2 2024-03-14

電話対応
ダイソンのコードレス掃除機は2回目の購入です。
中身を確認したところ、ヘッドの透明のプラスチック部分に直線のキズとカーブした深めのキズと、あと欠けている箇所もあったのでダイソンへ電話で問い合わせました。
解答としては製造痕ということで、交換対象ではないとの事でそれについては納得しているのですが、電話に出られた女性の方の対応が非常に不快で、とても気分が悪くなりました。顔が見えない分余計に言い方、伝え方は気をつけて頂きたいです。
商品はいいものなのに、せっかく奮発して買って楽しみにしていただけに非常に残念な気持ちです。

2 2023-12-13

バッテリーが届いて3日程で壊れてしまい、赤いランプが点灯するようになりました。
問い合わせたところバッテリーの無料交換になるが在庫がないのでいつ届けられるか分からないとのことでした。

2 2023-11-30

吸引力には満足していますが、届いて一週間ちょっとでバッテリーの不具合。充電しても起動しなくなりました。問い合わせてバッテリー交換対応になりましたが、交換品が届くのに二週間待ちました。(入荷遅延&問い合わせ窓口対応者の住所打ち間違い)

2 2023-11-29

26日に購入して28日に届きました。その日は元々少し充電されてあったのか、少し使えたが翌日フルで充電をしたつもりで使用したら3分くらいでバッテリーが切れてしまい赤い点滅になってしまいバッテリー障害が出ました。吸引力には驚きましたが不良品を送ってくるのは残念です。本日問い合わせをしましたが、まだ連絡が返ってきません。楽しみにしておりましたので、早い御対応をして頂けると嬉しいです。

2 2023-11-28

ダイソンv10
前持ってた全く同じダイソンv10が1年半でバッテリーの持ちが悪くなったりヘッドのネジを締めても頻繁に緩んだりガタが出てきた為、同じ物を購入しました。
昨日商品が届き作動確認したのですが、始動ボタンが前使ってた物と違い半分しか押せない。
同じ物なのにこれは不良品なんでしょうか??
同じショップで買ってますが前のは早くガタは出てくるし、今回は使う前から始動ボタンが半分しか押せないしダイソンの掃除機も高いだけであまり良くないですね。
とりあえず、始動ボタンについてショップさんちゃんと説明して下さい

2 2023-10-18

電池トラブル気をつけて
商品購入して1年半くらいになります。
充電完了後、20秒で止まり、電池がない表示に。2台購入したのですが2台とも同じ現象が。ネットで調べてフィルター掃除が必要とのことで今、洗浄掃除しているのですが、直る気がしません。
皆さん、2年の保証には入ったほうがいいです。電池トラブル結構あるようです。
Dyson気に入ってたんですが。

2 2023-10-10

購入して3年目でトリガースイッチ?を押しても作動しなくなりました。保証は2年なので残念ですね。せめて5年にして欲しい。

2 2023-08-11

もう少し軽いと思ってたのが以外と肩と腕に負担がかかったので残念でした。スイッチを押し続けながら掃除をするのは柄が長いので棚下の掃除がしずらいです。スイッチは改良して欲しいです。

2 2023-07-15

故障ばかり
吸引力があり、細かいホコリも吸ってくれてすごい良かったが、3ヶ月で充電出来なくなりコールセンターに連絡…
新しいバッテリーを送ってくれ交換したが、それでも使用出来なくてコールセンターに連絡…
本体の故障かも?との事で、新しい本体を送ってくれるとの言われたが、届くまでに3ヶ月かかると…
買って半年以上経つのにほぼ使えていない。

• marozee0807さん
  • marozee0807さん

2 2023-05-09

この寿命がふつう?
3年と1ヶ月でスイッチ不良に。動かない。
性能は満足してたのに。がっかり。

• 05800168さん
  • 05800168さん

2 2023-03-03

流石Dyson!その後…
前に使っていた掃除機をした後にダイソンで掃除をしたら、まだこれだけあったのかと驚くほど埃やゴミが沢山取れました。
ノズルも豊富で掃除が楽しくなりました。
購入から3ヶ月後、断続使用時に止まる不具合が起きてDysonコールセンターに電話し、修理にだしたところ直らない不具合の為に新品交換していただきました。
その後また3ヶ月後に使用中にDysonから焦げ臭い匂いがしたのちに使用できなくなりました。
コールセンターに電話したところモーターに不具合で部品交換になりますと言われました。
しかし部品が取り寄せになる為、2ヶ月かかると…
毎日使用していたのに2ヶ月もかかり、代用で他の掃除機を買うことになり大変残念に思います。

2023-03-17
Dyson公式楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
このたびいただきましたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

今後とも末永く、弊社製品をご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。
  • yoko0143さん
  • yoko0143さん

2 2023-01-29

残念です。
中がすでに使用したもので、汚れていました。シュリンクもなかったですし、中古?と思ってしまいました。これは普通なのでしょうか?

• 39mikkoさん
  • 39mikkoさん

2 2023-01-29

1ヶ月でモーター故障
22/12/24に商品到着。約1ヶ月毎日15分前後使用で急に停止。フィルター掃除して再度使うも停止。カスタマー連絡して無償修理に…
対応も迅速で問題ないのだが、保証期間過ぎていれば22,000円の修理代。
モーターの故障はよく聞くのでダイソンの品質落ちたかなぁ…

2 2023-01-15

2022年12月に購入して利用していましたがすぐに充電ができなくなりました。はじめてダイソンの商品を購入したのでよくわかりませんがこんなものなのでしょうか?カスタマーサービスに連絡してバッテリーの代わりを送ってくれるようになったのですが購入してすぐでは先が思いやられそうです。

2 2022-12-19

パワーは3段階で満足に掃除できるようになっていて良かったです。まだ使用して2回目ですが期待してます。
しかしプラスチック部分にヒビが2箇所ありとても残念でした。
折角の買い物に損した気分です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機