5 2024-04-07

TYPE:TYPE-H

届くの早かったです。ケースとメガネ拭き付きでサングラスのデザインも悩んで選びましたが可愛くて良かったです。

• しー8504さん
  • しー8504さん

5 2023-06-24

軽くてかけていても違和感ありません。
運転中に使用してます。
もう1つ購入したいと思います。

• びび38さん
  • びび38さん

4 2023-05-03

外出時にスマホもよく見るので、紫外線とブルーライト両方対応のものを探していました。偏光ではないので眩しさの軽減に関しては普通ですが、形もよく普通のメガネ感覚で使えていい感じでした。

5 2023-07-17

買ってよかった!
自分用にU、白内障した母にWを購入。どちらも軽くてかけ心地が良い。その割にズレにくい。私の顔にはジャストフィット。思ったよりレンズが黄色っぽいですが私は気にならないです。メガネ専門店のフレームよりしっくりきてます。

5 2022-11-10

鼻あてが別の方が良かったのでXにしました。
軽くてレンズの形もよいです。
大きさも自分にはちょうど良かった。
レンズに色がついてますが車の運転用にしているので問題なしです。
まぶしさが減って運転しやすいです。
ケースも使いやすく高級感もありとても良かったです。

5 2022-07-11

日差しで白内障になりかけの母に。仕事柄、色つきのサングラスは掛けられないのでほぼ透明な物を購入。若干、色はあるけど凄くいい!と母は絶賛でした。

5 2023-03-09

年々太陽の光が眩しく感じるようになり購入しました。クリアに近い薄目の色ですがしっかり眩しさはカバーしてくれます。他に2本サングラス持ってますがUV、メラニン、ブルーライトカットでこのお値段ならとても満足です。今回レンズが小さめの形にしましたが、フィット感も有り良かったので、続けて青色の他の形も注文中です。届いたら気分で使い分けて楽しみたいと思います。

5 2022-11-18

おすすめします
今まで使っていた物が壊れて、初めてこちらの商品を購入しましたがとても使い心地が良いです。買って良かったと思います。PC作業の後でも目の疲れ度合いが違います。

5 2022-09-09

鼻当てあるから、FよりWが好き。
これはありがたい商品に出会いました。目が楽になり偏頭痛が軽減しました。商品 FとWを購入しましたが、Fは鼻当てがないぶん重く感じるのと、耳後ろの終わりが四角っぽっくなっていて耳が長時間使用すると痛い、Wは耳後ろの終わり部分が 小さい丸状の為痛みなく 付け心地最高でした。また利用したいです。

5 2022-08-18

鼻パッド付きなのがいい。目の疲れも全然ちがう。

5 2022-04-18

良い買い物!
すごくお気に入りです!
着け心地も良いし、作りもしっかりしてる。
デザインがとても素敵です。
鼻が低いので少しは下がってきますが、全く問題ないです。
ほんと買って良かったです。
ベル○ゾンの6000円ちょいのメラニンメガネとほぼ変わらない。
レンズの濃さも気にならないです。
次もこちらで購入したいです。

• おつnnさん
  • おつnnさん

4 2018-07-17

薄いグリーンレンズって珍しいのでどんな?と思って注文しましたが、透明に少しグリーンをたした程度なので顔の見ためも視野も違和感がないのでドライブだけでなくタウン使いでもOKです。めがねのtype種類がありすぎて散々迷いましたが自分の顔立ち的に四角形が似合いそうなのでtypeWを注文。そこへたどりつくには画面とにらめっこしてtypeYとWの違いは?重さは?と疑問があったのでショップにメール問い合わせたところすぐに回答があり、typeY(黒ツヤなし)・typeW(黒ツヤあり)・重さ20gだそうです。20gって本当に軽いです。
ショップさんに提案ですが、(画面にcmは書いてあるがイメージしずらく直射日光をさえぎるめがねとしては思ったより小さかったので)、タイプ別に人間がめがねをかけた写真や、重さや色やツヤありなど詳しい説明文が添えてあると一目瞭然になり、画面とにらめっこせずにスムーズに注文へ進めるので検討よろしくお願いします。あっそれと、めがね1つなのに100個?は入りそうなくらいドデカイ箱での配送はビックリなので大きさに見合った箱へ改善お願いします。カラ?かと宅急便屋さんも心配してくれました。

4 2018-11-07

TYPE−Y。
室内のライトでも目が疲れ充血するので、常にかけることができそうなこちらのサングラスを購入しました。
思ったよりレンズが濃いめです。
サングラスをかけてから数時間、目の疲れと充血が軽減。
フレームがとてもとても安っぽい…。
全額ポイントで購入していてよかったと思いました。

• K.C.589さん
  • K.C.589さん

4 2018-09-23

ずいぶん迷いましたが、その分気にいってます
フレームも気にならず自然な感じがいいです

4 2015-09-06

ちょっと大きかったかな
Aタイプを購入しました。
フレームが太くてレンズも大きいので存在感がすごいです。
もう少し小さ目のタイプでも良かったかなとは思いますが、目の周りをかなり覆う感じなので、日差しが入ってこなくていいのかもしれません。
夜の運転のときに使うと、ヘッドライトやテールライトの拡散が抑えられる感じで運転しやすかったです。レンズも色が薄いので、夜間の運転に問題はありませんでした。