6,156円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-19

2か月の保護猫を迎えるために購入しました。
初日から使ってくれました!
お手入れが楽ちんです。

4 2022-11-29

我が家の猫は、最初は怪しんでいましたが、慣れて大小ともにしてくれています。砂が飛び散らないので、飼い主的には助かるおトイレです。

• tk21thさん
  • tk21thさん

5 2022-10-25

結局これが一番
便が足に付かず、とても良い。もうひとつ買う予定です。

• kymmmkさん
  • kymmmkさん

5 2023-01-19

散らからない
4ヶ月の子猫です。
小さいので、砂の上でトイレをしますが、
カキカキするのは、オマルの所なので、砂が飛びちりません。

5 2022-09-13

先程 届きました。
迅速な対応で安心しました。
コンパクトで多機能のトイレを探していた所 ピッタリな商品に巡り合いました。
大満足です。
又宜しくお願いします。

• Sakiさん
  • Sakiさん

5 2022-06-09

12年使っています。
においが取れなくなるので、買い替えです。
白い網が割れるので、
個別にパーツが買えるのも嬉しい。

5 2020-07-05

猫砂もシートもダメだった猫に。
トイレ問題で大変だった猫で、キャットワレでしかトイレが出来ません。
猫砂が足に当たるのがキライ。
でも掘り掘りはするのでシートはボロボロ。
ツルツルのおまるには足をつっこんでしまうので、尿でびしょびしょ。
ありとあらゆるトイレを試した末に、たどり着いた方法が

キャットワレの砂はうちの猫には不要なのではずす。

穴が深すぎないよう、防水用のビニールにつつんだものをいれて底あげ。

その上に吸水性のしっかりしたトイレシートを引く。

前半部分を掘り掘り引っかくので、プラスチックファイルをはさんで固定してガード。

その上にキャットワレのパーツを三点セット。

ずれないようにテープで固定。

トイレをしたらシートを取り替え、汚れたパーツを水洗いしてセットし直す。
これでやっと上手くいきました。
とてもスムーズに使ってくれます。
色んなサイズのトイレやありとあらゆる素材の砂を試してダメだったので、本当にほっとしてます。
ただしキャットワレの本来の正しい使い方ではないので、もしお試しになる場合は自己責任でお願いします。
同じ悩みを持つ方の参考になればと思って書きました。
落ち着いたベージュで部屋になじんでくれます。
ペット用品はどぎついハデな商品もありますが、こうした落ち着いた色味が好きなので助かります。
毎回水洗いしてるためかもしれませんが、半年程すぎた今でもにおいもなくきれいなままです。
今回購入したのは別室にも置きたかったので。
唯一の弱点は、固定ツメが小さいのでセットする時にちょっと手間どる事。
まあ慣れましたが。
それを差し引いても、我が家の猫には無くてはならない素晴らしい商品です。

• kinoyuriさん
  • kinoyuriさん

5 2020-12-11

コツは要るが我が家では最高
3頭の多頭飼いをしています。
一度おしっこがついた砂には絶対に触りたくないという極めて神経質なネコがいるため、通常のシステムトイレが使えず不便していました。
多頭飼いだと、固まる砂トイレは掃除が大変だし、そもそも大きくて置く場所に困る……
ということで、試行錯誤の結果、
このトイレを使って、
・砂部分には、崩れる木のペレット+崩れない木のペレットを混ぜたもの
・底部分には、通常のトイレシート+崩れる木のペレットを薄く敷く
という形に落ち着きました。
おまる型なので砂の中に足を突っ込まずに済む上、おしっこやうんちで汚れた部分はすのこの下に落ちていきます。
崩れない木のペレットを混ぜているのは、砂部分が木くずだらけになるのを防ぐためです。
また、底部分に崩れる木のペレットを薄く敷くことで、システムトイレ用でない1回用のトイレシートでも3日から4日は普通に保ちます(冬場は乾きが悪いので2日から3日でシートを替えています)
3頭でトイレは3つですが臭うことはありません。
このやり方に変えてから、ひと月あたりの砂代・トイレシート代が3頭合わせて500円くらいで済むようになりました。
トイレ自体は高いですが、作りもしっかりしていて長持ちしそうなので、長い目で見れば良かったと思います。
網部分を嫌がるので外してみたところ、前のトイレを撤去して2週間くらいで3頭とも使えるようになりました。
手足が汚れないので喜んで使っているようです。
我が家では以上のような少し特殊な使い方をしていますが、トイレ自体としては、
・砂の飛び散りが皆無
・非常に省スペース(画像)
・臭いが漏れない
といった点が優秀です。
逆に、他のトイレと比べて、
・うんちが若干取りづらい(上の部分を付け外しが面倒なのでそのまま上から取っていますが、砂面積が小さいのでスコップだと取りにくい)
・うんちが埋められないので撤去するまで臭い
・臭いが漏れにくく気付いた時には意外と汚れている
という欠点がありますが、メリットと比べて些細なものなのであまり気にしていません。

5 2020-06-30

フード付きデオトイレを使っていた推定3ヶ月の子猫に使用。
最初は拒否したものの、すのこをとってあげたらその日の夜から使い始め、その後すのこを置いても問題なく使えてます。
省スペースで猫砂の使用量も少なく大満足。
ポッチはハメやすくはないけれど、それほどでもなく、洗う時だけなので問題なし。
シートを設置する段が浅すぎるのが、崩れる砂を使うときには困るかもしれないけれど、崩れないタイプを使う分には問題なし。

4 2021-11-24

最近保護した7、8ヶ月の子が、固まる砂でしか排泄せず、でもどうしてもシステムトイレにしてほしくて、思い切って購入しました。
飼い主都合で申し訳ないけど、多頭飼いの場合トイレ掃除が大変なので・・・
デオトイレは全く使わなかった子が、このお丸型はすぐに使ってくれました!
こんなに小さくて大丈夫だろうかと不安でしたが、ちゃんと丸の中に出してエアかきかきしてます。
値段が値段なので使ってくれなかったらどうしようと悩みましたが、買って良かったです。
でもやっぱりちょっと高いので、星1つ分。
追記
買ってすぐに値下がりしてる。
仕方ないとはいえ、なんだかなぁ・・・
タイミング悪かったみたい。。。

5 2021-06-14

2匹の他頭飼いですが、1匹がともかく私の寝ている布団でおしっこするので困ってました
他の家族にはしない私だけ、他のことなら特別もうれしいですが、これはうれしくない
世界で一番かわいくて愛しい子だけど困る。夜中にかきかきされて毛布にびちゃーは本当にうれしくない
観察してみるとようは相方との共有が嫌な感じ。
砂をばっちぃみたいな感じのしぐさをしてます。
ニャンとも清潔トイレ、デオトイレ、ときてアイリスのシステムトイレもダメ
なぜならもう1匹がどこでも使うから
それなら小柄な子しか使えなさそうなこのトイレならどうだーって感じで試してみたらようやく満足してくれました。だってもう1匹は体がでかいから入れない。うんちの時には踏ん張りにくいようでこれまでの使ってますけどおしっこは使ってくれます
そして、寝ているところをふとんかきかきされて飛び起きることがなくなりました
スーパーセールでちょこっと安かったのも助かります
小さいけどがっちりしていて重いのであまり動きません
まあ平和は3日で終了してしまいましたがしっかりしてるのでよいとは思います

5 2020-12-18

コンパクトで場所を取らない邪魔にならない
3ヶ月の子猫の時から使い始めて7ヶ月経ちました。ラグドールなので現在4.5kgくらいになりましたが、上手にこのトイレを使っています。
最初はやはり説明通りにパーツを少なくして徐々に慣れたら増やすというようにして慣れさせました。
おしっこは最初から正しい?姿勢で完璧にやっていますが、大の方は何回か失敗がありました。大の時だけ何故かちゃんと前まで進まないので、お尻がトイレからはみ出て大が台座に乗ってしまったり、床に落ちたりということがありました。ですので、大をしそうなのを見かけたら、すかさずニャンコのお尻を押してぎりぎり大が穴に落ちるようにしました。そうしたらニャンコも今では前に進んで穴に落ちるように大をしてくれるようになりました。
大が砂落とし用マットについたら洗うのが面倒そうなので砂落とし用マットは使っていません。ニャンコはツルツルした台座をカキカキしています。
トイレに流せる木製猫砂を使っていますが、以前スコップですくって人間用トイレに流しに行くのに、途中でスコップから砂がボロボロ床に落ちるのがストレスになっていたので、犬の散歩用うんち袋を手にはめてつまみ取っています。おしっこは1日1回なのでトイレシーツは安価なのを使って毎日取り替えています。
ポッチにはめるのがはまりにくくて大変でしたが、4か所いっぺんにはめようとしないでまず片側2個だけはめてからそっと下ろしていくと、もう片側にもぴったりはまります。
コンパクトなトイレなので丸洗いするのもとても楽で扱いやすいです。
もう少しお手頃価格ならあと1つ買いたいなと思いますが。

4 2020-03-22

以前から知っていた商品ですが、果たしてこれを猫が使うのか?と疑問でした。
先日猫シェルターを見学させていただいた際、このトイレを使っていたのでいろいろお聞きして、チャレンジしてみましたら、案外とスムーズに使ってくれてて一安心です。
シェルターでは、猫砂を触らなくて済むからいいとおっしゃっていましたが、我が家も3匹いますので、その点も安心です。
また、うちの今年10歳になる子と8歳になる子が、トイレのふちに足を4本全部かけて(砂の上に座らない)オシッコをするスタイルなので、なんだか大変そうだし、もっと歳をとったらきっときつくて可哀想だし、何か工夫できないかと考えていたところでしたので、思い切って購入してよかったです。
サイズが小さくて、毎日のお手入れもすごく楽になりました。
猫たちはまだ半信半疑で渋々な感じもしますが、ちゃんと使ってくれているので、今後全部のトイレをこれにしていく予定です。
猫たちがまだ渋々なので星4つですが、飼い主的には星5つです!

4 2021-11-02

10年ほど前から使ってます。多頭飼育で8台使ってます。猫砂が飛び散るのが嫌で、正規の利用方法ではないですが、丸穴の下にペットシーツだけをはさんでオマルとして使ってます。排泄処理が簡単です。匂い気になる時はたまに丸洗いは必要です。洗いたくないときは単品パーツだけ追加購入して交換もできます。トイレの組み立てに小さい穴を合わせないとハマらないのですがそれが難しいので☆4つとしました。

4 2021-12-20

お迎えした2カ月の子猫用に。まずは台座と砂落としマットを外して使い、うまくいったのでフル装備で置いてみたところ、砂落としマットの上にウ○チをしてしまいました。子猫には難しかったのかな?またしばらくしたらチャレンジしてみます。コンパクトなので使いやすそうです。