販売期間
2024年06月04日20時00分〜2024年06月11日01時59分
2,682円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-07

環境に優しくマルチに使える洗剤が欲しくなり、口コミを見て買ってみました。
粘度がすごいですね!希釈の用量がわからず、食器用は適当に薄めてみました。
タオル類の洗濯は用法通りに。濯ぎ一回でも大丈夫そうです
今のところ良いです!

5 2023-06-19

これ一つで洗濯、シャンプー、ボディソープ、ハンドソープ、全部使えるから便利。うちは田舎で下水が垂れ流しなので環境にやさしいコレにしました。体や環境にやさしい、それはつまり汚れが落ちにくいという意味でもあるので、理解して購入するのをおすすめします。セールで安かったから単品で買ったけど、普段はまとめ買いの方が安いです。

5 2023-05-28

おすすめです。
正規店ユーザーです。何年も正規店で購入していましたが、何気なく楽天で検索したら見つけたので、少しだけ高いですが、まとめ買いしたくないタイプなので、送料を考えると結果的には我が家のペースにあっています。まとめ買いする時以外はこちらで購入します。
使い心地は、とても良いです。すべての洗浄に使えるのですが、メインは洗濯、食器洗い、体洗浄です。お風呂場に、赤い水垢が出なくなりました。洗濯は一回すすぎで済み余計な香料がないので快適。ココナッツ効果なのかぬめりが減り掃除回数も減り、いろいろ試しますが、結局これに戻ってきます。

5 2024-01-19

体にも環境にも優しい
昨年の10月あたりから、これまでにない位のシェディング臭に悩まされておりました。特に仕事に着て行った服に染み付いた匂いが洗っても取れず、更に洗濯洗剤や柔軟剤の匂いと混ざり、すごく気持ち悪い匂いで。対策を考えていた時にこちらの洗剤を見つけました。確かに粘度が高いので扱いづらいのですが、シェディング臭が取れるだけでなく、体にも環境にも優しいこちらの洗剤は、とても重宝しています。

• bun8167さん
  • bun8167さん

5 2024-04-15

リピートです!手洗い、食器、洗濯、浴槽洗剤と、幅広く使用しています。肌にも優しく、手荒れを知りません。香料などが苦手なので、とても快適に使えています。

5 2023-09-16

いろいろな洗剤を買いそろえるのが嫌で、これ一本ですむオーガニック洗剤が気に入っています。便利です。

5 2023-08-15

たまたまYouTubeで見かけて気になって購入しました!
家の中の洗剤類が1本化されて、管理が楽になりました!
シャンプーは泡立ち悪いので慣れるまで違和感あります。

5 2021-06-28

石鹸から乗り換えます、満足です
石鹸シャンプーや石鹸食器洗いに少し疲れた頃、出会いました。
希釈度を調節したら、ほんとにマルチに使えます。私の場合、洗濯と食器洗いは原液、全身シャンプーには2倍、泡ハンドソープには4倍、トイレやお風呂のクリーナーには5倍の希釈です。
1番感動したのはお風呂でした。石鹸以外の市販のソープ類は荒れるので何一つ使えなかったアトピーの娘も、刺激なくお風呂で頭からつま先まで洗えております。リン酢は必要ありません。洗いたての髪は少しきしみますが、乾かしたらフワサラです。
洗濯も、汚れ落ちは問題ないし、柔軟剤無しでふわふわ柔らかく仕上がって感動しました。抗菌消臭力はよく分かりませんが、私は部屋干しのサーキュレーター使用で、困った事ないです。
あえて欠点を言うなら、香りが無いこと、希釈すると泡立ちが少ない事。洗う楽しさを香りや泡立ちに求める人には向いてません。

• Latte2235さん
  • Latte2235さん

5 2016-09-06

家にある多数の洗剤をミニマムにしたくて、万能なココナッツ洗剤を購入しました。
ハンドソープ、シャンプー、ボディーソープ、食器洗い、掃除用洗剤にあるものが終わり次第少しずつ変えていこうと思います!
これで買いに行く手間が省けるなんて嬉しいかぎりです(^o^)

• マル3919さん
  • マル3919さん

5 2022-04-14

ほぼなくなるまで使ってみて、ようやく使い方を見出しました。排水の皿に塗って歯ブラシでこすったら黒い汚れが落ちこんなこと今までなかったので感動しました。レモングラスのアロマを入れたのも良かったかもしれません。洗い物も気持ちよくできますし大好きになりました。ありがとうございます。

5 2021-12-16

泡立ちがよく、泡切れもいい!これからボディーソープやハンドソープにします!楽しみです!

5 2019-04-27

大満足です!
今回で2回目の購入です。
食器やハンドソープ、ボディーソープにもなり洗濯にも使用できるのでとても重宝しております。
洗濯物もフワッとした洗い上がりで気持ちいいです!
大容量で色々なのに使用できるので、色々な洗剤類をちょこちょこ買わなくていいので買い物のストレスもなくなりました。