【楽天1位】ベビーモニター 見守りカメラ ...(お宝発掘マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-13
  • これで4台目のカメラ。これで安心
  • 猫が1箇所にいてくれないので、ネットワークカメラはこれで4台目の設置です。カメラをコンセントに差してスマホからカメラに向かってQRコードをかざし、WiFiのパスワードを入力し、カメラ、WiFiルーター、スマホを近くに置いて1分で設定は終わりです。その後はコンセントから抜いて好きな所に置いてしばらくすると繋がります(初めはトラブルシューティングの画面になりますが、3分も放置すれば繋がります)4 ・・・(続きを読む
  • フジコプリンさん
  • 3 2019-10-24
  • 古い携帯では動かないが普通に使える
  • 以前使っていたiPhone6を専用モニター代わりに使おうと思い購入。設定自体はそう難しいものではなかったが、機器から発せられる設定時の音声に中華っぽさが…(大した問題ではない)専用アプリをダウンロードしてクラウド側にID登録すると、複数の携帯で同じIDを使えば別々の携帯からそれぞれ見ることは出来るので、監視用に置いておけば家族みんなで使うことはできるが、逆に言うとID乗っ取られたら監視先が丸 ・・・(続きを読む

4 2019-11-29

接続むず…
レビューの通り、接続に手間取り1時間かかりました。
でもそれはWi-Fi接続のところが分からなく(お恥ずかしながら)我が家は5GHzなのかな?と思いネットで調べたり、カメラ本体の底部分にあるQRコードを読み込んでみたり、と無駄なことを色々したせいです。
たぶん間違っていたのは、
Wi-Fi接続後でてくるQRコードをカメラに読み込ませた後すぐに、
スマホ画面の下部分に出ているヒントの青い部分を押してしまったことかもしれません。
そこに触れずに待機していれば、デバイス追加に成功したメールが届きました。
説明書にはアプリ内でデバイス追加に成功しましたの画面が記載されてましたが実際は出てこず。
また二の舞では…と不安になりましたがそのまま進めたらちゃんとつながっていました。
どなたかの参考になればと、長文失礼しましたm(__)m

4 2019-11-10

留守の時の監視用に購入。設定はそんなに難しくなかったです。
動体検知や音声検知で通知が届くのがいいです。虫?とかにも反応する時がありますが。在宅の時は電源を切っておきます。
値段の割に機能的に大満足です。

5 2020-09-13

これで4台目のカメラ。これで安心
4台目と言えど、久しぶりの設定で、WiFiルーターを買い換えたばかりだったので、手間取ってしまいました。
接続が出来ない方の為に書き残しますが、接続エラーになる時は5GHzの方を選んでいます。スマホのWiFiの設定から2.4GHzを選択しましょう。
ルーターの後ろに書いてあるパスワードの大文字小文字に注意です。私はルーターの表示にパスワードと書いてあったので、何回もそれを入力していたら結局それではなく「暗号化キー」という方でした。私みたいにパソコンとかに疎い人は記載されている物を片っ端から入れて見てください。
それと、エラーの度に付属の棒を突っ込んでリセットするのをお忘れなく。リセットボタンを天面に向けてから棒を入れるとリセットされやすいです。
なんかまわし者みたいな内容になりましたが、本当に便利なので、ペットと暮らしている方にぜひ使ってみて欲しいです!

5 2020-02-05

脳の病気を持つ夫の就寝中の見守り用に。使う部屋にWi-Fiが届かずまだ使えてません。中継器を買ったら使用感を改めてレビューします。
追記:ようやく寝室に設置し動体と音声検知両方をオンにしてみました。1階のリビングにいても通知が来るのですぐにスマホでチェックし、異常がなければ様子を見に行かなくてもいいのでかなり楽になりました。ただカメラの設置場所はいろいろ試してみたほうが良さそうなのでベストな位置を探るためいろいろやってみます。値段考えたらコスパは最高だと思います。
パソコンでも画像見られるのですが、ログイン時の認証コードが非常に見づらく何度もログインに失敗します。もう少し人の目でわかりやすい造形にならないものでしょうか。。。

