前のページへ16件~30件 (全 30件)

1 2019-05-24

使用2ヶ月たちます
一向に肌が綺麗になったと感じません。
普通の石鹸でした。残念。
追加で買ってしまったので使い切った時さらに変化があれば追記します。

1 2019-05-15

泡立ちが悪い
レビュー高評価を期待して購入しましたが、何が良いのか全くわからない為星1つです。

1 2019-05-08

カサカサつっぱり顔がしわ
レビューがよかったので購入してみました。1週間使用しましたが、顔がつっぱります。すぐに化粧水、美容液・・・とつけますが油分が補えず翌朝は顔のしわが酷くなり使うのを辞めました。もったいないので学生の子どもたちが使っていますが、やはり顔がパサパサになる!と不評です。洗浄力がありすぎるのでしょうね。吹き出物や油脂顔の方向けだと思います。

• OAMさん
  • OAMさん

1 2018-06-12

一週間たってもまだ届きません!
最悪です

• TOMOMIXXXさん
  • TOMOMIXXXさん

1 2018-04-04

何故高評価?
何故高評価なのかわからない…牛乳石鹸でもいいぐらい

• 瓠さん
  • さん

1 2018-03-08

私には合わなかったみたいです。
顔中ヒリヒリしてすぐに洗い流しましたが、真っ赤になってしまい暫くおさまりませんでした。

1 2017-12-14

泡立ちがよく大きいので3ヶ月はもつのでもう何回かリピートしています。

1 2016-10-10

合いませんでした。
何かの成分に反応してしまったようで、ぶつぶつができてしまいました。

• ai35109さん
  • ai35109さん

1 2016-10-01

前のと違う…リピートの人要注意です
以前こちらのお店で買って使っていたベビちゃんが良かったので、名前変わったのかーとなんの疑いもなくリピ買いしましたが、使ってみたら泡立ちがなんかちがう…キメが粗いというか弾力が弱いです。洗い上がりも前のほうがさっぱりとゆうかキュッキュっとするかんじでした。
前のにはなかったかぐや姫みたいなマークも入ってるし、あれ?と思って調べてみたら本家のベビちゃん石鹸の会社との契約が切れたらしくもめているようでした…現在のこちらは以前のベビちゃんとは別物ということですね…
商品説明には変わったのはネーミングだけと書かれていますが業務提携の契約が終了しているのに同じ商品つくれるわけないですよね。
詐欺まがいなので消費者センターに言えば返品できるでしょうが封も開けたし面倒なのでこのまま使い切ろうとおもいます。
二度とこちらでは買いません。

2019-02-07
レビューを頂きありがとうございます。
この度は、不愉快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございません。
お客様には、業務提携の契約が終了したのに同じ石鹸が製造できるはずはないので、以前の商品と違うのでは無いかと、ご心配されているご様子ですので簡単にではございますが、経緯をご説明させていただきます。

「平成21年より使用していました"愛称"」ですが、他社が平成26年に商標を取得していたことを知り、一時、商標(愛称)使用の契約をしておりましたが、契約終了にともない、新たに「ベイビーちゃん」という愛称に変更させていただきました。
(併せて石鹸の型も変更しております)

その後「当社が以前より使用していました"愛称"」の商標を取得している他社が、当社のベイビーちゃんとよく似た商品を、当該商標で「平成28年7月より」販売を開始したことを確認しており、当社も困惑しております。

当社商品「商品名:ベイビースキンソープ(新愛称:ベイビーちゃん)」は当社オリジナル商品であり、平成12年の発売以来、製造に関しては、他社と業務提携をしての生産は一度もございません。

従って、商品自体の変更は一度もございませんので安心してお使い頂けます様お願い申し上げます。

(当然、商品内容が変わりますと製造許可の関係上、商品名も変更になりますが、弊社の「ベイビーちゃん」は愛称のみの変更であり、商品名は変わらず「ベイビースキンソープ」です。成分も一切変更しておりません)

◆当社商品ページに「ベイビーちゃん」の歩みと実績を掲載いたしております。ご一読頂ければ幸いです。

ご不明なことなどがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

1 2016-03-22

3ヶ月使用したものの、、
効果はありませんでした、、残念です。。。。。

• chobi2840さん
  • chobi2840さん

1 2016-01-28

固い石けんでした。泡立ちが悪く1ヶしか購入しなかったので正解でした。我慢して半分くらいまで使いましたが、朝の忙しい時間(泡立て)がもったいなくあきらめました。

1 2015-11-15

変わりましたか?
以前は天然美人さんで購入していました。
泡がとてももっちりで、泡パックをしても泡が長持ちして消えることなく、洗い上がりも肌に吸い付くようになめらかでした。
こちらで購入した商品は泡がベタつき、泡パックをしている間に泡が消えています。
石鹸もすぐに溶けて減りが早くなりました。なにより洗顔中目にしみます。朝は以前購入した商品。夜は新しく購入した商品。使い分けているので商品の違いがよくわかります。

1 2015-10-28

レビューがよかったので購入しましたが、書かれていたような良い匂いはなくすただの固形石鹸の匂いなんですが・・?、洗顔後も目の周りのしわが目立つので、体に使用しています。期待してまとめ買いいしたのでがっかりです。

1 2015-09-18

ピリピリ
特別肌が弱いわけではありませんが洗っているときに何故が肌がピリピリしました。
気のせいかなぁと思いつつ続けて使っていましたがとうとう顔に赤みが出だし目元や頬にカサツキと皮向けが・・・一旦使うのを止めて別の石鹸で洗ってみると赤み・カサつきも収まったのでこの石鹸が合わなかったのだと思います。残念です。

1 2015-08-08

商品は☆5ですが。
商品は五年リピートする位お気に入りの☆5なんですが、本物偽物の事で嫌な思いをした為、今回はこの評価にさせていただきます。
その償いのセール?があって消費者としては嬉しかったです。
(追加)
今年の5月29日に、DeNAショッピングでべびちゃん石鹸を買っています。その時の物が既に偽物でした!!!
6月10日に契約解除しているとの記載があったんですが、契約している時に偽物が届いてたってことなんでしょうか…。
わけがわからなくなってきちゃいました。(T_T)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん