76,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-09

新しい発芽酵素玄米炊飯器を買いました!
9月5日のスーパーSにて購入。
これの2つ前のバージョンを、やはりHIRYUさんで購入して5年程使っています。
機械は大丈夫なのですが、内釜を そろそろ新しいのに変えたいしーと調べていて…こちらを知りました。
スーパーSだとクーポンが使えて2,000円割引きになりますし、無農薬の玄米3kgも付けて頂けるのを知り、新しい発芽酵素玄米の炊飯器を買いなさいと肩を押されているようで、決めました(^^)
あす楽対応でしたので、翌日の午前中に届きました。
昼過ぎに、早速 米を研いで玄米4合炊くことにしました。
発酵時間が、4時間コースと6時間コースが選べまして、4時間コースで炊いてみましたが、美味しくキチンと炊き上がりました(^^)v
写真は炊き立てです!
今日は2日めになったので、もう少し小豆の色が玄米に移り濃くなってきています。
発酵が進んできています。
簡単に美味しく発芽酵素玄米が炊けて、やはり購入して良かったと思います。
以前のは、HIRYUさんに尋ねて内釜の予約購入しましたので、届いたら色んな機能が付帯してますから、挑戦してみようと思っています。
1台だと、発芽酵素玄米専用となり他の機能は使ったことが無かったから…楽しみも増えました(^.^)
発芽酵素玄米は4合炊きです。
白米だと6合炊けます。
我が家は家族皆んな、発芽酵素玄米大好きなので鰻丼のご飯や寿司飯を炊く際に玄米を3分搗きにしています。
要するに胚芽を残した感じの歩搗米にします。
普段は、発芽酵素玄米を食べています。
ほんとーに美味しい玄米で、程良くもちもち感もあり、食べ易くて身体にも良いので有難い炊飯器です。

• Mrs.to75さん
  • Mrs.to75さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-09-09

発芽酵素玄米を自宅で簡単に作れるということで購入しました。
炊きあがりから、すでに何日も寝かせたような色で、玄米がしっかり発芽しているのも分かります。食感ももっちり、ハリもあって、本当に美味しい発芽酵素玄米ができます。自宅の炊飯器でも炊くことはできるのですが、炊きあがりの差が歴然でした。
お値段が高めでしたので、少し購入に迷いましたが、大満足です。
デザインもシンプルで素敵です。

4 2023-05-09

圧力もちもち白米炊きで三十分もかからずに炊飯できるから楽で良い。水の分量を多く入れすぎすると溢れる子供があった。

5 2023-07-19

5年前に購入したのが壊れてしまい、これ買うかなーでも高いしなーと悪あがきでしばらく自力で発芽と炊飯と保温をしてましたが一度使ってラクさを知ってしまってるので大変すぎてやっぱりこちら購入しました(笑)
高いって言ってもポイントいっぱいつく時に買って5年くらい使えば月々1000円ちょっとの計算なんでそう考えれば安いんですけどね。
ラクに美味しい酵素玄米食べられて幸せです♪

5 2023-11-28

玄米が美味しく炊けるのでとても満足です♪
CUCKOOの炊飯器が大好きです、10年前からのファンで今回は3代目♪ 愛用の10合炊きCUCKOOが故障してしまい修理に3週間かかると言われた為、その間待ち切れずに購入しました、大好きな参鶏湯を作る際、鶏肉を丸ごと入れるには厳しいですが個人的に6合炊きでもサイズ的に問題はなさそうで良かったです。

• aya333958さん
  • aya333958さん

5 2023-07-06

発酵発芽玄米が手軽に炊けます
発酵発芽玄米の本を読み、その本で紹介されていたこちらの炊飯器を購入しました。
夫が嫌がるかなと心配だったのですが、事前にいいよと了解を得て食べてもらったところ、お赤飯みたいだね、雑穀ごはんよりこっちの方がいいやとのことでした。
食べるのが早い夫が、よく噛んで少しゆっくり食べるようになりました。
我が家は1日分の食べる量を今まで炊いて、食べきっていたので、こちらのタイプはどうかなと思ったのですが、もう1台炊飯器があるので、中途半端に残った分はそちらで保温して、また玄米を4合炊くというスタイルにしています。
保温するほどに、発酵がすすみ栄養価が高くなるというのも気が楽でいいです。

5 2023-10-18

もちもち玄米が食べたくて
以前玄米を食べた時パサパサで硬くて私は食べられないと。知人の家で食べた酵素玄米がもちもちして美味しく忘れられずこちらの炊飯器を購入。まだ昨夜届いたばかりで今日玄米を買って炊くのが楽しみです。
炊いてみました。
とてももちもちで美味しい〜
毎食美味しく食べてます。

• rupan1822さん
  • rupan1822さん

4 2023-10-13

調理も楽。中プタははずしにくい
妻の感想です。
美味しい。もちもちの寝かせ玄米がいつでも食べられるのはとっても楽です。一人暮らしをしていた頃から持っていたらとても便利だっただろうと思います。
付属のレシピ本も簡単で美味しいものばかりで、
圧力調理と無圧調理の両方ができるので、レパートリーも広がりますね。
内蓋は、つまみを持って外すタイプですが、とにかく外しにくいのが残念です。

5 2024-03-28

美味しいです!玄米とは分からないほどパサつきがなく、皆さんがおっしゃる通りお赤飯に近いです。炊き上がりはもちろん、3日寝かせたもの、それぞれ味わい深くて、飽きが来ません。美味しくて我が家では3日以上は残りません(笑)

4 2024-03-23

発芽発酵玄米がすごく美味しい!
友人から貰った、この炊飯器で炊いた発酵玄米のおにぎりがあまりに美味しくて思い切って購入。同じお店で玄米3種とお塩2種も購入しました。色々なお料理が出来るようですが匂い移りが心配。炊飯器がタッチパネル式でちょっと触れただけで設定が変わるので要注意です

5 2024-03-10

大満足です。
美味しい玄米が食べれて最高です!
有難うございました。

5 2024-02-02

酵素玄米を炊くために思い切って購入しました。
楽しみです。

5 2024-01-22

知り合いから寝かせ玄米が簡単で美味しく炊けると聞き同じ商品を購入させていたどきました。
これからのご飯炊きがとても楽しみです。

• sky2492さん
  • sky2492さん

5 2023-10-31

自然農の玄米で炊いた発芽酵素玄米、とっても美味しいです。釜を開けるとつやつやのお米、日に日に色が濃くなって美味しさと栄養が増していると思うと食べるのが楽しみになります。操作も簡単で美味しい発芽酵素玄米が毎日食べられる幸せ。購入して良かったです。おすすめです。

4 2023-09-21

親友に教えてもらって健康の為に購入!
もちもちの美味しい玄米が炊けました。
炊飯器自体の持ち手がないので、気をつけて触らないとスイッチ部分を触ってしまいセットし直しになりましたが、慣れれば問題ないかと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器