2023/06/12
    YARIS212さん
    モニター台の下にノートPCを入れていて、結構熱がこもってしまうので熱対策として購入しました。 本体の厚さが23mmでノートPCと合わせてもモニター台の下に無事入れることができました。 風量はそれなりですが、熱くなっていたPCの排気温が少し熱いくらいに下がっていたので効果はあると思います、ただ夏場気温が上がった時は力不足になるかもしれません。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/11
    13年前のノートPCをSSD換装し、立ち上がりのストレス解消したものの、CPUが追いつかず、冷却ファンがフル回転してましたので、こちらの商品を購入。予想以上に冷却効果がありPC本体が持つファンは静かなままです。コスパ良いですね。6個ファンが回ってますが静かですね。全く気になりません。良い買物をしました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    セイジ28さん
    ノートパソコンのファンが常に回転し本隊も熱を持っていましたが解消されました。 設置した際は音が静かな分、ファンの送風量も頼りなく思いましたが、充分冷却されます。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/15
    PAKPAK1111さん
    音も思っていたより静かで冷却機能も良し。熱暴走対策としては十分。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/13
    真実を語る者2010さん
    コスパよし
    ノートパソコンファン鳴きがなくなりました。作業も快適になりました。
    注文日:2023/06/06
    2023/04/02
    hirama382さん
    3シーズン使って、満足度非常に高く、リピート購入です。 ・ファンが6つもあるので、底面にまんべんなく風があたっているのでしょう、よく冷えています。 ・長く作業していると自分の両手も熱くなってくるのですが、PCを少しだけ上(奥)にずらすと、ファンの風を手のひらに少し受けることができて、手も少し涼しくなり、これもいい感じです。 ・デザイン:黒ベースですが、青のLEDライトがかっこいい。別に光る必要はないとは思いますけど、点けっぱなし防止には役立ちますね(笑) ・静音性:十分静かだと思います。風量を調整できますが、最大にしてもまったく気になりません。ファンが6つもついているとは思えない静かさ。 ・冷却性能:十分かと思います。
    注文日:2022/10/23
    2022/08/12
    アルペンレーサー4649さん
    暫く使用したので、書き込みます。PCが冷やされて良い感じです。常時ファンとLEDが点灯しています。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/13
    まんぼう王さん
    本体のファンがうなりをあげていて、さすがにコレはと思い外部から冷やすクーラー購入。 これでしばらくは唸らなくなる、はず。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/17
    もっと早く買っておけば良かった!
    PCが突然凄い轟音をたて始め、修理に出したのですが冷却ファンを買った方が良いと言われ購入しました。 これを使い始めてからかなり静かになりました。 PC自体がもう古いので、完全に音がしなくなったわけではありませんがかなり静かです。 冷却ファン自体もとても静かでMAXの風量にしてもほとんど音が気になりません。 お値段も手頃で買って良かったと思います。 1つ不満があるとすればPCが少しずつずり落ちてしまうので、 何かストッパーのようなものがついていると良いなと思いました。
    注文日:2022/05/10
    2023/03/10
    ぐれはんさん
    夏場の使用がまだなので冷却性能はわかりませんが、6つファンが付いているため冷却性能は高いと思われます。問題点としては、青く光るファンのスイッチがなく、光りっぱなしなため光らせたくないときには困ります。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/22
    Neimさん
    良くも悪くも普通。
    コスパ的には満足。 コスパ度外視だと、手元や底面のすべり止めが無いのが不満。 それでもこの値段で複数ファンに、風量調整まであるのは満足…と、言った感じです。
    自分用
    注文日:2022/12/05
    2022/10/24
    T.S9701さん
    静音タイプのPC 冷却 クーラー ファンなので、満足しています。
    注文日:2022/07/01
    2022/10/14
    人間にとっては涼しい気候になりましたが、ノートパソコンにとっては、年中換気の悪い真夏みたいなものなので、使用時は冷却してあげたいと思います!
