SV12シリーズ ダイソン Dyson Cyclone V10 ...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-27
  • このレベルまで来たかと驚きです。
  • V8からの買い替えです。吸引モード選択も増え、また何より1番に感じたのが「静かさ」です。マンションなどの人でもこのデジベルなら夜9時くらいまで利用しても大丈夫ではないかというくらい静かです。ウチのチビが昼寝していた時に掃除しても起きることはありませんでした。通常モードにて。一つ難点を言えば以前のV8はダストカップの塵をワンタッチで処理出来ましたが、V10は延長パイプを外さなければ、カッ ・・・(続きを読む
  • gone_with _the_windさん
  • 2 2018-12-15
  • ストレスが・・・
  • コードレス・吸引力・使用時間1時間に魅かれ、思い切って購入しました。これまで利用していた日本製品より確かに吸引力はいいです。ですが、それ以上に重さとゴミ捨ての際の不便さに初日で辟易しました。筋力低下防止にはいいですが、これは若者仕様ですね。ゴミ捨てでは、スライドが円滑でなく蓋を開けるのに難儀しました。自分にとって高額な買い物だったので、残念です。おそらく次回は日本製に戻るでしょ ・・・(続きを読む

5 2018-03-27

このレベルまで来たかと驚きです。
V8からの買い替えです。
吸引モード選択も増え、
また何より1番に感じたのが「静かさ」です。
V10は延長パイプを外さなければ、
カップより処理出来ません。
このダスト処理に関する以外は
吸引力はV8と比較して体感できるくらいに吸引力を感じますし、
綺麗な排気と静音設計には
国内のどの掃除機よりも静かで吸引力があると感じました。
ブラケットは上からの差し込み式になっており私は上から差し込み式は以前の下からの
ハメコミ式よりもかなり使いやすいと思います。
バッテリーに関しては一台で戸建2階建てが丸々掃除出来るほどバッテリーの持ちは良いです。
吸引力に関してはダイソンキャニスターとV10はほぼ同等レベルに達していると思えます。
壁掛けスタンドは知人が使っていて
機能的でお洒落だよと勧めてくれた
ALBEROのV10対応モデルのスタンドに
買い替えしました。
レジュメですが、
コードレスクリーナーはダイソンを使うと
他社の掃除機では物足りなく感じる程、
圧倒的な吸引力かつ集塵性能は
特筆に値します。
お目汚し失礼致しました。
ご参考になさって頂ければ嬉しいです。

5 2018-04-05

吸引力がたしかに上がりました
一年前までコードありのダイソンの掃除機を使っていたのですが、去年、掃除機を買い換えようと家電量販店を回ってみたところ、コードレスタイプでは充電がすぐに切れて布団の掃除に使いづらいことや前に使っていたコードありタイプとさほど吸引力が変わらない気がして日本メーカーの掃除機を購入してしまいました。
ですが、ダイソンと比べるとイマイチ吸引力がよくない気がしてストレスでした。
この度、充電が1時間持つタイプが出たということでこれならと思い、購入したところ、布団の掃除が余裕ででき、さらに吸引力がすごく進化していて驚きました。
日本メーカーの掃除機で掃除した後でも余裕でダストボックスがハウスダストで真っ白になります。
去年購入した掃除機も含めるとちょっと高い買い物でしたがいい買い物ができたと思います。

5 2018-06-14

もっと早く購入すれば良かった
高い買い物なだけに、かなり迷いましたが、使ってみて感動しました!!コードレス掃除機とは思えない吸引力で、しかも軽くて静か!!付属ツールの付け替えも簡単だし、ゴミ捨ても楽で手も汚れません!!毎朝掃除をするのが楽しみです。もっと早く購入すれば良かったと思っています。
使ってみて良かったら実家の母にも買ってあげようかと思っていましたが、ボタンを押しながら(例えるなら、水鉄砲の水を飛ばすように、人差し指でボタンを押しながら)なので、リウマチで手指を動かすのが痛い母には向かないかもしれないなと思いました。

