商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-09
  • 最近手荒れが酷くなり、今回こちらを初めて購入しました。基本手袋をして洗いますが犬の食器だけさっと洗う時など素手になる事もあり、現在使用中の強い洗剤は油落としのサブとして併用を考えています。色々な洗剤を一本化したらスッキリしそうで理想ですが追々試してみようと思っています。で、詰め替えですがご参考までに。粘度があるのは承知していましたが、予想以上、洗剤の口も大きくてなかなかの感じでした。念の為こぼした時の洗剤も使える用にお皿を下に ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-12
  • 洗剤としては普通に良いです
  • 色々な用途に使えるところに惹かれて購入しました。1番楽しみだったシャンプーとしての使用が撃沈でした。髪の毛抜ける抜ける笑毛量多いので良いですが、きしむし抜けるし、2ヶ月我慢して使用してみましたがやめました。パーマ毛には合わなかったみたいです。バージンヘアの人には良いのかも。まあ、元々洗剤ですので洗剤としては悪くないし、ハンドソープにも使える。食器洗い洗剤は某薬局のプライベートブラ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-11-16

完全に消えます
2021年春からのにおいに悩まれている人たちへ
ココナツ洗剤試してみてください。
においもおかしな成分(気配)も消え去ります。
これひとつあれば衣類、洗濯槽、排水口、浴室、洗面所、私たちの全身まで綺麗になります。
この2年間ずっと悩まされ試行錯誤に疲れきっていましたから、ココナツ洗剤を使ってすべてが消え去ったのを確信したとき、冗談ではなく涙が出てきました。
ブルーシーインターナショナルさんと、ココナツ洗剤を取り扱ってくださったMoFuさんのおかげで、言葉どおりの意味で救われました。
本当にありがとうございました。
もちろん、また購入させていただきます。

5 2023-12-09

最近手荒れが酷くなり、今回こちらを初めて購入しました。基本手袋をして洗いますが犬の食器だけさっと洗う時など素手になる事もあり、現在使用中の強い洗剤は油落としのサブとして併用を考えています。色々な洗剤を一本化したらスッキリしそうで理想ですが追々試してみようと思っています。で、詰め替えですがご参考までに。粘度があるのは承知していましたが、予想以上、洗剤の口も大きくてなかなかの感じでした。念の為こぼした時の洗剤も使える用にお皿を下にセット。最初小さい漏斗を使用するも粘度があるので下に落ちる液が細くてスピードが遅い。大きくて筒部分が太い漏斗なら良いかも。次はクリアファイルで作成。筒部分は広くするのがコツです。ドボっと半分くらいまで一気に入れて待つ。無事に完了。クリアファイルと入れる容器はテープで固定しないと倒れたら大変です。下にこぼさずに入れる事が出来ました。ちなみに今使用中の洗剤のノズルははめられませんでした。他メーカーのノズルも色々調べたのですがサイズが合う物はなかなか無く。専用ノズルは公式で購入出来る様ですが(ノズルのみの購入は不可)今のところ購入せずにいます。頻繁に詰め替え作業がある方は専用ノズルがあった方が良さそうですが、頻度が少ない場合にはクリアファイル方式でもいけそうです。重い洗剤を持ち続けなくて一気に入れるので楽ではありました。画像の添付レビューが無かったのでお恥ずかしいですが載せてみました。

5 2023-11-10

消えた!
最近は接種してないのにシェディング臭さが凄くてココナッツ洗剤を購入して洗って見ました。一回の洗濯で消えました。柔軟剤も入れなくてもふわふわなのです。家中の洗剤がこれ一本で使えるのがいいです。リピート確定です。

• ku1109さん
  • ku1109さん

5 2023-05-06

台所洗剤、洗濯洗剤、シャンプー、ボディーソープ、洗顔など、これ一本ですむのでとても便利です。
泡切れがいいので使いやすいです。

5 2023-06-07

環境に優しくマルチに使える洗剤が欲しくなり、口コミを見て買ってみました。
粘度がすごいですね!希釈の用量がわからず、食器用は適当に薄めてみました。
タオル類の洗濯は用法通りに。濯ぎ一回でも大丈夫そうです
今のところ良いです!

