ダイソン Dyson Cyclone V10 Fluffy サイク...(Dyson公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-20
  • v6からの買い替え
  • 以前から気になってましたが、なかなかコスパ的に手が出なかったのですが、期間限定でお安くなってたので思い切って購入しました。v6と比べてよかった点1.何と言っても連続使用時間が長くなった。2.なかなか吸えなかった米粒などがすぐに吸えるようになった。v6の方がよかった点(使いにくくなった点)1.本体自体が重くなったので、床以外の部分の掃除の時結構疲れる。2.ゴミを捨てるのにノズルを外さないと捨て ・・・(続きを読む
  • ラッキー☆ママさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,346
  • 3 2019-01-21
  • 使ってます六畳二間と八畳とキッチンダイニング程度なので充電時間も使用時間も特に問題はないです。持ち運びも重いとは感じませんが使用中はちょっと疲れを感じますノズルがプラスチックではないのでぶつけるとへこむかなぁ。本体もだけど木の家具も。不便なのはベットの下やソファーの下を掃除する際バッテリーが邪魔で水平にならない本体を回転させてもヘッドの部分が自在に動かないので浮いてしまいます。そこが難点。スイッチも使う際はずっと握っていないと ・・・(続きを読む

5 2018-03-27

このレベルまで来たかと驚きです。
V8からの買い替えです。
吸引モード選択も増え、
また何より1番に感じたのが「静かさ」です。
マンションなどの人でもこのデジベルなら夜9時くらいまで利用しても大丈夫ではないかというくらい静かです。
ウチのチビが昼寝していた時に掃除しても起きることはありませんでした。通常モードにて。
一つ難点を言えば以前のV8はダストカップの塵をワンタッチで処理出来ましたが、
V10は延長パイプを外さなければ、
カップより処理出来ません。
このダスト処理に関する以外は
吸引力はV8と比較して体感できるくらいに吸引力を感じますし、
綺麗な排気と静音設計には
国内のどの掃除機よりも静かで吸引力があると感じました。
ブラケットは上からの差し込み式になっており私は上から差し込み式は以前の下からの
ハメコミ式よりもかなり使いやすいと思います。
バッテリーに関しては一台で戸建2階建てが丸々掃除出来るほどバッテリーの持ちは良いです。
吸引力に関してはダイソンキャニスターとV10はほぼ同等レベルに達していると思えます。
壁掛けスタンドは知人が使っていて
機能的でお洒落だよと勧めてくれた
ALBEROのV10対応モデルのスタンドに
買い替えしました。
レジュメですが、
コードレスクリーナーはダイソンを使うと
他社の掃除機では物足りなく感じる程、
圧倒的な吸引力かつ集塵性能は
特筆に値します。
お目汚し失礼致しました。
ご参考になさって頂ければ嬉しいです。

5 2018-06-14

もっと早く購入すれば良かった
高い買い物なだけに、かなり迷いましたが、使ってみて感動しました!!コードレス掃除機とは思えない吸引力で、しかも軽くて静か!!付属ツールの付け替えも簡単だし、ゴミ捨ても楽で手も汚れません!!毎朝掃除をするのが楽しみです。もっと早く購入すれば良かったと思っています。
使ってみて良かったら実家の母にも買ってあげようかと思っていましたが、ボタンを押しながら(例えるなら、水鉄砲の水を飛ばすように、人差し指でボタンを押しながら)なので、リウマチで手指を動かすのが痛い母には向かないかもしれないなと思いました。

5 2018-04-05

吸引力がたしかに上がりました
一年前までコードありのダイソンの掃除機を使っていたのですが、去年、掃除機を買い換えようと家電量販店を回ってみたところ、コードレスタイプでは充電がすぐに切れて布団の掃除に使いづらいことや前に使っていたコードありタイプとさほど吸引力が変わらない気がして日本メーカーの掃除機を購入してしまいました。
ですが、ダイソンと比べるとイマイチ吸引力がよくない気がしてストレスでした。
この度、充電が1時間持つタイプが出たということでこれならと思い、購入したところ、布団の掃除が余裕ででき、さらに吸引力がすごく進化していて驚きました。
日本メーカーの掃除機で掃除した後でも余裕でダストボックスがハウスダストで真っ白になります。
去年購入した掃除機も含めるとちょっと高い買い物でしたがいい買い物ができたと思います。

5 2018-04-07

最新モデル
V8モデルを使っていましたが、壊れてしまい、前から気になっていたので、早速購入しました。注文して次の日に届き早い対応で助かります。使用感は、以前の物より音が静かで、吸引力も更にアップしています。にゃんこ達の毛が毎日抜けるので絡め取る、吸引力が高いものが欲しかったので希望通りの品です。ゴミ捨ても簡単でホコリも舞にくく、充電時間も短くてフルになるし、何より、前は1階と2階を分けて掃除していたので面倒だったけど、V10は長時間使用可能なので1度で掃除が終わるから楽になりました。色合いもお洒落だし、大満足です。

4 2018-04-04

最新モデル買いました。
念願のコードレスクリーナー買いました。評判通りの吸引力で、掃除機の音も案外静かでした。取り回しはスムーズで楽に掃除ができてます。吸引スイッチは3段階ありますが、MAX時の利用可能時間が短い事、ゴミのタンクが小さく直ぐに満タンで停止する事、バッテリーが熱くなる事が今後の課題でしょうか。

4 2019-01-20

v6からの買い替え
v6と比べてよかった点
1.何と言っても連続使用時間が長くなった。
v6の方がよかった点(使いにくくなった点)
2.ゴミを捨てるのにノズルを外さないと捨てられなくなった。
3.床用のヘッドがマットの上は使いやすいが、フローリングや畳では上手く真っ直ぐにかけれない。(これは、私の問題かもしれませんが)
4.スイッチ?を切った時の音が気になる。
共通の希望
稼働時間をもたせるためだとは思うけど、スイッチを入、切で切り替えられるといいなと思う
。やっと慣れてはきたが、最初ずっと握るのに疲れたから。
という訳で、意外とv6も使えるので買い替えのつもりでしたが、場所によって使い分けようと思います。
初めて購入する方が参考になればと思って色々書きましたが、狭い我が家ではダイソンのコードレスのみで済まそうという考えなので、普通のコードの掃除機に比べたら断然楽で、v10を購入したおかげで、v6での不満点を補えて満足
しています。

4 2019-01-01

これならV7にすればよかったかな?
通算3台目です。音も静かになり駆動時間も延びて吸引力もよく性能には文句のつけようが無いのだが、V10は以前のモデルからの大幅なデザイン変更で本体が大きくなっていて、パイプの取り付け位置が高くなった(腰高になった)ため、今まで問題無く掃除できていたベッドやソファの下の奥までは引っかかって届かず、ちょっと不便(自分には致命的)。それから、排気の勢いが強いので(排気自体はクリーンだとしても)掃除する場所によってはあらぬ所の埃を巻き上げることもあるのでその点マイナス。性能は満足だが、以前のデザイン・大きさがよかったと思いました。

4 2018-05-28

友人へのお祝い
ダンボールなどの梱包はなく、商品の箱にフィルムがされ、直接送り状が貼られてる状況でした。
また箱も潰れており、フィルムも破けてました。
お祝いでの品だったので残念でした。

• かず.jpさん
  • かず.jpさん

5 2018-03-26

DC63よりもヘッドが自走してくれて軽い。3段階強度の真ん中でも十分な吸引力と、30分掃除してもバッテリーインジケーターは2/3点灯している。音もV8と音質が違って、少しだけ静かに感じた。

4 2019-01-11

重いかな
コードレスでは軽いほうですが、高いところの掃除やフィルターの掃除をするとき重さを実感します。
腕がパンパンになります。照明の掃除をするときは弱では埃を吸い取れないので、強でやるとすぐに電池が切れてしまいます。
床や絨毯の掃除は弱と電動ブラシで十分です。
でも、気になったゴミをすぐに吸い取れるので良かったかな。

5 2018-04-21

正直、やっぱりお高いし...と迷いました。
でもドライヤーでダイソン製のよさは十分に実感していたので、ちょっと早いけど母の日のプレゼントも兼ねて購入。結果大正解です。
スイスイとヘッドも軽く、音も静かで、バッテリーの持ちもよく快適に使えているようです。
余程嬉しかったらしく、お返しにアクセサリーをプレゼントして貰いました♪

4 2018-11-10

引っ越しを機に
初、コードレス掃除機ダイソンです。
吸い込みは凄いですね笑
薄めのラグマットをかけてみましたが白い粉みたいなゴミが、しっかりと取れてビックリ
こんなにゴミが付いてたんだな…って
吸い込みが凄いのでラグがずれるかな?って
思ったけどずれもなく問題無しでした。
ただ、キッチンマットとか小さめのやつは
やっぱり吸い込みが凄いせいかヘッドに吸い込まれそうになり掃除しにくい感じです。
ヘッドも、思った通り動かずコツが必要かと思います。 音は静かです。

4 2018-05-19

義実家に購入
義母へのプレゼントで購入しました。ダイソンはずっと使っていましたがコードレスは初めて。
慣れるまでは重たく感じているようです。あと背丈があまり高くなく、ホース部分の長さが調節できるともっと使いやすいかもしれません。遠くを掃除すれば良いだけなので、これも慣れれば問題ないかも。
送り主がダイソンになっており、怖くて開けずに眺めてたというオチつきです。配送完了を見てから送ったことを知らせたので…。
段ボールを捨てるため送り状を剥がしたら下にうちの名前があったそうです。改善を願います。

• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

5 2018-05-18

すべての面で進化した。
V6からの買い替えですが、すべての面で進化しています。
V6と比べ運転音がかなり小さくなり吸引力も体感できるほど強くなりました。
バッテリーの持ちもV6と比べたら倍近く使える気がします。
ごみ捨ても従来とは違い手が汚れにくくごみも散らばりにくくなりました。
これだけの性能があれば確かにもうキャニスター型は不要ですね。

5 2019-01-06

掃除が楽しくなりました!!毎日掃除機かけています!クリスマスに買いましたが正月の方が5千円くらい安い!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機