2023/04/12
    古い枕が合わなくなって首こりによる頭痛やめまいが酷いので、首が支えられる物をと思い購入。硬い枕が苦手なのと、寝返りの際の枕の音が気になるので、中が綿になってる柔らかめを選びました。 市販の43×63のカバーがそのまま使えました。 届いたままの状態だと頭が高く首に負担を感じたので、後頭部の綿を抜きました。その状態で一晩寝てみて翌朝肩がガチガチw 左右の高さが邪魔になり寝返り出来ません。 寝返りがスムーズに出来るよう、左右の綿を多めに抜きました。抜いた綿を首元に少し足し、しっかり首を支えられるようにしたところ、いい感じになりました。 各部位で個別に調整出来るのはとても良いですね。私は首元だけ固め素材に入れ替えてもいいなぁとか思ってます。綿は余ってるのしヘタったら足せば良いしね。 微調整は手間だが良い商品です。
    注文日:2023/04/10
    2023/03/20
    私は中々合う枕が無く今まで何度も買い替え 今回細かく調整出来る枕と 言う事で此方柔らかめを購入してみたのですが届いた日に早速調整せずに就寝したら翌日 頭痛と首から背中迄とんでもなく痛く首は一日中上を向けずで大変でした。 翌日調整したもののまだ高い様で再度調整。 大分綿を出しましたが全体的に差がない様に低くしないと駄目な様でまだ合う様に微調整が必要な様です。細かく調整が出来るのでその点は良いのかなと思います。
    注文日:2023/03/11
    2023/07/04
    ajtgm7128さん
    10年以上使った枕を買い替えようとこちらを購入。 とても寝心地がよく、主人の枕も購入しようと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/11/20
    ミハミハ2027さん
    枕難民卒業
    僕の頭にはピッタリ!! 快適な睡眠生活をおくれてます!
    注文日:2023/11/11
    2023/09/15
    まゆけんママさん
    プレゼント
    自分が使っていてとても良いと思っているのでプレゼントに使いました。とても良いと喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/09/04
    2024/01/16
    TN-56さん
    かたさ:やわらかめ
    ピローケース2枚と合わせて購入!
    価格が手ごろだったので、コットンパイル・ピローケース2枚と合わせて購入しました。 かたさはどちらが良いか迷いましたが、やわらかめを選びました。大きさやかたさは特に問題はありません。
    注文日:2024/01/09
    2023/07/11
    よい
    ストレートネックでしたが、 肩凝りが良くなった気がします。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/16
    ナニワっ子7801さん
    ストレートネックのせいで酷い肩こりと首こりに悩まされてて数多くの枕を色々試してきましたが、どれもしっくりこなくて今回こちらの枕を試してみました。 柔らかめを選びましたが仰向けで寝る時、後頭部の部分がもう少し包み込む感じで柔らかかったら良かったなー。 普段は横向きで寝るので両端部分の高さがちょうどよく、とても寝やすいです。 今の所、満足です。
    注文日:2023/05/11
    2023/12/15
    today...さん
    かたさ:やわらかめ
    柔らかめを購入しましたが、最初の印象はあまり柔らかくない感じがしてました。 初めて使用した寝心地は感動するほどの良さはわからないものの嫌なところは全く感じませんでした。 この枕を使って3日経ちましたが、使えば使うほどずっと使ってた感が増して、特に横向きで寝る時の枕の感触がすごく自然にフィットしてくれるので気持ちよく眠れます。 柔らかすぎず頭が沈み込まないこの硬さがすごく良かったんだと思いました。 今まで買った枕の中では最高に自分に合っていると思いました。 お安く購入できたし、よかったです。 あとは耐久性に期待します。
    注文日:2023/12/10
    2023/05/08
    mizusumasi2023さん
    こんな枕を探していました!
    首に余計な力が入らないように高さや角度を微調整出来てフィット感抜群でした! 寝返りや横寝も快適で大変良く設計されていると感じました。大満足です!
    注文日:2023/04/29
    2023/10/14
    aki47111572さん
    かたさ:やわらかめ
    ストレートネックで頭痛もちなので ずっと枕には悩んでいました。 色々なタイプを試しましたが、どれもダメで諦め枕なしで寝る事にして一年 整形外科で『出来るだけ枕はしてください』と言われ再再再再再再度?枕を探し始め、いつも痛くなる首と後頭部中心に負担のかけない物がないか? 赤ちゃんが使う真ん中く凹んだタイプ この枕がビンゴでした。 もっと高価なタイプもありましたが経験上中は綿が良かったのでこちらのタイプに。。中綿も調整でき到着後直ぐ半分以上の綿と中心のパイプを抜きました。 頭に当ててみると、ふわーと眠くなります。 まだ1週間の仕様ですが以前の様に頭や首が痛くて起きる事は無くなりました。 睡眠は大事です!!!
    注文日:2023/10/08
    2024/03/08
    良い
    主人の轟音いびきに悩まされていましたが、この枕に替えてから軽減したように感じます。頭を乗せる位置が大切で、窪みにちゃんと頭を乗せると軽減され、浅めに頭を乗せると普段通りでした。「スタンダード柔らかめ」を購入したのですが、本人の使用感としては高さが低い気がする、との事でした。手持ちのチップで調節してみようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/08/02
    absolutely123さん
    かたさ:かため
    2時間限定の5780円の時に購入しました。 ソフトとハードがありますが、中身を見るとハードでも普通(特別硬い素材を使ってない印象)な感じがしたのでハードを購入しました。 使い心地は想像どおり、普通の硬さ。 そば殻、ひのきチップ、流動性のない枕を使ってる方には硬さは物足りないと思います。 高さについても女性の低め好きな人が良いと思います。結構低いです。 男性は特に高さは足りないかと思います。 ただ、こちら自分で中身を足せるようなので、好きな中身買って入れ替えてもよさそうです。 私はひのきチップ買って、全替えではなく、少し中央に足してみようかとおもいます。 (もう少し高さと硬さがほしいので)
    注文日:2023/07/24
    2023/08/11
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 頂きましたお言葉を励みに、今後も気に入っていいただける商品が提供できるよう努めて参ります。 これからも当ショップをよろしくお願いいたします。
    2023/05/06
    なかなか良い
    柔らかめを購入 時々合う枕を求めてきましたがこちらはなかなか良さそうです。 横向き寝メインの私に横向きしやすく、仰向けになっても軌道が確保される感覚で首のシワもつきにくそうな気がします。 家族のいびき対策になりそうな、けれどあまり凄すぎないようなものを探しており自分で試そうと買いましたが誰でも使えそうなので中々良さそうと判断しその後家族のためにも購入しました。 良い感じとの連絡がありました。 へたってきた時用の詰め物も一緒に購入したかったのですが柔らかめ用の欲しい詰め物は売り切れで残念でしたが枕自体は気に入りました。
    注文日:2023/04/10
    2024/03/23
    ビッグラブママさん
    かたさ:やわらかめ
    朝起きてからの頭痛と肩凝り…枕難民でしたが終わりそうです。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/21
    George315さん
    枕の乾燥
    枕は長年色々なタイプを毎年購入してます。このタイプは初めてまだ使い始めたばかりで、評価には時間が必要4つの枕を使い分けてます。首の頸椎痛めてから枕にはこだわりを持っております。今までにないタイプなので期待してます。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/14
    かたさ:かため
    買って良かった!
    ◎上向き時に頭がスッポリ収まって、首の部分も少し高めになっているのでジャストフィットする。 ◎横向き時に高い部分に顔を乗せるとスマホを見るのにちょうどいい高さになってこちらもジャストフィットする。 ◯寝起き時の首や体のダルさも無く良い枕に出会いました。 ▲枕のサイズがもう一回り小さめだとより良かった。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/29
    EM97さん
    寝心地のいい枕
    40代、男性です。やわらかいを購入しました。 寝心地のいい枕を探していました。枕探しは難しいので悩みました。 使用してみて、かなりいいです。よく寝られます。気に入りました。 注文番号:311571-20240210-0023640063
    注文日:2024/02/10
    2024/01/18
    くろすけ0327さん
    かたさ:やわらかめ
    お特に購入できて満足です。
    以前実店舗で購入1年ほどでへたりを感じ綿を再生したり補充したり。もう一度調整すれば買い直せず行けるかと思うも、首の痛みを感じるようになり調整をあきらめました。 今回お特に購入でき満足です。毎年買い直せずこちらの商品をもう少し長持ちさせることができるといいのになと思います。中綿の調整方法とかもう少し自分でメンテできるようにしてほしいです。おみせでなくて自分で長持ちさせることができたらいいのに。
    注文日:2024/01/09
    2024/01/02
    SOLDtmerさん
    かたさ:やわらかめ
    やわらかめ購入 ふにゃふにゃではなく十分な硬さがあり、すぐにぺちゃんこにはならなそう 高さは調節せずに使っています 今まで綿だけのもの使ってたのでこれを使った時は衝撃的でした あとは耐久性と選択した時どんな感じになるのか 今のところは高得点
    注文日:2023/12/26
    2023/10/23
    かたさ:やわらかめ
    いわゆる枕難民で、あう枕を探していました。予算の都合もあるのと、別ブランドのオーダー枕の話を聞いた時にはなんだかなーという思いでやめましたので、こちらの枕を購入して良かったと思います。 最初は少し中身を抜いて、1週間たち中身が落ち着いてから、抜いた中身の半量を戻しました。 両脇があまり高いと、寝返りがしにくいため、少し抜いた状態です。 枕カバーが欲しいのですが、欲しい色が売り切れで、入荷を待っています。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/20
