商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-12
  • 古い枕が合わなくなって首こりによる頭痛やめまいが酷いので、首が支えられる物をと思い購入。硬い枕が苦手なのと、寝返りの際の枕の音が気になるので、中が綿になってる柔らかめを選びました。市販の43×63のカバーがそのまま使えました。届いたままの状態だと頭が高く首に負担を感じたので、後頭部の綿を抜きました。その状態で一晩寝てみて翌朝肩がガチガチw左右の高さが邪魔になり寝返り出来ません。寝返りがスムーズに出来るよう、左右の綿を多めに抜きまし ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-20
  • 私は中々合う枕が無く今まで何度も買い替え今回細かく調整出来る枕と言う事で此方柔らかめを購入してみたのですが届いた日に早速調整せずに就寝したら翌日頭痛と首から背中迄とんでもなく痛く首は一日中上を向けずで大変でした。翌日調整したもののまだ高い様で再度調整。大分綿を出しましたが全体的に差がない様に低くしないと駄目な様でまだ合う様に微調整が必要な様です。細かく調整が出来るのでその点は良いのかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • ajtgm7128さん
  • ajtgm7128さん

5 2023-07-04

10年以上使った枕を買い替えようとこちらを購入。
とても寝心地がよく、主人の枕も購入しようと思います。

5 2023-11-20

枕難民卒業
僕の頭にはピッタリ!!
快適な睡眠生活をおくれてます!

5 2023-09-15

プレゼント
自分が使っていてとても良いと思っているのでプレゼントに使いました。とても良いと喜ばれました。

• TN-56さん
  • TN-56さん

4 2024-01-16

かたさ:やわらかめ

ピローケース2枚と合わせて購入!
価格が手ごろだったので、コットンパイル・ピローケース2枚と合わせて購入しました。
かたさはどちらが良いか迷いましたが、やわらかめを選びました。大きさやかたさは特に問題はありません。

5 2023-07-11

よい
ストレートネックでしたが、
肩凝りが良くなった気がします。

4 2023-05-16

ストレートネックのせいで酷い肩こりと首こりに悩まされてて数多くの枕を色々試してきましたが、どれもしっくりこなくて今回こちらの枕を試してみました。
柔らかめを選びましたが仰向けで寝る時、後頭部の部分がもう少し包み込む感じで柔らかかったら良かったなー。
普段は横向きで寝るので両端部分の高さがちょうどよく、とても寝やすいです。
今の所、満足です。

• today...さん
  • today...さん

5 2023-12-15

かたさ:やわらかめ

柔らかめを購入しましたが、最初の印象はあまり柔らかくない感じがしてました。
初めて使用した寝心地は感動するほどの良さはわからないものの嫌なところは全く感じませんでした。
この枕を使って3日経ちましたが、使えば使うほどずっと使ってた感が増して、特に横向きで寝る時の枕の感触がすごく自然にフィットしてくれるので気持ちよく眠れます。
柔らかすぎず頭が沈み込まないこの硬さがすごく良かったんだと思いました。
今まで買った枕の中では最高に自分に合っていると思いました。
お安く購入できたし、よかったです。
あとは耐久性に期待します。

5 2023-05-08

こんな枕を探していました!
首に余計な力が入らないように高さや角度を微調整出来てフィット感抜群でした!
寝返りや横寝も快適で大変良く設計されていると感じました。大満足です!

4 2023-10-14

かたさ:やわらかめ

ストレートネックで頭痛もちなので
ずっと枕には悩んでいました。
色々なタイプを試しましたが、どれもダメで諦め枕なしで寝る事にして一年
整形外科で『出来るだけ枕はしてください』と言われ再再再再再再度?枕を探し始め、いつも痛くなる首と後頭部中心に負担のかけない物がないか?
赤ちゃんが使う真ん中く凹んだタイプ
この枕がビンゴでした。
もっと高価なタイプもありましたが経験上中は綿が良かったのでこちらのタイプに。。中綿も調整でき到着後直ぐ半分以上の綿と中心のパイプを抜きました。
頭に当ててみると、ふわーと眠くなります。
まだ1週間の仕様ですが以前の様に頭や首が痛くて起きる事は無くなりました。
睡眠は大事です!!!

5 2024-03-08

良い
主人の轟音いびきに悩まされていましたが、この枕に替えてから軽減したように感じます。頭を乗せる位置が大切で、窪みにちゃんと頭を乗せると軽減され、浅めに頭を乗せると普段通りでした。「スタンダード柔らかめ」を購入したのですが、本人の使用感としては高さが低い気がする、との事でした。手持ちのチップで調節してみようと思います。

4 2023-08-02

かたさ:かため

2時間限定の5780円の時に購入しました。
ソフトとハードがありますが、中身を見るとハードでも普通(特別硬い素材を使ってない印象)な感じがしたのでハードを購入しました。
使い心地は想像どおり、普通の硬さ。
そば殻、ひのきチップ、流動性のない枕を使ってる方には硬さは物足りないと思います。
高さについても女性の低め好きな人が良いと思います。結構低いです。
男性は特に高さは足りないかと思います。
ただ、こちら自分で中身を足せるようなので、好きな中身買って入れ替えてもよさそうです。
私はひのきチップ買って、全替えではなく、少し中央に足してみようかとおもいます。
(もう少し高さと硬さがほしいので)

2023-08-11
レビューの投稿誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も気に入っていいただける商品が提供できるよう努めて参ります。
これからも当ショップをよろしくお願いいたします。

5 2023-05-06

なかなか良い
柔らかめを購入
時々合う枕を求めてきましたがこちらはなかなか良さそうです。
横向き寝メインの私に横向きしやすく、仰向けになっても軌道が確保される感覚で首のシワもつきにくそうな気がします。
家族のいびき対策になりそうな、けれどあまり凄すぎないようなものを探しており自分で試そうと買いましたが誰でも使えそうなので中々良さそうと判断しその後家族のためにも購入しました。
良い感じとの連絡がありました。
へたってきた時用の詰め物も一緒に購入したかったのですが柔らかめ用の欲しい詰め物は売り切れで残念でしたが枕自体は気に入りました。

5 2024-03-23

かたさ:やわらかめ

朝起きてからの頭痛と肩凝り…枕難民でしたが終わりそうです。

• George315さん
  • George315さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-03-21

枕の乾燥
枕は長年色々なタイプを毎年購入してます。このタイプは初めてまだ使い始めたばかりで、評価には時間が必要4つの枕を使い分けてます。首の頸椎痛めてから枕にはこだわりを持っております。今までにないタイプなので期待してます。

4 2024-03-14

かたさ:かため

買って良かった!
◎上向き時に頭がスッポリ収まって、首の部分も少し高めになっているのでジャストフィットする。
◎横向き時に高い部分に顔を乗せるとスマホを見るのにちょうどいい高さになってこちらもジャストフィットする。
◯寝起き時の首や体のダルさも無く良い枕に出会いました。
▲枕のサイズがもう一回り小さめだとより良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