• m12147741さん
  • m12147741さん

5 2022-07-21

軽いし吸引力もあって大満足!
・今までは掃除機のヘッドに絡まってしまっていた犬の毛も絡まずにしっかり掃除できる
・落ちていても見えない犬の毛や埃もレーザーで可視化され、掃除の達成感が得られる
・音が静か
・ゴミが捨てやすい

5 2023-02-13

破損がありましたが迅速に対応していただきました!

5 2022-07-11

感動しました!
誤って記入途中のレビューが消えてしまったので、簡易に書きます…!
購入時はレーザーでの可視化に全く興味ありませんでした!けどこの可視化に感動しました!!
あと軽くてコンパクトでスイスイ動くし、流石の吸引力です!
壊れやすいと聞くので長くもつことを願います。

4 2021-06-12

憧れのdyson返品からのdyson!
我が家では日立のコードレスでライトの付いた物を使っていて一軒家を10分で掛け切る事が苦痛になり憧れのdysonへ!!YouTubeなどを見て初めDyson Digital Slim Fluffy+にしました!8万円くらいでしたが到着して使用するも期待通りやそれ以上の吸引力を感じられずまた指で引いてる間起動するタイプでしたが軽くても手が痛くて痛くてもうdysonへの期待が毎日低下し返品してしまいました…dysonのコールセンターの方に相談した結果私の求める感じの商品はこちらが良いかとと説明していただきボタン式で日立の時同様のライトも付いていて吸引力も50%アップなどからこちらをすぐ購入し直しました!!1万3千円高くなったけどしっくりきました!!!!満足して毎日かけています!300g重くなろうともボタン式になるだけで全く気にならず手も痛くなくやはりセンサーライトはある無いではまっっっっっったく違いますよ(⊙⊙)!!ゴミがホコリが見える見える!!!!!!液晶画面でも確認できたり後何分掃除が出来るかなど見えるのも助かります!!吸引力も中のオートで使ってますが30分以上持ち強弱つけて汚い所やラグでは勝手に強に(笑)なんだかすみませんとなります(笑)一つだけマイナスをあげろと言われるならばゴミタンク?の辺りの作りからちょっと低いソファーの下には適さず退けないと下が掃除できませんm(_ _)m前のコードレスではスイスイ入ったのでその部分だけは比べてしまいますが軽いダイニングチェアのベンチシートタイプなので寄せればいいだけなのでこの点はうちではカバー出来る範囲内でした✩.*˚スタンドも付いていて壁に穴を開けずにすみ別購入もいらなくてよかったです!なんだか部屋の端っこに近未来型のロボットでもいるのかなっていうようなリビングでの存在感を毎日出しておられます(笑)

5 2022-04-27

買い替えてよかった
ダイソン3年ほど使って乗り換えです。全然違って軽くてオートで強弱してくれたり、2階建ての家中掃除してみましたが、バッテリー持ちも余裕という感じでした。
ホコリが見えるライトがついてて…恐ろしい。掃除機の後クイックルワイパーまでしてしまいました(笑)

• shinramさん
  • shinramさん

5 2022-04-16

前のスティック型掃除機が一年半くらいでパーツがはずれてしまい、壊れたので買い替えました。
前のと比べるとホコリの取れぐあいが全然違いました。すっきりきれいに掃除できて嬉しいです。
音も普通くらいの大きさです。
保証も2年あるので安心して使えそうです。

5 2022-03-17

従来よりかなり軽いです。
ライトで凄くゴミが見えて、キレイになるのがわかります。値段ははりますが、買って良かったです。

4 2021-09-11

とてもいいお品でした!
軽いし、、ライトでしっかりほこりやゴミが見えます!!
値段は高いですが、やっぱり掃除機は絶対ダイソンです!買って損はなかったです!
ただ説明書が英語なので日本語バージョンがあればいいのにと思ったので4つで!

• potakuさん
  • potakuさん

3 2021-11-14

コードありも使ってみたい。
初めてdysonを購入しました。コードレスで使い勝手が良いです!フローリングの家庭にオススメ。うちは畳とカーペットの部屋もあるので、ヘッドを変えつつ使用。ローラーが接地する部分しかゴミが取れない気がするので、段差や仕切りが多いと吸引範囲物足りなく感じます。あとお手入れ頻度が多いです。フィルターの水洗いしてと良くでます。ゴミが溜まるクリアビンは、水洗いできないので、ゴミの粉がゴムパッキンの角とかに溜まって取れず、ゴミを捨てても汚いままなのが残念です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機