4 2023-08-20

食器用洗剤 環境に優しい
環境に優しいタイプの洗剤は、泡立ちが悪い、、な、マイナスのイメージがあったのですが、こちらが前から気になっていて、評価も、良かったので買ってみました。
泡立ちは、良くある食器用洗剤よりは、劣りますが、油汚れとかは、思いの外、落ちます!
キュッキュッなるので気持ちいいです!
薄めて使うなど書いてあったりしましたが、現役で食器は洗ってます!
匂いもココナッツのほのかな匂いで、癒されます。
またリピートしたいです!

4 2023-10-10

リピートしてます
ココナツ洗剤を1年くらい洗濯・食器洗い用に使っています。洗濯ではタオルがふんわり仕上がるのでお気に入りです。食器を洗うときに香料が強い洗剤だとくしゃみが出てしまうのですが、こちらはそれが無いので安心して使っています。あと手荒れが気にならなくなりました!
マイナス点は冬になると洗剤が出にくくなることです。本当にどろっと固めですね。

5 2023-06-19

これ一つで洗濯、シャンプー、ボディソープ、ハンドソープ、全部使えるから便利。うちは田舎で下水が垂れ流しなので環境にやさしいコレにしました。体や環境にやさしい、それはつまり汚れが落ちにくいという意味でもあるので、理解して購入するのをおすすめします。セールで安かったから単品で買ったけど、普段はまとめ買いの方が安いです。

5 2023-05-12

マルチ使用
無臭で マルチに使えます。
お風呂洗剤 洗濯洗剤 台所洗剤
ボディソープにシャンプー
ハンドソープと希釈しながら
使え助かります。

5 2023-05-28

おすすめです。
正規店ユーザーです。何年も正規店で購入していましたが、何気なく楽天で検索したら見つけたので、少しだけ高いですが、まとめ買いしたくないタイプなので、送料を考えると結果的には我が家のペースにあっています。まとめ買いする時以外はこちらで購入します。
使い心地は、とても良いです。すべての洗浄に使えるのですが、メインは洗濯、食器洗い、体洗浄です。お風呂場に、赤い水垢が出なくなりました。洗濯は一回すすぎで済み余計な香料がないので快適。ココナッツ効果なのかぬめりが減り掃除回数も減り、いろいろ試しますが、結局これに戻ってきます。

• CJ12232さん
  • CJ12232さん

4 2023-08-04

環境のこと考えるようになってから、色々自然に優しいものを使ってきましたが、その中でも使用感含め、こちらの商品が1番良いです。
ただ、シャンプーとしての使用感は、全然泡立たなくて、結構物足りない感はありますが、ワンコ達を洗った時は泡立ち良く、洗いあがりが少し毛がキシっとなったのですが、ドライヤーのあと、いつもみたいに痒がることもなかったのとても安心しました。
ボディソープとしての使用感は最高で、泡立ちも良く、お風呂あがりの痒みも全くありませんでした。
洗剤使用としても今のところ困ることなく使えているので無くなったらまたリピートします。

• too2019さん
  • too2019さん

4 2023-07-10

できるやつです!
お風呂、洗濯、台所、掃除、手洗い、オールマイティにいけます。
特にお皿など洗うのに泡持ちがよく、たくさん洗えます。なのに、洗い流すと泡切れがいいので、洗い物をする時間がものすごく短縮されました。
使い方によって小分けしています。小分けをするのに容器にうつし易いよう、ノズルのような物がついていれば便利だなと思いました。

• mar5746さん
  • mar5746さん

5 2024-02-12

良いです。
家中の洗剤をこれに変えました。リピート決定です。

5 2024-01-31

よかったです
家の全ての洗剤を変えようと思いました,
髪を洗って感動しました。
サラサラにツヤも出た気がします

4 2023-11-05

環境や手荒れなどに優しい洗剤を探していました。色々な洗剤を買うのもだんだん面倒くさくなりました。とりあえずお風呂と台所の洗剤として水で薄めて使い始めました。何の問題もなく使えて便利なので、他の洗剤がなくなったら洗濯やボディソープなどに使ってみたいと思います。