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2022/08/05
    高原の湖さん
    私的には満足
    デザインはよし、ファンの音も思ったより静か、冷却効果はそれなりにあるようです LEDランプはパソコンを使うと見えなくなるが動作確認には役に立つでしょうか 耐久性はわかりませんが私的には満足です
    注文日:2022/07/31
    2022/07/25
    PCの使い方にもよると思いますが 今まで、しばらく使っていると本体がかなり熱くなっていました。 この冷却ファンで、かなり改善されたように思います。 特に、爪を立ててPCを斜めに置くようにすると より効果があるようです。 音はほとんど気になりません。
    注文日:2022/07/17
    2022/06/30
    冷却ファンの音が静かでコスパが良かったので満足です。
    注文日:2022/06/26
    2020/10/01
    kazuayu7768さん
    効果抜群
    いままで使用していた冷却ファンが、壊れたので今回購入しました、ファンが6個もあり冷却効果抜群です、LEDも綺麗です、PCの高さが少し高くなります。
    注文日:2020/09/28
    2021/05/17
    Tomomon0122さん
    macbook pro 16インチに使用
    16インチのmacbook proに使用しています。 サイズはぴったりです。 * ◎良いところ ・動画に載せたように音も気にならない ・風量も調整できるのこと ・完全にオフにできるところ ◎気になるところ ・LEDライトは上にPCを乗せるので見えないし必要ないかな? ・mac bookなのでUSBポートがなく、配線がごちゃつく * どのくらい効果があるかわかりませんが かなり冷却してくれそうなので、お値段も安く概ね満足しています。
    注文日:2021/05/15
    2021/07/13
    小型機器をまとめて冷却
    複数のスマホやタブレットの充電時の冷却用に購入。狙い通りに熱くならず、少しだけ充電が早くなったと思います。 静かだと思いますが、ファンからカラカラと偏芯しているような音が出ているのが残念(-2)。 しばらく回していると気にならなくなってくるため、ある程度エージングすれば治るかもしれません。様子見します。
    注文日:2021/07/08
    2021/07/03
    pjdさん
    箱記載の製品仕様と梱包状態と冷却性能
    製品仕様(箱記載):ノイズ21dBA、エアー量38CFM、消費電流0.22A、ファン70x70x15mm 梱包状態:簡素ですがきれいに梱包されていて、満足してます。 冷却性能:キーボード上の熱が局所的に熱かったのですが熱い箇所が他と同じくらいに下がりました。 windowsのパフォーマンスモニターで見ると、 使用前73℃ → 風量最小73℃、最大70℃。 私の環境では、最大3℃低下。 PC用の扇風機なので驚くほど下がることは期待せず望んだ通りの効果で満足したので★4。
    注文日:2021/06/30
    2019/08/09
    がるの正体は(ryさん
    いいです
    冷却の程は分かりませんが、非常に静かでブルーの光がお洒落です。
    注文日:2019/08/05
    2019/12/14
    普通に良いです
    テンキー付きのノートパソコンと同じサイズなので、冷風?がしっかり当たっている感じです。音もうるさく感じません。普通に良いと思います。
    注文日:2019/10/29
    2019/06/28
    製品は良いですが…
    ノートPCが長時間電源を入れているとかなり熱くなるので、冷却ファンを探したところ一番良さそうだったので買いました。すぐに届いたので使ってみたら、今まで触れないほど熱かった箇所は全く熱さが感じられなくなりました。ただ、取説もなかったのと、製品の箱の厚みが数センチなのに配達された梱包箱はみかん箱程度の大きさで、エアー式のクッションが少ししかなかったので、中で暴れたのか製品の箱がつぶれている状態でした。また、送り元が「アマゾンジャパン」になっていたため、配送業者からアマゾンからの荷物とのことだったので思わず誤配かと思いました。その分★1つマイナスにしました。
    注文日:2019/06/25
    2018/07/21
    ~~~~-y(-o-)さん
    PCを買い替えずに済む方法?
    PC(ノート型15.6)が頻繁にスタックするので、安価でスペックの良い中古等を探していた ところ、PC用冷却ファンを偶然見つけました。レビューを見ると何だか似たような事象が多く 見られたので、「もしやっ!」と思い、バッテリーを外し、背面カバーも外し、扇風機の風を 基盤に直接当てて冷やしながら使用してみたら効果覿面だったので、即購入しました。 ●機能:6個のファン(青LED)が内蔵されていて綺麗だが、「風量」弱い。 ※商品到着後、3~4時間使用した結果、スタック無 角度調整あり「良」、USBポート「右のみ2ポート」左右にあると良い。 他レビューではPCがズレる?との書き込みがあるが、PCにゴム足が有るので全く 滑らない。
    注文日:2018/07/20
    2020/09/14
    おにがわら0494さん
    シンプルだけど十分な性能と使い心地
