【超目玉価格】累計販売数64,415個!! みん...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-05
  • 肩凝り軽減とぐっすり眠れることを期待して購入してみました。今までウレタンの低反発枕を使ってたのですが、悪くは無いけどどうにも馴染めなかったのとカバーの肌触りが今ひとつで。こちらの商品は生地の肌触りが良くて気持ちよく、固さも固すぎず柔らかすぎず良かったです。ただ、私にはちょっと低いかな……。首の支えの部分と後頭部が収まる部分がもう少し高めだったら☆5つ付けてました。(☆4にしてますが、気持ち的には☆3.5くらいの感じです)一週間 ・・・(続きを読む
  • サクラサク3さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,404
  • 3 2021-01-25
  • タイムセールで見つけて、高校生の子供用に購入。あまり高いものでも合わなかったらこまるので値段的には許容範囲内でした。丸洗いできること、高さ調節が容易な点を考慮しました。表地はジャージ生地様で肌ざわりも良いです。カバーが無いスタイルというのがちょっと戸惑います。カバーがある方が頻繁に洗えそうで、その点だけが不満です。使いごごちはよくわからないけれどまあまあのようです。痛かったりしないので大丈夫なのだと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-21

長いこと、まくら難民です。評価の高い商品を年間何個も買い、試してきましたがだめでした。その中ではこの枕が1番後頭部にしっくりくる気がします。そのままだと高すぎるので、4か所ある綿の出し口からだいぶ出しました。毎日左右から少し出したり首の部分を出したり戻したりして、日々ちょうど合う高さを探しています。特に肩が凝るとかもなく寝れています。早く最高の高さを見つけたいです。

4 2020-12-17

ここ10数年枕を使わず、抱き枕で代用しておりました。
しかし、むち打ち症と偏頭痛、肩こりが酷い為、レビューを見て購入しました。
硬めと柔らかめでとても悩みましたが、浮腫みには多分硬めの方が良さそうかな?と独断で硬め購入。
疲れの酷い時は熟睡出来てない事もありますが、顔の浮腫みは少し改善されたような。熟睡出来る日が増えた気もしてます。
寝返りをうつのも楽なのでやはり枕があって良かったと思います。

4 2021-01-19

ソフトタイプを購入。
使用感は、弾力性があり、モチモチした素材だと感じます。真ん中の頭を乗せる部分が、私(女性)には少し低く感じました。高さの調節は、減らすことは出来ても、増やすことは出来ないようです。また横向きで寝てると、真ん中に頭が落ちていくような角度があると思います。
このように使用感の好みで言うと色々出てしまいますが、イビキや寝起き肩凝りが改善されて睡眠の質が上がったので、私にとってはいい商品です。

4 2021-01-06

かためを購入しましたが、思っていたより柔らかかく私にはちょうど良かったです。
ただ頭と首の部分が私には若干低くて、調整しようと思いましたがサイドのパイプは種類が違うので入れ替える事ができず、真ん中を高くする事ができません。
パイプだけを購入するしかないのでしょうか?
高さ調整の説明書等付属されてると良かったのかな?と思いました。
真ん中がもう少し高ければもっと寝心地良かったかも。でも熟睡はできてるのでもう少し様子をみてみます。

5 2021-02-23

生地もなめらかでとてもいい
届きました!予備にするための 中の詰め物を とてもパンパンに入れてくださってました。柔らかのほうを頼みましたが、堅くなるほどに詰めてありました。なので 全体を1/3程 均等に抜きましたが、それでもまだ高かったので さらにもう少し抜いたら ふかふかに柔らかくなって、寝やすくなりました!これだけの量の詰め物の予備があれば ヘタったときにも補充できるので 安心だと思います。
届いたとき、抜くのが面倒でその日は そのままの状態で寝たのですが 硬さと高さで翌朝 首が痛かったので やはり面倒でも 抜いた方がいいですね笑。
ふんわり、やわらかくなります。
予備にも、なるように これだけ中身を入れてくれてあるのは企業努力かな、と思います。
以前、他のショップで買ったものは 最初こそ ふかふかでやわらかくて寝心地抜群!だったのですが すぐに ぺしゃんこになって、調節できるものでもなかったので、2ヶ月も持ちませんでした。ここのは4ヵ所抜く所が作ってあって、ファスナーもしっかりしていて 丁寧な作りでした。
画像は抜いた分の詰め物です。
空気を抜いて保管しておこうと思います。
ありがとうございました!
もし、不具合があればまた追記します。

• kaoru hojoさん
  • kaoru hojoさん

5 2020-11-09

快適
枕の買い替えで、硬めで横向き寝に向いてる枕を探してたどり着きました!
買ってみて正解!
適度な硬さと弾力に、肩こりなく快適な睡眠になりました。
すてきな品をありがとうございます!

4 2021-01-01

肩こり、首こり軽減
枕難民でこの枕にたどり着きました。肩こりと首こりがすごくて、寝違えのようになる日もあり寝て起きるのが億劫でした。
じぶんまくらの購入も検討しましたが、お値段が高いので、まずこちらからという気持ちで購入に至りました。
感想としては、まずまずかな〜。寝起きの肩こりと首痛はマシになりました。日中はやっぱりスマホを長時間触っていると首痛ありますが、これは私生活のせいで枕とは関係ないと思います。
枕は柔らかめを注文しましたが、意外と硬かった。そして結構高さ高め。私は低めが好きなのですが、微調整するのもめんどくさいし、今のところ肩こり、首痛軽減されてるのでこのまま様子みようと思います。
柔らかめ、低めを希望する方は思ってるイメージと少し違いますので要注意!購入後、中の素材を抜いて調整することをお勧めします。

4 2021-02-23

柔らかい枕が好きなので やわらかめを購入。
モチモチで横向き寝の時は気持ちいいです。
が、仰向けになると低すぎて固く感じて後頭部が痛くなります。
両サイドから少しだけ抜いて 後頭部に入れましたが、余計に固く感じて頭痛に…。
結局、後頭部の丸の真ん中の半円のミシンの縫い目を外して 両サイドを低くしたくないので、前使ってた枕の綿を足しました。
でも、まだ手直し必要な感じです。
お安く買えたので後悔はしてないですが、足りない時の為の詰め物も添付してくれてたらいいと思いました。
首こりが酷かったのですが、この枕にして首こりは無くなり、肩がこります。

• むさしさん
  • むさしさん

5 2021-02-23

色々な触れ込みでの使いやすい枕は数多くありますが、値段の張るものもこれまで多く購入してきました。以前のものがへ立ってしまって買い替えました。はっきり言ってあまり気にもせず買ったのですが、この枕が届いてから、夜中に起きなくなったので良いものだと実感しています。以前は夜中2回は目が覚めていました。一日目は枕の影響だとは思っていなかったのですがここ枕が届いて一週間熟睡の日々です。感謝しかありません。

5 2021-02-23

やわらかめを購入しました。
店舗にも足を運び検討しました。
固めが好きですが、こちらの固めの枕はパイプのカシャという音が私は気になり断念。
やわらかめの方はほど良い柔らかさと程よい固さも残っている感じがしたので、やわらかめを選択しました。
頭を乗せた時は気持ちよさを感じます!
高さは横になって携帯をいじってる間はいいのですが、寝るとなると高いのが気になったので、両端の中のわたを同じ分量だけ抜き解決。
ちなみに私にはサイズ的に良いのですが、主人には寝返り等考えると小さいと思うので、プレミアムなど
大きいサイズで購入を検討中です。

• drtetsuさん
  • drtetsuさん

5 2021-02-18

ベスト枕
店舗でも試して悩んだ末夫婦で柔らかめを購入しました。
枕難民で肩こりがひどく、歯ぎしりいびきもありましたが、かなり改善しました!柔らかめといっても柔らかすぎることもなく丁度いい硬さです。仰向け寝中心ですが横も高くなってるので携帯や本をみたり、寝ながら動くのも快適です。
多少大きめで独特な形の枕のため別途カバーの購入が必要かもしれません。

4 2021-02-07

枕難民です…、1年間でこの枕が5個目です(笑)
整体師さんお勧め枕もダメ、自作のタオル枕もダメ、朝起きると首と肩がガチガチの毎日です。
この枕は頭を置いた感じが「いいかも」と思いました。
そして皆さんのレビューが素晴らしいです、レビューを参考に左右の中身を少しずつ抜き、上下も逆さまにしたら良い感じになりました。
今までで一番首が辛くないです。
固めにしましたが、この中身が固すぎず柔らかすぎず好きです。
ただ届いた日はなんだかにおいました…、くさかったです。
ファブリーズをかけて陽に当てて1日しっかり干したらだいぶ良くなりました。
あとバッグは個人的にはいらなかったです、持ち運びしないので。
でも全体には買って良かった枕です。

4 2021-02-05

肩凝り軽減とぐっすり眠れることを期待して購入してみました。
ただ、私にはちょっと低いかな……。
(☆4にしてますが、気持ち的には☆3.5くらいの感じです)
一週間くらい使ってますが、起きると左右の高くなってる部分に頭を載せて仰向けで寝てるんです。
私には左右部分の高さが一番心地良いから、たぶん無意識に移動してるんでしょうね。
低くすることはできても高くすることはできないので、枕の下に何か敷いて高さ調節してみようと思います。

5 2021-01-23

妹が実店舗でオーダー枕を作っているので気になっていたのですが、お高いので悩んでいたところ、この商品を見つけました。中身をそのままで寝てみたら高さが高いかな、と思ったのですが馴染んでくるとそのままで丁度よかったです。横向きになった時にサイドが高いので、少しずつ様子を見ながら合わせていきたいです。
夜中に枕が合わずに何回も起きていたのですが、この枕のおかげでよく眠れるようになりました。

4 2021-01-22

ストレートネック&頚椎ヘルニアのため、
色々調べまくってこちらの固めにしました。
以前のまくらは柔らかすぎて沈み込んでしまい、最初はそれが楽な気がしていましたが、
だんだんと首が痛くなってしまいました。
その前は、
トゥルースリーパーの低反発系の枕を使っていて、こちらも店頭で試した時と、
使い始めてしばらくは楽な気がしていましたが、おそらく高さと固さのせいでだんだん痛くなってしまいました。
本当に枕は難しいです(涙)
こちらも、使い始めはとても楽だと思いましたが徐々に固さと寝返りの打ちにくさで首を痛めてしまい、
頭痛がひどくなってしまいました。
なのでサイドの中身を100gずつぐらい出して減らしたら、だいぶ良くなりました。
中身を調節できるタイプにして良かったです。
固めではなかったほうがよかったのかも?
こればかりは試してみない限りわかりませんね。。。
やっぱ、首に疾患のある人は、オーダーメイドが最善なのかなー。。。
ぐっすり寝て、起きた時に軽やかな頭でいたい。。