5 2023-10-11

とても良い
初めてヒマラヤチーズスティックを購入しました。
まだまだあちこち噛みまくる子で、こちらの商品が固くて噛みごたえもありとても良いと知人にお勧めされたので、お試しに1本だけ購入しました。
最初はペロペロとしてるだけだったのが段々両手で掴み噛みまくってました
ずーっと噛んでるので時間を見て与えていきたいと思います。
次は何本かセットの物を買いたいと思います

5 2024-03-12

ヒマチー大好き
初ヒマチー大のお気に入りになりました!うちのコは噛む力が強いので1週間で小さくなりました。最後はチンしてあげたらサクサク音を立てて食べてました。私も香ばしい匂いに食べたくなってしまいました。今度は5本入りをリピします!

• memiamemiさん
  • memiamemiさん

5 2022-06-11

即日発送してもらえたので、あっという間に到着しました。届いてすぐあげてみました。最初は、戸惑ってましたが、すぐに自分で持って噛み始めました。とりあげたら不満そうでした。買ってよかったです。

5 2016-04-12

丁度良いサイズ。
値段が魅力的なプチは短いのでやっぱり長さのあるこのSサイズの方が持ちやすくて良さそうでした。
齧った後は水道水で洗って自然乾燥して保管なんですが、何日か経つと美味しい風味が薄れる様であまり齧らなくなるのでそんな時はコンロでほんの少し炙ってあげると香り復活で喜びます。
短くなってきたらチンして熱いうちに一回分のオヤツにちょうど良い大きさに包丁でダンっと切ってから一個ずつあげてます。
齧り物はこのヒマラヤチーズとデンタルチューが気に入ってます。

5 2015-10-20

大喜びです(^^)
愛犬のチワワ 2歳に購入。
ヒマチーは犬ママ友に教えて頂きました。
天然素材で 保存料や着色料などの添加物も無いなど 安心して与えられる商品だと思います。
愛犬の反応は まずは 匂いに大興奮! 我が家では 喜びの舞と呼んでいる 嬉しい時に見せるダンスのような動きをしていました。一生懸命かじろうとするも 固くてペロペロ・・・普通のガムでは あっという間に食べてしまうので 飼い主としては 願ったりかなったりです。
1日に十数分 ガジガジして 2〜3日して 角がほんの少し削れてきました。
1度に たくさん食べられる訳ではないので カロリーの過剰摂取防止にも 大変良いと思います。
高価なオヤツではありますが 今の様子ですとかなり長持ちしそうなので 十分 “アリ”です。
安心して与えられ 犬も喜ぶ・・・とても良い品と思います。

5 2017-10-31

ヒマチーお気に入り!
5ヶ月のポメチーのモカにヒマチーをプレゼント!
最初こそ警戒してましたが、すぐにヒマチーにハマり、うまく挟んでかじってます(^ ^)
今ではお気に入りのヒマチー!!
サイズはSサイズを買いましたがちょうどいい大きさでした。

5 2022-04-22

ヒマチーお気に入りです。
2匹のチワワで奪いあってかじっています。それぞれに渡していますが、人の物が美味しそうに見えるらしく、奪い合いをしています(笑)
小さくなったら、レンジでチンしてパフ状にしてあげるのも大好きみたいです。
歯磨きはあまりちゃんと出来ていませんが、ヒマチーのおかげが2人とも綺麗な歯をしています。

5 2022-02-20

すっかりお気に入り
昨年の11月にヒマチーデビュー。でも最初はなかなか食いつきが悪く、「うちの子にはダメだったかな?」と思っていました。でも二つ目は、一生懸命カジカジ。気に入ったようで、今回2回目の購入です。ますます噛む勢いが強くなり、バキバキいってます。オマケももらえ、嬉しいです。またお願いします。

4 2018-02-18

花ちゃんに
1.9キロのトイプ―花ちゃんの為に購入。最初の3日間程はカリカリしていましたが、やはり固いのか、その後はベットの中でほおって置かれています・・・。 今はレンジでチンッ!すべきか如何か迷ってます(^-^;

• H&Tさん
  • H&Tさん

5 2017-07-07

ガジガジ大好きなこに
オモチャの木の棒が大好きで、いつもガジガジしてるのでこちらも好きであろうと思いまして購入しました。
2.5キロのトイプードルですがMと迷ったのですがSで正解でした。
届いたものは平たい形でSでも口のサイズ的に少し大きく感じましたのでMだと奥歯で噛むほど口には入らなかったと思います。
与えたらすぐにガジガジしてました。

5 2017-06-07

返してもらうのが大変。。。
ヒマラヤチーズはワン友からのプレゼントで知りました。
凄く硬いですが、とっても気に入っているようで
顎を痛めないように1日20〜30分ときめていますが
一度ゴリゴリと噛みはじめると夢中になってしまい
いざ取り上げようとすると銜えたまま走り回ったり唸ったりで
大変です・・・。
ヤクのミルクという事で栄養面でも安心しています。

5 2017-05-19

とても気に入りました(^^)
1歳8ヶ月のチワワです♪
初めてのヒマチーで初めは戸惑っていましたが、途中から夢中になってガシガシしていました!
Sサイズを購入し、持って食べるのにも丁度良さそうです♪
20分で回収するときが「ガルルルル」となってちょっと大変ですが、それだけ気に入ってくれたということですね(*^^*)
なくなったらまたリピートする予定です♪

5 2016-09-01

止められない止まらない〜♪
1日10分ぐらいって書いてあったようてすが疲れるみたいなので我が家では預けっぱなしです。
ただ誤飲すると悪いので留守になるときは取り上げます。
そうするとさがしてますよ。
7.2キロのダックスで11本歯がありません。
ですが1ヵ月もちました。

5 2021-10-15

暇つぶしに最適!!
ずーっと噛んでます。
今度はもう少し大きめのサイズにチャレンジしたいです^ ^

• Kanakannaさん
  • Kanakannaさん

5 2021-09-14

2つ目です。いつも没頭してかじっています。ベタつかないのでカーペットでも安心です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつチーズ