商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-03
  • まあ、よかったです
  • 逆流性食道炎の薬を飲んでいても寝ている間に吐き気で起こされることが多くなり、ついに購入を決意して導入させていただきました。1週間使用後の感想です。あくまでも私の感想ですが良かった点:・幅が広いので寝返りうっているだろうけど布団からはみ出たことない・寝ていて吐き気で起こされたことがない・コメントにもあった匂いはさほど気にならなかった・価格も高くもなく安くもなくだが、病人からしたら安 ・・・(続きを読む
  • いちろうっすさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-23
  • 期待しています
  • 本日届きました。思ったよりキチンとした入れ物に入っており、匂いもなくひと安心。逆流性食道炎があるのも購入した理由の1つなのですが、なんせ悩みに悩んで購入したマットレスが合わず、反るような格好で寝る感覚なので、起きると足の裏、腰はもちろん、全身がガッチガチ。上体を高くして寝たら楽になったのが何よりの理由です。購入しようとしていたニトリの低反発マットレスより高いですが、程よい傾斜と ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Happy days♪ Happy life♪ MY HOME☆・゜:*さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 678

5 2023-09-21

良かったです!
偏頭痛持ちの息子へ購入しました!
普通の枕は高さが中々合わずその内にタオルを枕代わりにするも早朝頭痛が続き最後は何も無いところで寝ていたら頭痛外来の先生にそれは良くない!と言われたそうで親の私がネットで探していたところこちらの商品に辿り着きました。
逆流性食道炎では無いのですがもしかしたら頭痛にも効果があるかも!と言う直感から注文致しました。
結果 頭痛の頻度が減り入眠の時間も短くなり本人は大変満足しております!
親の私も首の調子が良くなく枕難民なのでこちら枕を使ってみようかと思っています。

• 所員Bさん
  • 所員Bさん

5 2024-03-04

高価なベッドの代替品です
逆流性食道炎の対策として購入しました。
以前食道炎対策用にと購入したベッドがリクライニングはできるけど丁度背中の中間で折れ曲がるタイプだったので慢性の腰痛(背部痛)になってしまい代替品として試しに購入。
自分は身長が160前後の為このマットが良い感じに尻の割れ目の始まりあたりから頭まで支えてくれるので腰痛も軽減しました。
もう少し高さは欲しいと思いましたが逆流性食道炎対策として十二分に機能しています。
他の人では体格や体重によって合う合わないはあるかもしれませんが敷布団の下にマットを敷けばある程度はいい感じに使用できると思います。

4 2024-02-12

逆流性食道炎に
届いたとき大きくて間違えて二つ購入したのかと思いました。実際ワイドでシングル布団の幅に近く、寝やすいです。
まだ、なれないのか、起きた時に首が痛いので、首の後ろにタオルを巻いて入れるか、微調整が入りそうです。今はこの枕の上にマニフレックスのエルゴトッパー、敷きパッド、バスタオルを敷いています。枕というより上半身用マットレスです。
逆流性食道炎は心臓のアブレーションのあとから悩まされており、1ヶ月たつのでもう治る時期なのかもしれませんが、この枕を使い出してましになっているように思います。このまま治ってくれるといいなあ。

• ばら269さん
  • ばら269さん

4 2024-01-16

しっかりしている
持病で入院した時、ベッドをフラットにするより少し頭を高くした方が痛みが和らいだので、それを自宅で手軽に再現したくて購入しました。
とてもしっかりしていて安心感があります。サイズもワイドにして正解でした。
イビキもかかなくなった気がします。ちょっと低いかなとも思いますが、とても気に入りました。買って良かったです。

4 2023-12-09

逆流性食道炎で夜中に目が覚めることがあり、胃酸逆流防止のため座布団やタオルでなだらかな傾斜をつけた枕をつくり対応していましたが、うまくいきませんでした。ネットで本商品があることを知り、早速購入し使っております。使い始めて期間が短いため、効果ははっきりとはわかりませんが、何となく良いような気がします。今後に期待します。

• noritemakiさん
  • noritemakiさん

5 2023-04-30

この傾斜枕を使用したところ、起床時の頭がスッキリし、顔の浮腫がなくなりました。入眠しやすくなった気もします。
そもそもは、腰痛で仰向けに平らに寝ることが辛くなり、上半身を少し起こすために購入しました。腰から傾斜する位置にあてがって、かつ、以前に使用していた低くて柔らかい枕も併用しています。併用する理由は、上半身を起こす角度が足りないわけではなく、頭の位置を落ち着かせるためです。寝返りがうちやすくなり、腰痛も緩和されました。
しかし、それ以上に、頭がスッキリることが快適で、もはや平らには寝られないです。

5 2024-04-27

逆流性食道炎と良性のめまいによくなるので、状態を少し起こした状態になれるような枕がないか探していたところこちらを見つけました。
今までは敷布団の下に枕などを入れて傾斜をつけていましたが、なだらかに傾斜をつけられず首などが痛くなってしまい困っていました。
こちらは自然な傾斜をつけられるので使い心地がいいです。

• cha-03さん
  • cha-03さん

4 2024-03-28

もっと高さが欲しい
目眩予防の為購入。このままでは低すぎるので、もう一つ高さが17センチある三角枕と合わせてつかってます。幅が広いのはとても良いと思うので、この幅でもっと高さの有る枕ができれば星5つにしたと思います。

5 2024-03-23

最初は 少し固い感じがしたが なれてくると とても快適です。
幅広がいいです。

4 2023-12-02

うつ伏せ派でなかなかこれっと言ったものがない枕難民でしたが、これは自分のあった高さを探れるので気に入ってます。起きると思ってたより下にいるので前まで使用していた枕は高すぎたのかも。
洗い替え用の枕カバーを販売していただけるとありがたいです。

5 2023-11-15

枕ではない
逆流性食道炎なので、寝るときに上半身を高くするため、布団の下に座布団を入れていましたが、段差で腰が痛くなるので、なだらかに高くできるものを探してこちらを購入。敷きパッドの下に入れ、その上に枕を置いて使っていますが、快適です!
ちょうどいい硬さで、カバーもエアー○ェーブに似ていて高級感があります。
枕ではなく、小さめのマットレスだと思います。

5 2023-11-03

逆流性食道炎対策
逆流性食道炎の息子のために購入しました。パリエットを飲めば調子が良いのですが、止めると一週間程度で再発を繰り返し、このまま薬をやめられないのかと不安でした。逆流性食道炎に効果があるとの口コミを信じて購入しました。朝起きると吐き気で学校を休んだりしてましたが、こちらの枕を使用する事で朝の吐き気もなく調子もいいようです。やっと薬断ちできました。寝心地も違和感ないようです。

5 2023-10-25

逆流性食道炎の改善に
逆流性食道炎になり、平らな布団だと寝ている間に咳き込んだり胸焼けがして十分な睡眠が取れず困っていました。
背中から傾斜が付いている枕も試しましたが首や肩が凝って疲れが取れず。
この枕+普通の枕を使って寝るようになり首や肩の凝りが治って来ました。お尻の下から傾斜が始まっているので体勢が楽です。
幅広なので寝返りをうっても落ちる事がなく快適です。

4 2023-10-12

逆流性食道炎ではないですが肩、腕がい痛かったので寝る際に下置くにクッションが欲しくて購入しました
この枕の上に今まで使っていた枕を置て寝ていますがないよりはマシになりました

4 2023-10-11

逆流性食道炎の改善
繰り返す逆流性食道炎を改善したく購入しました。硬めに感じたので薄めの柔らかい枕をプラスして使っています。朝起きた時の逆流による喉の違和感が楽になっている気がします。このまま続けて使用したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