19日7:59amまで【クーポン利用で1,000円OFF...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-27
  • このレベルまで来たかと驚きです。
  • V8からの買い替えです。吸引モード選択も増え、また何より1番に感じたのが「静かさ」です。マンションなどの人でもこのデジベルなら夜9時くらいまで利用しても大丈夫ではないかというくらい静かです。ウチのチビが昼寝していた時に掃除しても起きることはありませんでした。通常モードにて。一つ難点を言えば以前のV8はダストカップの塵をワンタッチで処理出来ましたが、V10は延長パイプを外さなければ、カッ ・・・(続きを読む
  • gone_with _the_windさん
  • 3 2018-07-11
  • 重い
  • 女性には重すぎます。片手でスイスイと動かせるイメージがあったので、ビックリしました。長さも調節出来ない所が微妙ですね。ヘッドも慣れないと、勝手に曲がっちゃったり上手く角が掃除できないw期待が大きかっただけに、マイナス印象です。 ・・・(続きを読む
  • りっちゃん2094さん

5 2018-03-27

このレベルまで来たかと驚きです。
V8からの買い替えです。
吸引モード選択も増え、
また何より1番に感じたのが「静かさ」です。
V10は延長パイプを外さなければ、
カップより処理出来ません。
このダスト処理に関する以外は
吸引力はV8と比較して体感できるくらいに吸引力を感じますし、
綺麗な排気と静音設計には
国内のどの掃除機よりも静かで吸引力があると感じました。
ブラケットは上からの差し込み式になっており私は上から差し込み式は以前の下からの
ハメコミ式よりもかなり使いやすいと思います。
バッテリーに関しては一台で戸建2階建てが丸々掃除出来るほどバッテリーの持ちは良いです。
吸引力に関してはダイソンキャニスターとV10はほぼ同等レベルに達していると思えます。
壁掛けスタンドは知人が使っていて
機能的でお洒落だよと勧めてくれた
ALBEROのV10対応モデルのスタンドに
買い替えしました。
レジュメですが、
コードレスクリーナーはダイソンを使うと
他社の掃除機では物足りなく感じる程、
圧倒的な吸引力かつ集塵性能は
特筆に値します。
お目汚し失礼致しました。
ご参考になさって頂ければ嬉しいです。

5 2018-04-05

吸引力がたしかに上がりました
一年前までコードありのダイソンの掃除機を使っていたのですが、去年、掃除機を買い換えようと家電量販店を回ってみたところ、コードレスタイプでは充電がすぐに切れて布団の掃除に使いづらいことや前に使っていたコードありタイプとさほど吸引力が変わらない気がして日本メーカーの掃除機を購入してしまいました。
ですが、ダイソンと比べるとイマイチ吸引力がよくない気がしてストレスでした。
この度、充電が1時間持つタイプが出たということでこれならと思い、購入したところ、布団の掃除が余裕ででき、さらに吸引力がすごく進化していて驚きました。
日本メーカーの掃除機で掃除した後でも余裕でダストボックスがハウスダストで真っ白になります。
去年購入した掃除機も含めるとちょっと高い買い物でしたがいい買い物ができたと思います。

5 2018-06-14

もっと早く購入すれば良かった
高い買い物なだけに、かなり迷いましたが、使ってみて感動しました!!コードレス掃除機とは思えない吸引力で、しかも軽くて静か!!付属ツールの付け替えも簡単だし、ゴミ捨ても楽で手も汚れません!!毎朝掃除をするのが楽しみです。もっと早く購入すれば良かったと思っています。
使ってみて良かったら実家の母にも買ってあげようかと思っていましたが、ボタンを押しながら(例えるなら、水鉄砲の水を飛ばすように、人差し指でボタンを押しながら)なので、リウマチで手指を動かすのが痛い母には向かないかもしれないなと思いました。

5 2018-04-07

最新モデル
V8モデルを使っていましたが、壊れてしまい、前から気になっていたので、早速購入しました。注文して次の日に届き早い対応で助かります。使用感は、以前の物より音が静かで、吸引力も更にアップしています。にゃんこ達の毛が毎日抜けるので絡め取る、吸引力が高いものが欲しかったので希望通りの品です。ゴミ捨ても簡単でホコリも舞にくく、充電時間も短くてフルになるし、何より、前は1階と2階を分けて掃除していたので面倒だったけど、V10は長時間使用可能なので1度で掃除が終わるから楽になりました。色合いもお洒落だし、大満足です。