• Rara0824さん
  • Rara0824さん

5 2020-01-26

平日の昼間にいつもお留守番してもらっている犬の見守り用に購入しました。
この値段でこの性能であれば大満足です
もし3ヶ月の保証後に故障したとしてもまた購入しようと思える商品です
接続は10分程ですんなりできました
マイク&音声も正常です
ただ、追跡機能が動かなくなりました
それとスマホからの遠隔操作も上下は正常に作動しますが
左右が動きません
ジージーとカメラが作動しようとしている音はします
用途は昼間の犬のサークルだけなので特に気にはならないんですが
一応ショップに問い合わせてみようと思います
追記 新しい商品を送って頂きました。大満足の買い物です

4 2020-01-17

お値段の割にはいいお品
子供の見守り用で購入しました。
まず、機械オンチな私でも一応設定出来ましたが、けっこう面倒くさい(^◇^;)
有料オプションとかもあるみたいですが、よく分からないので、もっとシンプルな内容のものでもよかったかなぁ〜と思いますが、使いこなせる人には良さそうです。
画質は昔のケータイのカメラぐらいで、ちょっと粗いですが、子供の表情はわかるし問題はありません。動いてるものに合わせてカメラが動いてくれるのも良いです。
手のひらサイズのコンパクトさも良い。
お値段が安いので、有難い。
個人的には満足です。

• R★roseさん
  • R★roseさん

4 2020-01-11

動物用
色々な、ショップを見て こちらにしました。
配送は速く9日注文11日には到着しました。
始め何度か接続に失敗しましたが(^_^;)ルーターの近くでやったら一発で接続しました。
画像的には、お値段の割には充分ですし声も、しっかりでました。
うさぎ&亀さんの監視ですが(笑)
うさぎ君も、亀君も、声には反応してくれるので楽しめます。

5 2019-11-27

活躍中
設定はエラーばかりで10回弱接続作業をしました。フトアゴヒゲトカゲの見守り用に購入しました。
動作反応、音声反応共に切るにしないとカメラがぐるぐると動きっぱなしでうちのペットが見れないので切るにしてフトアゴのケージをモニターしてます。
アプリは無料でも使えるけど有料もあり年間にすると結構なお値段でしたので無料のまま使っています。
離れた所からお話できるのは凄い機能です。
声はかなり響いて相手が不審者なら相当びっくりすると思います。
時間と映像のズレもほとんどなく良いです。
ガラケーの充電器みたいのに繋いでないとカメラが作動しないので長いコードを購入してベストポジションにセッティングしようと思います。

• 2151253さん
  • 2151253さん

5 2019-11-24

ベビーモニターとして
1歳3ヶ月の子供を二階の寝室に寝かせた後、自分は一階で過ごす事が多く、見守り用として購入しました。設定はとても簡単。説明書を見ながら設定し、すぐ使い始められました。
子供が動く度に通知が来るよう設定し、低・中・高の3段階の低で設定しても、少し動いただけですぐプッシュ通知が来ます。
購入する前までは、目が覚めた時に泣かず、たまたま様子を見に行ったらベッドの上に座っていたこともあったので、そういった不安も解消され安心です。
スマホの画面いっぱいに表示できて見やすく、カメラの向きもスマホで変えられ、アップもできるし、暗くてもしっかり写っており、この値段でこれだけの機能がついていれば満足!
今度出産する友人にもプレゼントしようか検討中です。

4 2020-10-09

赤ちゃんの寝室に置いており、基本的には満足していますが、気になる点がいくつか…。
・起動するのに時間がかかる。(ずっとクルクル回ってるので、自分で見に行った方が早い時もある)
・赤ちゃんが泣いても動いても、通知が来ない。
・カメラが勝手に切断されている時がある
・夜中はスイッチを切っているのに、勝手に起動している時がある(誰かに見られているのかと思うと怖いです)
でも、この値段なので概ね満足してます。

