2 2023-02-09

匂いが…くさい。ファンデーションなし、お湯でオフのマスカラとアイラインだけでしたが、キレイに取れてませんでした。クレンジングは必要ですね。

2023-02-14
レビュー投稿ありがとうございます。

お客様の好みのかおりでは、なかったようでお気に召していただけず残念です。
また、ポイントメイクには、専用のクレンジングをご使用いただけると幸いでございます。

2 2022-02-09

良い石鹸ないかな
私には合わなかった。ネット使っても上手く泡立てられなかった

2 2021-11-07

本当に?
スマホ使用時の広告から買ってしまいました。 昔の石鹸?と、思うくらいの洗顔後のつっぱり感。広告レビューは信用しない事にしました。勉強・実感です。

レビューの投稿ありがとうございます。

洗顔後のつっぱりを感じられたとのこと、大変残念に思っております。

ベイビーちゃんは洗顔後のつっぱりを感じないよう、ローヤルゼリー・ホホバオイルを配合しておりますが、お肌の状態や季節などの条件でつっぱりを感じられているかと存じます。

弊社におきましてはお客様が満足して頂けない場合ご使用された商品であってもご返金させて頂きますのでお申し出頂ければと存じます。

※レビューにつきましては当店のほうでは投稿はできませんので、ご購入されたお客様のお声(レビュー)となっております
(当店スタッフ等によるレビュー投稿など、不正が発覚した場合は、楽天市場より重大なペナルティーが科せられます)

2 2021-11-04

使用感
使い心地としては泡ネットにて泡立ちは良いのですが洗い上がりがしっとり感がなく直ぐにローションを付けないと肌がパリパリです。残念ながら私には合わなかったです。

2 2021-10-25

期待とは違った。
イチゴ鼻と書かれてるけど、全く効果はない。
目に泡が入るととても痛いです。
よく売れているようなので期待し過ぎたかもしれません。

◎イチゴ鼻の件
イチゴ鼻への効果は、できればもう少し使い続けて頂けてれば実感いただけると思っております。
始めから実感される方は少ないので継続されますと、きっと満足される結果が出ると思われます。

◎石鹸が「しみる」件について
石鹸が目に「しみる」とのことですが、理由は"石鹸はすべて弱アルカリ性"のためです。
弱酸性である人間の体にとって弱アルカリ性の石鹸は違う性質のため「しみる」と感じる場合がございますが、人間の体の自然な防御反応です。
もし石鹸が目に入ったときは、きれいな水で洗い流せば大丈夫ですのでご安心ください。

2 2021-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私の肌には合わなかったようです。
学生の頃から、洗顔の合う合わないがはっきりしており、合わないと湿疹やニキビがすぐに出てしまいます。(プロ○ク○ィブは数回使っただけで湿疹が出てしまったことがあります。)最近は肌トラブルも落ち着いていたので、さっぱりと洗い上げる系を使いたくて初めてこちらの商品を購入してみました。2回目の使用後から吹き出物が鼻やアゴに出てしまいました。一度使用を中止したところ、治ってきたので私の肌質には合わなかったようです。残念!

2021-08-30
レビュー拝読いたしました。
お役に立てておらず残念です。

また弊社におきましてはお客様が満足して頂けない場合ご使用された商品であっても
ご返金させて頂きますのでお申し出頂ければと存じます。

2 2021-03-29

ネットで泡立てて使ってますが泡の弾力が弱いと思いです。
弾力のあるモッチリとした泡にしたくて含ませる水も最小限にしてみたり試みましたがダメでした。
ツッパリ感は感じない洗い上がりでしたが毛穴の汚れかスッキリ落ちた感じもないように感じます。
リピートはないと思います。

2 2021-03-11

購入は11月でしたが、使用中の洗顔石鹸が切れたのでやっと使ってみると初日に痒みのあるブツブツができ、数日使った今顔全体に痛みが出るほど赤くなってしまいました。乾燥も酷く、痛くてどうしようも無かったので、毛穴に悩んでいる妹が欲しがった為譲る事にしたのですが、妹は毛穴が無くなってきて調子がいいとの事。アトピー肌にはもしかしたら合わないのかもしれません。

• oec14さん
  • oec14さん

2 2020-01-11

値段の割には
石鹸1個をこの値段で、スーパーセールのクーポンがあったので買ってみましたが、普通の石鹸と変わらず、特に何が良いとか感じませんでした。リピートはないかなーと思います。

• 美濃人さん
  • 美濃人さん

2 2019-12-15

匂いが苦手でした
決算の対応が良く
たすかりました

2 2019-12-01

期待してたけど…。
イチゴ鼻が、なかなかキレイになりません。
せっかく購入したので、もう少し使って見ようと思います。

2 2019-08-15

私には効果なしです
他のサイトで「訳ありのためパッケージは違いますが同じ商品です」と謳った4個セットプラスお試しサイズの付いたベイビーちゃんを安く購入しました。 こちらのページとまるっきり同じレビューが載せてありましたので、良いものだと信じて全部使い切りましたが効果はありませんでした。 やっぱりあちらは偽物だったのかと思い、お値段が高いこちらを購入しましたが、香りが少し違う感じはしましたが効果はありませんでした。 勉強になりました。

2 2019-05-07

つっぱり、、、
皆さんの口コミ見て購入しましたが、洗顔後の乾燥が酷く、何を塗ってもツッパリ...全く合いませんでした。ただ、脂性肌の方には、合うのかも...。

• p-o-n-mさん
  • p-o-n-mさん

2 2019-04-21

初めて購入しました。可もなく不可もなく‥で使い終わりました。次に買ったもっと安い石鹸は泡立ちも細かく優しい感じでした。もう購入しない気がしました。

• 咲楽0629さん
  • 咲楽0629さん

2 2019-02-08

肌がつっぱる
普通に洗うぶんにもつっぱるし、泡パックなんかしたらもう痛くて我慢できません。
乾燥肌の方で合ったという方がいたので購入したんですが、残念です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん