Dyson ダイソン サイクロン v10 フラフィ ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-12
  • 様々なレビューの通りでした
  • 購入して1月程使用しました。ネガティブなレビューもたくさん読みましたが、購入してよかったと思います。唯一気になったのはバッテリー残量が表示よりも少なく感じることがあるくらいで、長く充電していない割に残量表示が多いと思っていたら、急に減って切れたってくらいでした。以下ネガティブレビューに対しての自分の感想を記します。「安っぽい」→自分はセールで税込み5万円ちょっとで購入しました。ド ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-13
  • 何年持ってくれるかなぁ、、
  • 5~6年くらい エルゴラピードを使用していて 1階部分しか電池が持たなくなったので 楽天セールで安くなっていたダイソンv10を購入!(すぐ届きました!)国産メーカーにするかいろいろ迷いはありましたが使ってみたかった気持ちが大きく セールでも高かったけど思い切りました。やはり 吸引力は流石だと思います。特に動物は飼ってませんが ダイソンで掃除をしたあとは フローリングがしばらく汚れない気がします ・・・(続きを読む
  • hrkmzhさん

5 2020-12-07

人気商品
クーポンに買い回りもあり、購入しました。ダイソンの掃除機は初めてですが、こちらはフロアドック付で、一ヵ所に部品等すべて収納出来るので、便利です。音は甲高い感じで、あまり好きではありませんが、大きくは無いです。流石に吸引力は抜群です。

5 2020-07-19

掃除することがメッチャ楽しいです!
12年間ほど使ってきたスティック型のサイクロン式掃除機(かなり重いもの…苦笑)が、経年劣化により著しく性能が低下してきたため、コードレスタイプの掃除機を探していたところ、こちらの製品を見つけたことから購入しました。
(他サイトでも同じ製品を見たのですが、公式ショップで安心感があることと、フロアドックがセットでリーズナブルに販売されていたことが購入の決め手となりました。)
ダイソン製品を使うのは初めてでしたが、V6・V7・V8モデルなど、近隣の家電量販店で大きさや重さなどを体感していましたので、購入したV10を手にしても、特に違和感はありませんでした。
実際に使ってみて一番最初に感じたことは、面白いくらい埃が取れるということでした!
普段から割とまめに掃除しているほうだと思っていましたが、付属のツール(ミニモーターヘッド)を使って布製生地のマッサージチェアを掃除したら、かなりの量の埃が取れてビックリしました!(苦笑)
住環境により違いはあると思いますが、当方はパワーモード1(3段階で最も弱いモード)で殆ど掃除することができていますので、掃除の途中で充電切れになることはありません。
ゴミ捨ては、手を汚すことなくとても楽にできます!
フロアドックが秀逸で、収納後の見た目がとてもきれいです!(V10を購入したら併せて購入したほうがいいと思います!)
片手で使うと、重さによる負担はそれなりに感じるかもしれませんが、掃除中にもう一方の手を使うことが可能であれば、パイプに添えて両手で掃除すると負担感が減ると思います。
造りの面で気になった点は、プラスチック箇所の殆どがまだら模様になっていたことでした。(破損しているのでないかと心配になりました。)
この件について、ダイソンに問い合わせしたところ、元々このような造りになっているので、ひびや割れなどがなければ問題ないとのことでした。(オペレーターの方が実際に販売されている製品を手元に持ってきて、まだら模様になっていることを確認してくれました。)
製品保証期間の問題もあるので、気になることがあれば早めにメーカーへ問い合わせしたほうがよいと思います。(当方の印象としては、メーカー対応はとても親切でよかったです!)
総じて、とてもよい買い物ができてとてもうれしかったです!(掃除することが楽しいです!…笑)

5 2020-07-12

様々なレビューの通りでした
「安っぽい」→自分はセールで税込み5万円ちょっとで購入しました。ドックも付属して使いやすいです。確かにゴミ捨ての時はちょっと感じますが、あまり大きな問題に感じません。7-8万円で買ったなら、もう少し感じたかな?。あっ、ドックから充電器が外しにくいです。単身赴任先と持ち運んでいる関係上、ちょっと不便です。
「うるさい」多くのレビューで静かになったと書かれている通りで、毎日でなければ夜8時過ぎくらいまでなら、かなり静かな地区でも許してもらえそうです。単身赴任先はかなり静かで、みんな朝早い地区ですが、窓を閉めて使えることもあり、数分なら9時過ぎに使っても苦情は来ていません。
「排気が顔に当たる」→すでに書かれているかとも思いますが、顔に当たること自体は、エアコンの空気でのどがイガイガすることがある自分でも、何ともないので気になりませんでした。(前の古いサイクロンはこの点ダメでした。)しかし、ハンディーにして狭い場所に潜り込んで使うと、当たり前ですが、周りの誇りを巻き上げます。これはおそらく他の製品でも避けられないですよね。
「吸力自体は強くない」→大昔の何らかの過負荷・過熱防止の仕組みがついていないものは効力でしたが、それ以外とは弱いといっても大きな差は感じません。むしろ吸い込んでいる埃のきめ細かさに、微妙な安心を感じます。
「フラッフィーヘッドが大きい」→これはその通りで、他のアタッチメントを駆使しています。なので、家が広い人は持ち運びが面倒かも。
「フィルターが乾かない」→フィルターサインがつかないし、見た目上の色の変化などありませんので、もう少し使ってみます。後日更新します。
「当たりはずれがある」→少なくとも自分のははずれじゃないようですので、不明です。
あと国産大手メーカーの古めのキャニスターサイクロンから買い換えて最初は、ダストカップの容量がもう少し多ければなど思いましたが、週一くらいの掃除でもあまり感じなくなりました。(自宅は72平米くらいです)

5 2020-06-10

初めてのダイソン!!v10を購入しましたが、セット内容もスタンドとツールセットで収納も充電も簡単。今まで他社の一般的な形の掃除機を使用してましたが、コードレスがこんなにストレスフリーとは!!
排気が直線型になってますが直接顔に来ることもなく、期待以上の満足です。
量販店で試しに重さなど確認しましたが、v11よりv10の方が軽いとのことで、実際持ってみても気持ちv11より軽いかなと思います。充電は毎日使っていたら2年程で持たなくなるようですが、バッテリーのみの買い替えで良いそうです。バッテリーは1万円台するようですが、このコードレスとパワーによる掃除のストレスフリーを思うと買う価値ありと思いました。ツールも付属のツールとスタンドの中のケースにセットされているツールがあり、ソフトブラシが二本かぶってしまってますが、収納できているので問題なく、逆に得した気分です。フル充電で60分と言うのは、一番弱いパワーで掃除した時の場合のようですが、MAXですると10分程とのことでした。届いてすぐに試しに少し自宅を掃除してみましたがどこにこんなにホコリが落ちていたのだろうと思うくらい取れてました。それも一番弱いパワーで掃除したのに!
納品も日曜日の夕方注文して水曜日に届いたので思ってたより早く良かったです。

• ochiyo55さん
  • ochiyo55さん

5 2020-06-22

満足しています
今まで、ダイソンDC22を使ってました。
かなり長く使ってますが、吸引力は変わらずこちらでも満足していたのですが、ちょっと掃除したい時用にとマキタのコードレス掃除機を買いました。
こちらも、髪の毛など吸い込むには問題ないのですが、重いゴミなどの吸い込みはやはり弱いです。
通販でダイソンV7のが安く出ていて、いいなと思いましたが、稼働時間が30分
マキタのコードレスが15分
割とあっさり時間経つので30分も短いなと。
なんとなく他のはあるのかな?と思い検索してみたら、楽天で公式さんが出してるじゃないですか。
しかも60分持つのもある。
何回かタイムセールで買うのが間に合わず、諦めかけていた所、V10が安くなっていて、しかも、フロアドック付き。
買うならこのセットと決めていたので、思い切って購入。
届いた時は、とにかく箱と箱
中にはダンボール…
はあ…広げるのが大変…と思いましたが、いざ出来上がりを見たらなんという小スペースで収まる事か。
今までのがいかに場所を取っていたか分かります。
吸引力もコード付きと変わりません。
音は今までを思えば静かな方。
アパートでは響くかもしれませんが、個人宅ならコード付きよりは夜でも掃除機かけられます。
密接具合にもよりますが。
とにかく、私は買って良かったと思ってます。
コードないのは楽です。
あと、フロアドックあると設置が楽です。
付属品もつけておけますし。
コード付きのも付属品たくさんありましたが、置く所なくて取り替えるのが大変でした。
あと、壁に固定する手間がないので、いいですね。
模様替えしたい時に場所移動も出来ますし。
重さは市販の軽さをうたってる掃除機に比べたら重さを感じるかもですが、ダイソン使ってた人間には軽く感じます。ここは個人差ですね。

• ヤス1954さん
  • ヤス1954さん

4 2020-06-17

購入正解
ダイソンのコードレスを以前から気になっていましたが今回直販20%OFFで購入しました。吸引力はかなりあり通常は中で十分です。取り回しもコードを気にしないで気軽にできます。以前にも他社のコードレスを使用していましたが比較にならないくらいの性能です。室内犬がいるのですが換毛期の毛の掃除に大変重宝しています。2年間保証と20%OFF、購入してよかったです。

5 2020-11-22

さすがダイソン。買って良かったです。
以前ダイソン使っていたんですが、1年ちょっとで故障し、CSに連絡したら保証期間過ぎてると言われて喧嘩したことがあり、ダイソンから離れてましたが、これまで使っていた他社製品のバッテリー持ちが悪くなり、新しいものを探していてsharkか Dysonか悩んだ挙句こちらにしました。吸引力はさすがという感じ。コードレスでも全く問題ないです。あとも昔のよりは小さくなってるし重さもそれほど気にならない。2年保証がついてるし、買って良かったです。
それと商品発送は滅茶苦茶早くて金曜の朝に注文して翌日の土曜日に時間指定で届きました。

• kei50228さん
  • kei50228さん

5 2020-09-28

買って良かったです♪
ダイソンのV6のモーターヘッドが回らなくなり、こちらに買い替えました。
ダイソンのコードレスは、3台目です。
V11や最新機種とも悩みましたが、slimシリーズにしないと、かえって重いみたいだったので、セールで安かったこちらのV10にしました。
使い心地は、なかなか良いですよ!!!
V6よりも軽く感じます。
音も真ん中で、V6の弱よりも小さいです。
ゴミの捨て方が今までのものと変わっていますが、押すところが今までは固かったけど、こちらはスムーズになって捨てやすいです。
我が家は、毎回長い筒は外して、ブラシで保管していたので、外したついでにゴミを捨てて、今度はブラシに付け替えて保管したり、ブラシで掃除したり…。
ブラシなら軽くて取り外しが楽なので、違和感はないです。
ただ、長い筒を着けたままで保管したい方には、モーターヘッドがどうしても重いので、少し手間になるかもしれません。
ちなみに、大きなゴミ箱やゴミ袋なら、本体を突っ込んで捨てることが出来るので、前よりもホコリの飛び散りも気になりません。
参考になれば(*´∇`)

5 2020-07-07

7/5注文、7/7到着。フロアドックと一緒でした。評価に関係ないですが、ダイソン店舗から連絡がくるより、佐川急便からの配達予定が先に来ました(笑) あと楽天アプリからの発送通知が先。心配になって調べたらショップレビューにそのようなことが書いてありました。一応参考までに(^ー^;A
フロアドックの組立、掃除機の設置めちゃくちゃ簡単!
フロアドックは中身フルセットなので、他店で買うよりめちくちゃお得でした♪
みる限り破損とかもありませんでした。
充電も問題なし、使ってみても問題なし。
よくとれる!そして静かで軽い!(10年以上前のコード付き紙パック掃除機とくらべて)
手元にモーターがあるので、掃除するときにふらつきがでる(ちょっとバランスがうまくとれない)けど、慣れかな。
いろいろツールがあるから布団とか、もうあれこれやってみようと思います。
もっとはやく買えばよかった!