5 2018-04-21

正直、やっぱりお高いし...と迷いました。
でもドライヤーでダイソン製のよさは十分に実感していたので、ちょっと早いけど母の日のプレゼントも兼ねて購入。結果大正解です。
スイスイとヘッドも軽く、音も静かで、バッテリーの持ちもよく快適に使えているようです。
余程嬉しかったらしく、お返しにアクセサリーをプレゼントして貰いました♪

• かず.jpさん
  • かず.jpさん

5 2018-03-26

DC63よりもヘッドが自走してくれて軽い。3段階強度の真ん中でも十分な吸引力と、30分掃除してもバッテリーインジケーターは2/3点灯している。音もV8と音質が違って、少しだけ静かに感じた。

4 2018-04-04

最新モデル買いました。
念願のコードレスクリーナー買いました。評判通りの吸引力で、掃除機の音も案外静かでした。取り回しはスムーズで楽に掃除ができてます。吸引スイッチは3段階ありますが、MAX時の利用可能時間が短い事、ゴミのタンクが小さく直ぐに満タンで停止する事、バッテリーが熱くなる事が今後の課題でしょうか。

• らら6543さん
  • らら6543さん

5 2018-07-22

いつも通りにいい製品です。
ダイソン製品は、フロアータイプが日本で発売された時から、今回で3台目の購入になりました。
他メーカーと比較すると高価ですが、ずっと裏切らない性能を発揮してくれます。
雑巾がけをしたように床は裸足に気持ちいいです。
透明のごみ収集パーツには、砂埃のようなゴミが吸引されていてびっくりです。(うちだけ?)
60歳の腕力でも十分に振り回して使用できますよ。
以前より、寝る前に率先して自分で家の中の掃除をすることができるようになりました。
少し汚したらさっと駆動させて掃除すれば、本当に気持ちのよい生活ができます。

• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

5 2018-05-18

すべての面で進化した。
V6からの買い替えですが、すべての面で進化しています。
V6と比べ運転音がかなり小さくなり吸引力も体感できるほど強くなりました。
バッテリーの持ちもV6と比べたら倍近く使える気がします。
ごみ捨ても従来とは違い手が汚れにくくごみも散らばりにくくなりました。
これだけの性能があれば確かにもうキャニスター型は不要ですね。

5 2018-04-30

よかったです
注文して二日後に荷物が到着しました。すぐに自宅を掃除、使いやすさに感動しました。

5 2018-07-12

楽しい
ずっと欲しくてやっと購入しました。毎日使用して楽しく掃除しています。
もっと早く購入すればよかった。
音もぜんぜん気になりませんし吸引力も結構あります。

• ykkmd89さん
  • ykkmd89さん

5 2018-06-24

最高の掃除機
吸引力 素晴らしい
吸わないと困ったことはない。フローリングの床が拭いたかのように、ツルツルになる
メンテナンス性 素晴らしい
ゴミ捨て機能に感動。サイクロン式でありがちなダストボックスに髪の毛が絡まらない機構が付いている。
バッテリーの持ち 素晴らしい
この掃除機で家中掃除してもバッテリーがまだ3/2は残っている。
騒音 気になる点はない
普通の掃除機と変わらない音の大きさレベルだと思う。
軽さ、取り回し 問題なし
特に不便さや重さを感じない。コードレスなので取り回しも問題を感じたことがない。
デザイン 好みが分かれる
マキタの掃除機よりはマシだと思う。
価格 やや高い
新しいものなのでまだまだ高い。4-5万円なら絶対「買い」だと思う。
V8が在庫処分で安くなっているが、長い目で使うならこちらをお勧め。

5 2018-06-20

満足!
軽い。吸引力が良い。ゴミも捨てやすく、ヘッドに髪の毛などが絡みづらい!!
とても良いです!
4LDK上から下までしっかり充電も持ちます(^ω^)

5 2018-05-30

普通の掃除機とは全く違う
普通の掃除機とは根本的に違う。
便利なので、使う頻度が増えた。
買ってしばらくして壊れたが、すぐに新品と交換してもらえた。

4 2018-05-28

友人へのお祝い
ダンボールなどの梱包はなく、商品の箱にフィルムがされ、直接送り状が貼られてる状況でした。
また箱も潰れており、フィルムも破けてました。
お祝いでの品だったので残念でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機