2,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • YARIS212さん

4 2023-06-12

• 静音性:3
  • 冷却性能:3
モニター台の下にノートPCを入れていて、結構熱がこもってしまうので熱対策として購入しました。
本体の厚さが23mmでノートPCと合わせてもモニター台の下に無事入れることができました。
風量はそれなりですが、熱くなっていたPCの排気温が少し熱いくらいに下がっていたので効果はあると思います、ただ夏場気温が上がった時は力不足になるかもしれません。

5 2023-09-11

• 冷却性能:4
13年前のノートPCをSSD換装し、立ち上がりのストレス解消したものの、CPUが追いつかず、冷却ファンがフル回転してましたので、こちらの商品を購入。予想以上に冷却効果がありPC本体が持つファンは静かなままです。コスパ良いですね。6個ファンが回ってますが静かですね。全く気になりません。良い買物をしました。

5 2023-09-08

• 冷却性能:5
ノートパソコンのファンが常に回転し本隊も熱を持っていましたが解消されました。
設置した際は音が静かな分、ファンの送風量も頼りなく思いましたが、充分冷却されます。

• PAKPAK1111さん
  • PAKPAK1111さん

5 2023-07-15

• 冷却性能:5
音も思っていたより静かで冷却機能も良し。熱暴走対策としては十分。

4 2023-06-13

コスパよし
ノートパソコンファン鳴きがなくなりました。作業も快適になりました。

• hirama382さん
  • hirama382さん

5 2023-04-02

• 冷却性能:5
3シーズン使って、満足度非常に高く、リピート購入です。
・ファンが6つもあるので、底面にまんべんなく風があたっているのでしょう、よく冷えています。
・長く作業していると自分の両手も熱くなってくるのですが、PCを少しだけ上(奥)にずらすと、ファンの風を手のひらに少し受けることができて、手も少し涼しくなり、これもいい感じです。
・デザイン:黒ベースですが、青のLEDライトがかっこいい。別に光る必要はないとは思いますけど、点けっぱなし防止には役立ちますね(笑)
・静音性:十分静かだと思います。風量を調整できますが、最大にしてもまったく気になりません。ファンが6つもついているとは思えない静かさ。
・冷却性能:十分かと思います。

4 2022-08-12

• 取付けやすさ:4
  • 冷却性能:4
暫く使用したので、書き込みます。PCが冷やされて良い感じです。常時ファンとLEDが点灯しています。

4 2022-06-13

• 冷却性能:4
本体のファンがうなりをあげていて、さすがにコレはと思い外部から冷やすクーラー購入。
これでしばらくは唸らなくなる、はず。

5 2022-05-17

• 冷却性能:5
もっと早く買っておけば良かった!
PCが突然凄い轟音をたて始め、修理に出したのですが冷却ファンを買った方が良いと言われ購入しました。
これを使い始めてからかなり静かになりました。
PC自体がもう古いので、完全に音がしなくなったわけではありませんがかなり静かです。
冷却ファン自体もとても静かでMAXの風量にしてもほとんど音が気になりません。
お値段も手頃で買って良かったと思います。
1つ不満があるとすればPCが少しずつずり落ちてしまうので、
何かストッパーのようなものがついていると良いなと思いました。

5 2023-03-10

• 冷却性能:
夏場の使用がまだなので冷却性能はわかりませんが、6つファンが付いているため冷却性能は高いと思われます。問題点としては、青く光るファンのスイッチがなく、光りっぱなしなため光らせたくないときには困ります。

• Neimさん
  • Neimさん

4 2022-12-22

• 取付けやすさ:4
  • 冷却性能:3
良くも悪くも普通。
コスパ的には満足。
コスパ度外視だと、手元や底面のすべり止めが無いのが不満。
それでもこの値段で複数ファンに、風量調整まであるのは満足…と、言った感じです。

• T.S9701さん
  • T.S9701さん

4 2022-10-24

• 冷却性能:5
静音タイプのPC 冷却 クーラー ファンなので、満足しています。

5 2022-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
人間にとっては涼しい気候になりましたが、ノートパソコンにとっては、年中換気の悪い真夏みたいなものなので、使用時は冷却してあげたいと思います!

5 2022-08-05

私的には満足
デザインはよし、ファンの音も思ったより静か、冷却効果はそれなりにあるようです
LEDランプはパソコンを使うと見えなくなるが動作確認には役に立つでしょうか
耐久性はわかりませんが私的には満足です

5 2022-07-25

• 冷却性能:4
PCの使い方にもよると思いますが
今まで、しばらく使っていると本体がかなり熱くなっていました。
この冷却ファンで、かなり改善されたように思います。
特に、爪を立ててPCを斜めに置くようにすると
より効果があるようです。
音はほとんど気になりません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ冷却パーツCPUクーラー