5 2020-09-02

接続時の注意点
自宅のルーターが5GHz、2.4GHzの両方に対応しているもので、Wifiの接続先として5GHzが先に表示されるので、それがわからずカメラの接続ができませんでした。2.4GHzの方を接続先に指定すると正常に接続されました。
共有設定の方法がよくわからなったので問い合わせをしたところ、下記の回答をいただき解決しました。
------------------------------------------------------------ ----------------
wi-fiカメラの共有設定につきまして
複数台のスマートフォンから一つのカメラを確認(共有)する場合は
カメラを登録済のアプリから「共有設定」していただくことと、
別のスマートフォンにて「YCC365 Plus」のインストールと共有設定で入力したメールアドレスでアカウントの新規登録をしていただく必要がございます。
■共有手順
1. 登録済みのカメラの設定(ネジのようなアイコン)からカメラ共有をお選びいただき
共有したい方のメールアドレスとお名前を入力して権限を選択後、共有ボタンを押してください。
2. 別のスマートフォンにアプリをダウンロードしていただきアカウントの新規登録をしてください。
その新規登録の際、必ず先ほど共有いただいた際のメールアドレスをご利用ください。
※共有設定でメールアドレスを入力いただいているかと存じますが、電話番号で新規登録をすると共有ができませんので必ず共有設定で入力したメールアドレスで新規登録してください。
※共有前にすでに新規登録されている場合は、登録した際のメールアドレスで共有設定してください。
以上が共有設定の流れとなります。

4 2020-08-09

2階の寝室で寝る子供の為にベビーモニターとして高いのと迷いましたが、同じようなレビューを書いてあったりで変わらないかなと思って今回注文しました。真っ暗の部屋のなかでも鮮明にとはいきませんが十分動きもわかるくらい想像以上によかったです。しいというなら、皆さんが書いてたとおり説明書の文字が小さく見づらかったです。何ヵ月か使って故障しないことを祈ります
暗闇での写真です。参考になれば

• aikaa1107さん
  • aikaa1107さん

4 2020-05-11

子供の見守りに購入
コロナ影響で自粛中の子供達の見守りに購入しました。休み明けは、医療関係者などしか学童受け入れしてもらえなかったので、こちらを利用することにしました。画質十分です。設定も簡単で、会話もなんとか出来ます。でもこちらの声をマイクを通している時は、映像の声が届きません。同時に会話するのは難しいかもしれません。
でも見守りにには十分です。コレで安心して会社に行けます。発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2020-02-15

レビューを見て購入。
値段的にそこまでかなーと思っていたが、
予想以上によかった!
ベビーモニターとして購入。
暗視も勝手に切り替わるし、声もちゃんと聞こえる。
画質も2つ選べて、低い方でもそこまで悪くないが、高い方だと暗視でも綺麗。
良い点としては、
・スクリーンショットが撮れる。
・オフの時間帯を3つまで決めれる。
・監視カメラとして使う場合は動体反応に合わせてブザーを鳴らすかどうか選べる。
アプリから手動で鳴らすこともできる。
悪い点としては、
・よくアプリが途切れて、動体認識や音声認識の通知が来なかったり、画面を開いたままだとアイドルタイムだとかで画面が止まる。
なので、何度もログインし直したり、更新したり、をしないといけない。
総合的に考えると、すごくお得だと思う。

• m213さん
  • m213さん

4 2020-01-08

設定も問題なく使えてます
説明書の通りにやって問題なく使えました。
スマホはiphone6sです
電源を一度切った後にwifiの接続PW入力を求められました
2回目以降は電源切ってもPWは要求されませんでした
とりあえず今後の動作に期待です
カメラ1台には1台のスマホしか接続できないのでその点は困るかな
と思ったら共有って機能で他に2台のスマホからも見れる様になった ^^♪
1か月くらい使って問題なければ追加します