    極めてシンプルな作りで、素人がバラして内部を掃除してもすぐに元通りにできるような構造です。ホコリもたまりやすいファン周りが気軽に手入れできるのはとても良いですね。 冷却性能は小さいファンがとはいえ、6つがそこそこの速度で回るので十分かと思います。一方で、静音性はファンの風切り音がしっかり聞こえるので微妙ですが、この価格帯ならビビリ音がしないだけ優秀かと思います。 ファンの風量やオンオフに使うダイヤルは設置時に横の右下に来るようになっていて、比較的操作しやすい場所にある点もふくめて、全体的に悪くない商品でした。
    注文日:2020/09/06
    2020/08/30
    主婦ゲーマーさん
    夏になると、暑さで愛用のノートパソコンのファンが全力で回り続けるので、机とパソコンの間に厚紙を挟んで空気が流れるようにしていました。機械には疎くて、パソコン用の冷却台という存在すら知らなかったからです。 ある日、仕事から帰ると、主人が、私に無断で愛用のパソコンの裏面に、そこら辺にあった角材を両面テープで張り付けて下駄をはかせていました。「これで熱暴走が防げるだろ?」って。自分のノートパソコンには、市販のスマートな台を装着しているくせに‼ あまりに腹立たしかったので、すぐにパソコンの角材をもぎ取り、パソコンを冷やしてくれる台をネットで検索。「パソコン用の冷却ファン」という商品があることを知って、楽天内を検索しまくりました。 そこで見つけたのがこちらの冷却ファンです。 お値段が手ごろな上に、あす楽対応で送料無料。デザインもスマートで、青いLEDが超きれい! 即、注文させていただきました。 翌日には商品が届き、早速パソコンに装着。商品レビューでもほめていましたが、本当に音が静かで、よく冷えるのか、ノートパソコンのファンが悲鳴をあげなくなりました。 今年、楽天でお買い物した中で、最高の商品です。
    注文日:2020/08/27
    2020/05/27
    【使用して2年半、追記です】 夏シーズンを3回、しかもほぼフル在宅勤務なので使用頻度は非常に高かったにも関わらず乗り切ってくれ、たいへん満足しています。 が、ついに、異音(回転するときの雑音)が大きくなってきたので、リピートします!😊 【使用して1週間、追記です】 ・ファンが6つもあるので、底面にまんべんなく風があたっているのでしょう、よく冷えています。 ・長く作業していると自分の両手も熱くなってくるのですが、PCを少しだけ上(奥)にずらすと、ファンの風を手のひらに少し受けることができて、手も少し涼しくなり、これもいい感じです。 ・青いLED、要らんやろと思いましたけど、点けっぱなし防止には役立ちますね(笑) ----- (このコロナの流通混乱の中、)すぐに届きました。値段の安さを考えるとまずは十分満足です。 ■デザイン:黒ベースですが、青のLEDライトがかっこいい。別に光る必要はないとは思いますけど(笑) ■静音性:十分静かだと思います。風量を調整できますが、最大にしてもまったく気になりません。ファンが6つもついているとは思えない静かさ。 ■冷却性能:まずは冷えています。ただ、まだ5月末なので、夏場はどうかしら... 楽しみです。
    注文日:2020/05/25
    2019/10/09
    ノートパソコンの冷却対策
    数年使用のノートPCが異常な発熱により突然シャットダウンする現象が続き、PC故障前に対策をと思いこちらの冷却台を購入。注文して翌日に届いたのですぐ使えました。USB給電のため、電池や別電源を取る必要がなくすぐ設置出来ました。薄型とはいえ、冷却台の上にPCを置くとキーボードの位置、ディスプレイの位置がかなり高くなるので、慣れるまでは気になりそうです。使用中の音についてですが、元々のPCの音に加えてもファンの音は気になるほどではないので、「静音」の域だと思います。(感じ方には個人差あり)肝心の冷却についてですが、ただいま室温28℃の中で使用していますが、シャットダウンすることもなく安定してPCを使用することができています。あと商品の入っていたパッケージには販売している黒のほかに青と白がありました。こちらのショップにも白があればなぁと思いました。あとは耐久性です。出来るだけ長く使えればコスパ的には充分なお値段の商品ではないでしょうか。
    注文日:2019/10/08
    2018/07/01
    kurara4939さん
    シンプルでスッキリ!
    うちではパソコンの左側にプリンターを置いているので、右側にスイッチ類があったのが購入の決め手となりました(^_-)-☆1年前に大手電化製品店でE社の冷却台を購入しましたが、1カ月程使用しただけで接続部分の小さな金属が外れてしまいました(;^ω^)新しいのと交換してもらいましたが、暑くなってきたので今年も使用し始めたら、また同じ部分が外れてしまいました(◞‸◟)他の大手電化製品店でも冷却台は売っておらず、楽天さんで探したら種類もたくさんあり、助かりました(^^♪
    注文日:2018/06/23
    2018/05/20
    toratiyoさん
    音は、ちょっと気になるくらい、かな。
    やっと届きました! 欲しかったんですよぉ~。冷却ファン。(^^) 買ったばかりのPCくんが、めちゃめちゃブルースクリーン現象にみまわれまくりまして・・・✗✗✗ 「熱のせいか? 80度ってなんやねんっっ?!」と思い、購入するにいたりました。。。 これから夏ですしね。 デザイン的には、色は黒だったんですが。 軽いし。 静音性は?ですが。 ヒザに乗せて、使用しているので、熱いのは困るんですよね。 今現在、かなーりPCくんの熱も下がり、今のトコ、ヤツも出ず。(^^) USBポートが2つあります。 1つは、ケーブルとPC繋ぐモノなんで、無いに等しいが。(笑) 購入して、好かったです!
    注文日:2018/05/16