    kappa67さん
    かたさ:やわらかめ
    枕が蒸れると言う息子の為に買いました
    暑くて枕が蒸れるようで寝にくいと言う高校生の息子の為に、柔らかめを買ってみました。 これまでは中綿が綿の枕で寝ており、パイプやそば殻等にするのは絶対嫌だと言っておりましたが、この商品は後頭部部分だけがパイプで、回りはつぶわたになっており、サラットドライレイヤーの効果もあるのか、良い感じだと言っておりました。 気に入ったようで、そのまま使い続けております。
    注文日:2023/09/24
    2023/10/16
    Hoshikoさん
    良い感じ
    最初かためを買って夫にプレゼントし、良さそうだったのでやわらかめを自分用に買いました。 ですが夫がやわらかめを使ったらフィットしたようで、私の方がかためを使っています。笑 中身を減らして調整できるので、自分好みにできてありがたいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/10/07
    かたさ:やわらかめ
    ひどいストレートネックなので寝ている時は矯正中みたいな感じです。起きると少し楽になっているような感じです。続けて良い結果になるとよいなと思います。やわらかめを購入しました。かためと迷いましたが、意外とかたく感じました。綿のへたりが心配だけど、しっかりした硬さなので心配するほどではなさそうです。首の高さはちょうどよいです。
    注文日:2023/10/04
    2023/09/18
    ★ソラ★0228さん
    かたさ:かため
    枕難民で、ちょくちょく枕のメーカーを変えてます。 今回は前の枕がペチャンコになったので 新しく購入。 そのままだと低く感じたので 前の枕のパイプを少し詰めました。 今はイイ感じです。 数カ所にパイプ入れが分かれており 調整が効くので良いです。 あとは持ちが良いといいのですが(^^)
    注文日:2023/09/05
    2023/09/17
    ユウコト3822さん
    カバーのセットがお得
    今回は、主人の分を購入しました。 私のを先に購入して、大変気に入ったので リピートしました。 残念な事にカバーのセットでは無かった事に 商品到着後に気づき、追加で購入しました。 前回の注文した時に、セット売りでしたので うっかり見落としてしまいました。クイックタイプのカバーは大変便利なので、すべてセット売りにしてあると分かりやすいのになぁと思いました。 枕を変えて寝違える事が無くなり、もっと早く購入していればなぁと思いました。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/11
    マルまるもち子。さん
    いびき対策
    いびきがうるさすぎる主人のために買いました。少し軽減されたような気がします。
    家族へ
    注文日:2023/06/10
    2023/08/10
    KEIKA1103さん
    良い枕です。
    めっちゃいい!良く眠れます。来客用にもう一つ欲しいです。スタンダードでこんなに良いならプレミアムはどうなんだろう?と思ってしまいます。頭がすっぽり枕にフィットする感じ。寝返りも違和感なく行えます。これまで使っていた枕を洗濯したら破れてしまったのがきっかけで購入したのですが、買ってよかったです。枕自体は重みがありズレることは有りません。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/11
    2023/07/19
    kiyomi2638さん
    レビュー遅くなりました。今までなかなか合う枕が無くて、バスタオルを巻いて寝ていました。たまたま見つけたのがこのみんまく。結構高めにして寝ていたので最初は低いなぁと思いましたが、普通ですね、きっと。でも低い方が首が楽なことに気がつきました。両側の高めの部分も横向きになるとき、良い位置になり楽です。まだまだ使わないと正直わからないかな。わかったのは硬めが正解だったということかな。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/15
    グッサンラブさん
    かたさ:やわらかめ
    頭が包まれる感があって、寝心地が良いです。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/04
    ユーシーママさん
    今となっては必需品
    前回、かためを購入し、かためも良かったのですが、やわらかめも試してみたく購入しました。 どちらも良いですが、私はやわらかめの方が合うようです。かためは主人に。主人も大変気に入ったようです。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/10
    気持ちよく寝れる。
    かためとやわらかめを買いました! やわらかめの感触がすごく良くて 柔らかめを、使いたかったのですが 首が痛くなるので硬めが合うようです。 少し低めになるように全体的に抜きました。 やわらかめは、娘にプレゼントようにして 少し中綿をもらって横向きのときの顔のあたりに 足してみました。 やわらかめに近い感触になって良いです。 快適に眠れました。
    注文日:2023/06/07
...