5 2023-06-06

いつもお世話になってます。
肌が敏感になってしまってからは、こちらの洗剤しか使っていません。
安心の洗剤です。これからもよろしくお願いいたします。

5 2023-01-10

やっと出会えた!
夫や子供達のワイシャツの襟汚れや袖口の汚れを落とすのに、苦戦し続けて15年以上…(合成洗剤は使いません)。
こちらの洗剤を気持ち多めにお湯(残り湯やにぬるま湯ではなく、40度以上)に入れてつけおきし、普通に洗濯機で洗えば、汚れはほぼ落ちます。
100%まではいかないけど95%は落ちるので、ほとんど目立ちません。
濃い目、お湯の温度がもっと高めだと、更に落ちると思います。
シーズン終わりだけクリーニングに出せば、微妙な汚れもスッキリするので、問題ありません。
お値段が高めなので、普段使いは他のものを使用し、主にワイシャツや寝具等に使っています。
ブラシなどでこすらずに落ちるので、ホント楽になりました^^

5 2022-09-14

洗濯機の、嫌な匂いが気になり、洗濯物の匂いも気になっていたところ、これを発見。正直、みなさんが言うように効果的面…ってわけではありませんでした、完全には嫌な匂いは消えなかったです…が、やっぱりマシにはなってると思います。石鹸洗剤からしたら洗濯槽がカビないようだし、そこも嬉しい。
使い続けたいけれど、やっぱりどうしても、溶かすのがめんどうで…先にこれを洗濯機に投入して、水入れてしばらく回して泡だった頃に洗濯物入れてます。お湯ならもう少し効果が上がるのかなぁ。冬になるとこれでちゃんと溶けるだろうか…もうしばらくは使うと思いますが、ずっと使い続けられるかはわかりません。でも環境にも優しいし、とてもいい商品だとは思います。
今ってまた粉洗剤ブームな気がするし…粉洗剤を簡単に確実に溶かして洗剤の効果をちゃんと発揮してくれる洗濯機、でないかなぁ〜!
追記です
使い始めてかれこれ五か月くらいになります。洗濯物の匂いですが、今はもうほとんど匂わなくなりました。すごいです。バスタオルもタオルも!たまに、別でつけおきしたりしなきゃいけなかったですがそれもしなくて良くなり、助かってます。しかしながら、値上がりしてますね…でも、やっとしっくりする洗剤と出会えました。今後も使い続けます。

4 2022-06-19

2度目の購入です。洗い上がりは満足していますが液体に比べて粉が溶けにくいのでぬるま湯で溶かしてから洗剤投入口から入れますが時々固まった感じの洗剤が残っています。溶かし方と溶かし切れていないものを洗濯物の上から流しいれていいのか少し迷っています。これからも使い続けたいので最もいい方法を教えて欲しいです。

5 2022-06-04

もう洗剤はエコ一択です。排水で流したものが、また口に入る世界。こちらは間違って選択液飲んでも大丈夫(舐めて見た)。でも汚れは落ちます。すすぎも少なくても落ちていると思います。昔は〇タックとか使って、体がかゆかったです。化学物資釣過敏症の家族4人使えてます。石鹸系の油臭くなる現象もありません。ずっとリピです。

4 2023-04-09

いつも使っている洗剤がお得に買えました!
また利用したいです。

4 2023-03-05

ずっと愛用しています。高めなのが難点ですが、その他は満足しています。
安心して使い続けられる洗剤です。

4 2023-01-25

やっぱりバジャン!
以前使っていましたが、詰め替え時の粉舞と20k入りが無くなり他の洗剤を色々使用してみましたが、私にはやはりバジャンかな…

5 2023-01-07

いつもお世話になっています。
汚れも落ちるのはもちろんなこと、安心安全に使えるのでいつもこちらで購入させていただいています。
少し価格が上がってしまったのが残念です…。

5 2022-12-14

漂白剤が入っていないので真っ白にはなりませんが、汚れはとてもよく落ちます。
15年以上これを使っており、とても気に入っています。

5 2022-12-05

ずっと愛用しています。香料もなく、洗い上がりもすっきりしていて気持ちが良いです。
割高ですが、これからも使い続けていきたいです。

5 2022-11-10

香りがないのは嬉しい!
香りなし!界面活性剤なし!
気に入りました。
リピートします。

5 2022-09-19

溶け残りもなく、香料の匂いがしないので気に入っています。

• Kazu3107さん
  • Kazu3107さん

5 2022-09-14

長く使用して、大変満足しています!臭いがないことも気に入っているし、洗濯槽にカビが出ないことも有り難いです❣️

4 2022-09-11

1番安い
いつもこちらのショップで購入しています。
他店に比べてポイント、クーポン合わせると1番安く購入出来ます!