5 2018-04-07

最新モデル
V8モデルを使っていましたが、壊れてしまい、前から気になっていたので、早速購入しました。注文して次の日に届き早い対応で助かります。使用感は、以前の物より音が静かで、吸引力も更にアップしています。にゃんこ達の毛が毎日抜けるので絡め取る、吸引力が高いものが欲しかったので希望通りの品です。ゴミ捨ても簡単でホコリも舞にくく、充電時間も短くてフルになるし、何より、前は1階と2階を分けて掃除していたので面倒だったけど、V10は長時間使用可能なので1度で掃除が終わるから楽になりました。色合いもお洒落だし、大満足です。

4 2018-04-04

最新モデル買いました。
念願のコードレスクリーナー買いました。評判通りの吸引力で、掃除機の音も案外静かでした。取り回しはスムーズで楽に掃除ができてます。吸引スイッチは3段階ありますが、MAX時の利用可能時間が短い事、ゴミのタンクが小さく直ぐに満タンで停止する事、バッテリーが熱くなる事が今後の課題でしょうか。

4 2018-05-28

友人へのお祝い
ダンボールなどの梱包はなく、商品の箱にフィルムがされ、直接送り状が貼られてる状況でした。
また箱も潰れており、フィルムも破けてました。
お祝いでの品だったので残念でした。

5 2018-04-21

正直、やっぱりお高いし...と迷いました。
でもドライヤーでダイソン製のよさは十分に実感していたので、ちょっと早いけど母の日のプレゼントも兼ねて購入。結果大正解です。
スイスイとヘッドも軽く、音も静かで、バッテリーの持ちもよく快適に使えているようです。
余程嬉しかったらしく、お返しにアクセサリーをプレゼントして貰いました♪

4 2019-01-01

これならV7にすればよかったかな?
通算3台目です。音も静かになり駆動時間も延びて吸引力もよく性能には文句のつけようが無いのだが、V10は以前のモデルからの大幅なデザイン変更で本体が大きくなっていて、パイプの取り付け位置が高くなった(腰高になった)ため、今まで問題無く掃除できていたベッドやソファの下の奥までは引っかかって届かず、ちょっと不便(自分には致命的)。それから、排気の勢いが強いので(排気自体はクリーンだとしても)掃除する場所によってはあらぬ所の埃を巻き上げることもあるのでその点マイナス。性能は満足だが、以前のデザイン・大きさがよかったと思いました。

• かず.jpさん
  • かず.jpさん

5 2018-03-26

DC63よりもヘッドが自走してくれて軽い。3段階強度の真ん中でも十分な吸引力と、30分掃除してもバッテリーインジケーターは2/3点灯している。音もV8と音質が違って、少しだけ静かに感じた。

4 2018-11-10

引っ越しを機に
初、コードレス掃除機ダイソンです。
吸い込みは凄いですね笑
薄めのラグマットをかけてみましたが白い粉みたいなゴミが、しっかりと取れてビックリ
こんなにゴミが付いてたんだな…って
吸い込みが凄いのでラグがずれるかな?って
思ったけどずれもなく問題無しでした。
ただ、キッチンマットとか小さめのやつは
やっぱり吸い込みが凄いせいかヘッドに吸い込まれそうになり掃除しにくい感じです。
ヘッドも、思った通り動かずコツが必要かと思います。 音は静かです。

• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

5 2018-05-18

すべての面で進化した。
V6からの買い替えですが、すべての面で進化しています。
V6と比べ運転音がかなり小さくなり吸引力も体感できるほど強くなりました。
バッテリーの持ちもV6と比べたら倍近く使える気がします。
ごみ捨ても従来とは違い手が汚れにくくごみも散らばりにくくなりました。
これだけの性能があれば確かにもうキャニスター型は不要ですね。

5 2019-01-06

掃除が楽しくなりました!!毎日掃除機かけています!クリスマスに買いましたが正月の方が5千円くらい安い!

5 2018-11-26

到着が早かったです。
V8に比べて とても軽くて使いやすいです。
お得に買えて良かったです。

5 2018-09-01

ずっと欲しかったダイソン!
実家で使ってるのに比べて音が静かなのにビックリしました‼

5 2018-07-12

楽しい
ずっと欲しくてやっと購入しました。毎日使用して楽しく掃除しています。
もっと早く購入すればよかった。
音もぜんぜん気になりませんし吸引力も結構あります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機