礼ですよ…最初の不良の連絡を入れて返信がきたとき「この度は申し訳ありませんでした」という言葉から始まっていなかったので最初から誠意を持って対応するつもりはなかったのでしょう。普通はまず謝罪から始まるものです。画像は確認した。だが現物確認しないとわからない。と店側の言いたいことばかり並べられた文章の最後に、とってつけたように申し訳ございません。と添えられていました。メール担当者の名前も記載していませんでした。責任感もないのでしょう。もうメールのやりとりもガッカリしてきたので返品も交換も結構です。と連絡し諦めました。ここまで責任感もなく対応の悪いショップははじめてです。消耗品なので痛んでくるのは理解していますが最初くらい綺麗なものを履かせたかったです。

1 2021-04-29

すぐ壊れた
2回目のリピでしたが、今回のは1ヶ月でつま先部分が剥がれてしまいました。

1 2021-03-11

サイズがおかしい
自分のサイズ23センチを選んで購入したけど
有り得ないくらいぶかぶかで意味がわからない。
そして臭いもあって素材もかたい。二度と買わない

1 2021-02-01

壊れた
履いて1ヶ月も経たずに、左足の甲の部分の縫い目がちぎれて壊れてしまいました。

• き4484さん
  • き4484さん

1 2021-01-21

左右大きさが違う。
22.5を買いましたが、左が少し大きいです。
発送が早いのに残念です。
履いてしまったので返品も出来ない、これから靴擦れする未来が見えました。

1 2020-10-11

すぐ、壊れました。
前に買ったときは大丈夫だったのに。
当たり外れが有るのでしょうか。

1 2020-08-04

靴擦れ
全く同じ商品を他のショップで去年購入したので、少し安かったこちらで購入しましたが、靴擦れするようで全く履いてくれません。
残念。

1 2017-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
自分のサイズは24なので同じものを買いましたが、これ本当に24?というくらい大きかったです。1.2cm小さいものを買った方がいいと思います。できるなら今すぐにでも返品したいです

1 2017-06-29

3Eのつもりで買いましたが、他のメーカーの3Eと違いキツくて、約1週間頑張って履きましたが、水ぶくれも1日ででき、キツイし痛いしで、他の店で買い直しました。幅広じゃない人にはいいと思います。

1 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
かなり大きい
かなり大きかったです。残念。
1.5CMぐらい。
それと2E〜3Eぐらいですね。

1 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
5日で壊れました
ローファーのソウルが 接着不良なのか 5日間の登校で 壊れてしまいました。 安かろう悪かろうでは 困ります。。。(バス、電車での 登下校ですので 何キロも歩いたのではありません)

関連ジャンル レディース靴ローファー