【期間限定】4日20:00-11日01:59まで!【直...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-03
  • コードレス楽です。
  • 子供が喘息持ちの為思い切って買いました。高い買い物なので、どうしても辛口にはなってしまうかなと思います。今購入して1カ月程になりますが、感想は吸引力は確かにありそう(目に見えないのでわかりにくいw)ですが、ヘッドの性能がイマイチでした。角のゴミとかはヘッドの横を滑らせればなんとか取れますがゆっくり動かさないとゴミが弾け飛んでいってしまいます。あと段差が乗り越えれるのですが、ズボラ ・・・(続きを読む
  • 花の三兄妹さん
  • 3 2020-04-26
  • 数か月悩んでから思い切って購入したのですが、期待外れ。ゴミはとれるけれど、バッテリーの持ちが悪い。こんなものなのでしょうか?カーペットのゴミが大きいヘッドではあまりとれず、布団用(?)にしたところ、吸い込みは良いのですがヘッド小さすぎて掃除の効率が悪いです。排気は確かに綺麗ですが、自分に超風がかかります。そしてそうこうしているうちにバッテリー切れ。え、早くない?フル充電で15分使ってないのだけど。セカンド用として、扱うべきかなと、 ・・・(続きを読む

5 2019-09-11

増税前に
妥協して使っていた他社製のコードレスがいまいち吸い込みに不満で、ずっとモヤモヤしていたのですが、お気に入りに入れていたこちらがマラソンセールでかなり割り引き価格になっていたので、増税前に、思いきって購入しました!やっぱり吸引力が全然違います!しかも、継続時間が最長60分とのことで、ビックリです。性能がどんどん良くなるのですね。大満足です。

• MIKO5395さん
  • MIKO5395さん

5 2019-12-04

進化している
今回2機目のダイソンでした。1機目はDC62でした。犬がいる為か、ジュータンの毛がなかなか取れませんでした。今回買う時に、ずっと見ていたのは軽めのダイソン7と8でしたが、こちらの商品の口コミを見て金額的にも良さそうで購入しました。
軽いとまでは言えないですがDC62よりずっと進化していて重さはあまり感じにくい。音も静か。運転時顔に向いてかかっていた風も減り、ゴミ捨ても前より舞いにくい。ヘッドローラーの滑りがよく今まで取り残されていたゴミは大体残らず吸い取られてます。
ヘッドローラーも洗えて衛生的になりました。前は充電を毎日していたのですが今回から3回に一度にして大事に使うつもりです。

4 2019-10-03

コードレス楽です。
子供が喘息持ちの為思い切って買いました。
ヘッドの性能がイマイチでした。
あと段差が乗り越えれるのですが、ズボラな私は今まで子供のおもちゃをヘッドで避けらながらかけてたのですが、それだとおもちゃを吸ってしまうので、ちゃんとブロックとかも片付けないといけなくなりましたww
ヘッドは正直10年前に買ったパナソニックのほうが良かったです。
吸引力は強いかなと思います。
布団の掃除機がけをすると、今まで使っていた布団クリーナーより断然沢山とれました😵ゾッとしました!
音も静かです!
子供が音が静かになったと喜んでましたw
あと、嫌だなと思っているのが、しょうがないのですが、充電式なので、バッテリーの寿命が2年ほどらしいので、約2年後にそれを買い替えなければならないのがおっくうです。
でもやっぱコードレスは楽だし、憧れてたダイソンで買わないと後悔すると思ったので買って良かったと思ってます。
でも次は日本製を買うかもしれません。

• ODE-Booさん
  • ODE-Booさん

4 2019-09-24

結構重い
店頭実機を触ってもいまいち吸引力がわからなかったこともあり、V7とV10で悩んだ結果、吸引力の強い方を選択。
確かに強に切り替えれば、吸引力は強い(多分一般に市販されてる500Wのキャニスターくらいはあるかな)
フローリングは余り変わらないので、弱で使用してます。ゴミ取り性能は、このヘッドの性能によるところが大きいと思う。なので、フローリングメインの方はV7の方でも実用には困らないと思う。(電池の持ちは30分ですが。)
吸引力と電池の持ち具合で、満足度はV10ですね。
あと結構重い。実際は両手で持つ感じでしょうか。

