8,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-16

• 設置のしやすさ:4
大きさもデザインもとても良いと思います。収納する袋が薄く耐久性が心配です。テントも生地が薄く耐久性・防水性が心配です。実際キャンプやバーベキューで使いたいと思います。

5 2022-08-08

• 広さ:4
子供4、5人、大人2、3人
とても簡単で女性ひとりでもすぐ出来ます。
収納も簡単です。
大人2人小さい子供が1人でちょうどいい。
荷物を入れて寝るので、大人2人でゆっくり寝れる広さ。子供なら4人か5人、大人なら2人か3人くらいです。
土砂降りに1時間。底の部分は生地が厚めで防水性が高く、汚れもつかない生地ですが、側面はかなり薄い生地、水を吸った感じになりました。流石に土砂降りだったので、端の方は雨が入ってきて中が濡れました。
数回の使用、キャンプをしてみようっかなって人には手頃な値段でとてもいい商品だと思います。
暑い時は全部メッシュの面にすると風が四方八方から入るのでかなり涼しい。急な雨は大変だけど。。
海や公園でも使えそうな大きさなのでおススメです。

5 2022-08-12

• 設置のしやすさ:5
高さもかなりあり着替えも楽々出来るぐらいに大きいです。

4 2022-05-29

( ´∀`)
早速キャンプに行きました。風が凄く強い日で何回か倒れてしまいました。あの突風では仕方ないかな?夜には風も止み問題ありませんでした。縫い目なのか補修跡なのか微妙な跡がありました。形は良いと思います。

4 2021-08-01

• 広さ:4
  • 防水性:1
  • 設置のしやすさ:5
雨には対応できないかも…
サブテントとして購入しました。
アウトレット商品は了承済みでしたが特に目立つ色落ちはなく、更に割引で安く購入できたので良かったです。
組み立ては説明書いらずなほど簡単で収納は折りたたみ傘をたたむようなイメージで簡単でした。
室内の高さは155cmくらいかなと感じます。
広さは2m×2mくらい
キャノピー用ポールとペグはサービス品と思っていいくらいの品物ですが使えます。
追伸…雨の日のキャンプが続きました。
床からは雨水がしみてきました。
結局、全てが濡れてしまうことになりました。
雨の日に使用する時はテント底を上下にサンドするようにしっかり防水シートを敷かないと使えないですね。
窓などもあり使いやすかったからこそ残念な点でした。

• MG26さん
  • MG26さん

5 2018-07-01

• 収納サイズ:3
いい
設営のしやすさ撤収のしやすさともに◎
ピクニックや公園で使用するのに
丸めて収納するワンタッチテントで
いつも撤収時に時間がかかってしまっていてw
どうしたものかとこちらを購入してみました
とても簡単で女性一人で難なく設営撤収できます
もうすぐハイハイな赤ちゃんもいるのでコンパクトだけど広さも欲しい!でこの大きさを選びました
4面全てメッシュにできるのも
開放感もありますし虫除けにもなって過ごしやすいです
十分満足ですがやはり大きさがある分畳んだ時重いですw

4 2020-07-19

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
154センチの私でもスムーズに組み立てることが出来ました。
大人2人と子供2人(3歳・2歳)で横に並んで足を伸ばして寝れますが荷物をテント内におくと広々快適とはいかないです。
良いのが4面メッシュになってるで熱がこもらず風通しがよいです。
キャノピーが4面どこにでも設置できるので
日差しの方にキャノピーを設置すれば直射日光がテント内に入るのが防げます。
ただ…
黒色の塗料が四方向全部に色移りしていたのが残念でしたなのと
防水テープが雑に貼ってあるのが気になりました。

5 2018-07-30

大満足
大きめのテントを新調したくていろいろと検索、検討し、こちらを購入。
文句なしです。
低い身長の女性ひとりでも設置やしまうのが簡単です。
ポップアップテントなんて比ではなく、
片付けも簡単です。
低学年の息子としたら更に簡単で、
大満足です。
もう一つ欲しいくらいです。おすすめです!

5 2017-06-18

• 設置のしやすさ:4
初キャンプで購入しました。組み立ては簡単ですが中央のロックが固いので女性が組み立てるのは難しいかも?大きさは満足してます。

5 2017-05-23

• 設置のしやすさ:4
いい感じ!!他の方と一緒で中央の中心をおろすのが最初硬かったけど、大きさといい形といい値段よりも満足いく商品でした!!

4 2017-05-21

簡単だけど
最後の下ろすところが固くて苦労しました たたむときは一人でも出来ましたが、開くときは二人で下ろしてやっとでした 何回かやれば動きやすくなるのかな?

• rodeo-drさん
  • rodeo-drさん

5 2018-08-12

• 設置のしやすさ:5
ワンタッチ設置、収納が出来ました。
宿泊はせず、キッチンや居間として、の使用目的です。
したがって、4面のフルオープンやメッシュは必須でした。本来は底面はイスやキッチンテーブルなど配置するので、不要なのですが他の使用法も考えられるので、よし、としました。日陰を作るのが目的ですので、防水性は期待していませんが、縫い目のシームテープ加工はしてありますので、咄嗟の雨くらいは対応出来そうで、作りは決して悪くはありません。イイ買い物ができたようです。
《続編です》2018/10/27
先日キャンプ場で、強風と土砂降りの雨となりました。ひ弱な付属ペグなので、私は地面に対して30度くらいの角度で6本打ち込みます。直角では硬い地面には強度不足で曲がりますが、斜めに打ち込めば充分役に立ちました。フルクローズで一晩放置して翌朝内部を確認しました。防水性は期待していませんでしたが、見事に撥水しており、内部への浸水はほとんど無く、各部に少々タオルで簡単に拭き取れる程しか有りませんでした。おそらく、風にあおられて隙間から飛沫が吹き込んだものと思われました。
絶望的な土砂降りでしたので、甚大な被害を覚悟しましたが結果は大感激でした。初めての土砂降りと強風でしたが。期待を大きく超える性能でした。とても良い買い物をしました。

5 2018-06-03

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
レビュー遅くなりました。四人で広々くつろげるテントを探して、こちらを購入しました。目的は公園やビーチです。初めて広げてみると、なんとか説明を読みながらでき、中は本当に広くて、大人も横になれるし、子どもたちがテント内でボール遊びができるくらいでした。ただ、片付け方がイマイチわからず、あの袋に届いたときと同様にコンパクトにならなくて、入れるのに、てこづりました。次広げたときにまたしまうのが嫌ですが、商品はいいので、長く使えるようにしまいかた勉強します。取り扱い説明も、しまいかたの手順は出し方と反対とはいえ、追記してほしいです。

4 2018-08-13

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
広げるのは思っていたより簡単でした。大人2人と、子供3人くらいは寝ころぶことが出来そうな広さです。
素材が薄そうなので擦れたりすると穴が開きそうな気はしますが、まだ家の中で広げただけなので使用してみないと分かりません。たたむのは、一人でも出来そうですが、子供が1人手伝ってくれれば、大人と子供1人づつでスムーズにたためました。室内の天井にあるフックは軽そうな物なら吊るせそうです。重いものだと縫い目が引っ張られて不安です。

4 2018-05-03

簡単すぎる!
届いて早速室内で組み立ててみました。
組み立てるというのもおこがましいくらいの簡単さ!
本当に折り畳み傘のよう。
レビューで、最後の押す部分が固いというのを見ていて気合いをいれていたのですが、すんなりぐっと入って拍子抜けしました。
少し薄い気もしますが、これが軽量の理由と思えば納得の買い物です!
運動会で活躍予定です。