4 2020-06-09

フロアドック付きで壁に穴を開けるということもなく、掃除の場所、利用する用途に合わせたブラシやらが本体とフロアドックどちらにも入っていたのでこれでこの値段ならお得に買わせていただいたと思います!
重さはちょっと重いかな。でも小5の娘で持てたので慣れるまでかなと。機能の吸引力もMAXにしなくても十分で、音もMAXになるとうるさいですが、夜にMAXしなければ小で静かさなので大丈夫ですね。動かす際のスムーズさ?はぎこちなさがありますが、まあ、これも慣れたら(笑)私的には許容範囲です。
初めてのダイソンで、高い買い物だったので不安はありましたが、配送も早かったのでここまで満足するとは思わなかったのでいい買い物をしました。

5 2020-07-08

お値段以上お買い得すぎた。
4年前のダイソンの部品代がトータルで17000の見積もりになったので、ランニングコスト考えてこっちにした。
すっき、収納できて、お洒落なインテリアにハマるドック?というタワー。これは素晴らしい。
今まで、パーツの収納のためのお洒落な入れもんを用意するのが大変でしたけど。
これだったら、インテリアとして。
家族が、あ、ダイソンカッコエエ❗
メカみたい、と、20代の息子たちにも、インテリアとしての好評。
性能は、世界のダイソンだし、リーズナブル価格で今回は購入できた。
昔は手が出なかった。10年前、10万弱してた。
すんごい思と、ものすご位パワー。
実家はその価格帯の業務用やけどけど、私はこちらの方が重くなくて好きですね。
少し型落ちですが、まあ、掃除機に最新バージョンを求めませんので充分です。

4 2020-08-03

クリーナーは初めてのダイソン!
ダイソンは4年前に買ったミニクリーナーv6以来ですが、音はMAXにしてもv6の音より小さいです!昼間は子供いても使えます!
身長152ですが、片手で持つには重く、長いので左手を添えて持つといいかも?初回の充電で一部屋掃除して、2回目からはMAX充電で家中掃除できました!
床の時は大丈夫ですが、天井とかクーラーの掃除しようと持ち上げてやる時は、顔に排気がモロに当たります!汚くはないので臭いも気にならないですがかなりの強風です!笑
期間限定で4万くらいで買えたのは良かったです!

4 2020-07-11

7月5日に注文して、7日に到着していましたが受け取れず10日にやっと受け取りました。
よい点はやっぱり吸引力です。初めてのダイソンですが、よく吸う気がします。本体自体はすごくスタイリッシュです。ゴミも見えるから、スッキリする。
イマイチな点はツールとフロアドッグは別売りでもよいかなってことです。正直布団ツールと隙間ノズルくらいしか使わない気もします。あとスタンドはやっぱりそのままかけられて充電器できるのがよいと思います。今はそういうのもあるようですが。あと本体とフロアドッグの色が合ってない気が。梱包のダンボールの量も、、、多い。

4 2020-07-08

初ダイソン‼️
悩んでた時期もありましたが思いきって購入してみました。(お高いから)
音はマンションでも割りと静かな気がします。
ドック?に色々収納出来て助かるが本体をドックに収納するとなると長いオレンジの棒を外さないといけない。
身長157センチだと少しオレンジの棒が長い。
壁掛けの充電器を使える人は楽だと思う。
毎回使う時に本体以外のノズルを付け替えないといけない為。
元々持ってた掃除機は長さが調整出来たので少し残念。
発送は翌日には届き早かったです‼️セール中なのに‼️
また開梱の際、感動するレベルのダンボールが沢山出ます。

5 2020-06-24

超ポイントバック祭でこちらがお安くなっていたので購入しました!
元々ダイソンのコードレスで検討していたところ、V10のフロアドック付きセットが超ポイントバック祭でお安くなるのを知り即決でした。
普段は同じくダイソンのキャニスター掃除機を使っていたので、コードレス掃除機の重さには少し慣れが必要そうです。
でもキャニスターの本体を持ち上げて運ぶときのことを思うと、コードレスタイプは遥かに軽いです。
MAXの時の吸引力もすごいし、ヘッドも右へ左へくるっとカーブし思った以上に楽でした。
自分はズボラなため、ツールが一箇所にまとめて置いておけるのも非常にいいです。早速他のヘッドも使用しました(キャニスタータイプは他のヘッド出すのが面倒で変えたことほぼなく…こちらはズボラな自分もあっさり他のヘッド使用)
60分はあっという間でした!いい買い物をしました