5 2019-09-28

初ダイソン!
重いとかデカイと聞き、敬遠してたダイソンですが、犬の毛をどうにかしたく吸引力を信じて購入してみました。ホント凄かった!カーペットの毛が取れてとてもキレイになります。こんな汚いカーペットの上で過ごしてたの?ってくらい細かいゴミまで取れてましまた。なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うほど。デザインはかっこよくて好みですが、やはり重いので左手で支えながら使ってます。

4 2019-09-23

v7と迷ったんですが、ハンディでも使えるv10にして正解でした。MAXモードでは数分しか掃除出来ないのが残念ですがコードレスなので仕方ないかと…

5 2019-09-14

やっぱりdyson!
増税前のセールで思い切って買いました。猫の毛、猫砂、カーペットに入り込んだホコリ、髪の毛、何でも吸い取ってくれて嬉しいです。中モードで充分でした。そしてコードレスはほんとうに楽!キャニスターをゴロゴロ引っ張らなくていいし線の差し替えしなくていいしもっと早く買えば良かったです。ゴミ捨ては奥まで突っ込んで捨てられるので散らばらなくて良いです。

• UVNさん
  • UVNさん

5 2019-09-09

すごーくよい!
色々なサイトをみて初ダイソン買いました。V10買ってよかったです。フローリング用はすいすい自走式のように進むので重さもそれほど感じませんでしたが長時間となると腕か少しいたくなります。私はパワー中でやってみましたがそれでも充分すいとります。
フローリング用でカーペットを掃除しようとすると若干違和感あるので、カーペット用に取り替えてみるとやはり適材適所ですね。全然違います!毛足の長いカーペットなのでなかなかゴミがとれなかったのですが、気持ちいいくらいとれました。心なしか毛並みもよくなった気がします。
ごみを捨てるときもさっと出来るので気持ちがいいし、手もよごれずよかったです。
公式ページですし安心して購入出来ました。

4 2019-09-08

早い対応していただき2日で届きました。初ダイソン初コードレスですが快適です!以前の掃除機の音を怖がっていた子供たちもお手伝いしてくれます!購入した次の日にポイントが3.5倍になってたのはショックでしたが、買ってよかったです!

5 2019-10-07

素晴らしい吸引力に感動!!
室内のフローリングや布団を掃除したかったので、他社製品と吸引力等を比較してdyson掃除機を購入しました。
dyson掃除機は吸引口を塞ぐとモーターが止まる(チリや埃などを外に漏らさない)ので、今まで掃除した数時間後に埃がうっすら乗っていたり、床がざらついたりといった事がなくなりました。布団の埃もすっきり吸引した為か、その日は途中起きる事もなくいつもより眠る事が出来たと思います。
使用用途にあったツールを使用する事で効果的に掃除が出来るため、掛け布団用の布団ツール、絨毯用のツールを今後購入予定です。溜まったごみの処理も簡単に捨てる事が出来るので、面倒くささはそれほど感じないように思います。
dyson掃除機のお陰で、掃除がとても楽しくなりました。

• n4mazooさん
  • n4mazooさん

5 2019-09-07

ああ、やっぱり買って良かった…
以前はやっぱりお値段で躊躇していましたが、
今回思い切ってスーパーセールで手に入れられて良かったです!
今までの掃除機は何だったんだろう…ΓΙΟ
私は幸いに身長が167センチあるので、このくらいの長さのものがしっくりくるんです。
今までの掃除機を使った後にコレを使うと愕然とします。
今までやりくりして頑張って良かった!!と思える商品ですよ!

4 2020-04-26

初めてのダイソン
ずっと使ってみたいなぁと考えてはいました。引っ越しを機会に購入しました。
現在のところ不具合もなく掃除機がけもさっと出来て気に入っています。

• 27cloverさん
  • 27cloverさん

5 2020-04-26

慣れるまで少しかかりそうだが、大変使いやすいとのことです。

5 2020-04-23

ダイソンV10
よく吸い込み、ゴミ捨ても簡単。
すごく良いです。
満足です。

5 2020-04-19

気持ちいいほど綺麗になる
ダイソン二台目ですがハンディが欲しくて購入しました。
埃が目に見えて取れるのがわかり、いちいち組み立てしなくて済むので掃除が楽しみになりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機