【ポイント5倍】枕 肩こり みんまくレギュ...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-08
  • 3個目です。
  • 旦那が自分まくらのお店でオーダーしたものを使ってます。私も欲しいけどとても高いので、こちらにしました。子どもらが、私の枕を取り合うようになったので、子どもの分を購入です。サイドが盛り上がっているので、寝返りを打ちやすく、横寝をしても肩が潰れる感じが少ないです。頭を乗せる場所がステッチされていて、上下も決まっています。ふんわりというよりもっちりした感触です。中綿を取り出して微調整 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-25
  • いびき直らず
  • 頸椎が上がって気道を確保できるようになるのを期待して買いましたが、ダメみたい。寝て起きると左肩が痛くなるのも変わらず。調節用の綿とパイプが欲しいと思いました。向きを逆にして、両側からパイプを取って真ん中に入れて見ましたが、今のところまだ合わないようです。「固め」を買いました。固さは合っているようです。 ・・・(続きを読む
  • ゆうゆ27さん

5 2018-08-08

3個目です。
サイドが盛り上がっているので、寝返りを打ちやすく、横寝をしても肩が潰れる感じが少ないです。頭を乗せる場所がステッチされていて、上下も決まっています。ふんわりというよりもっちりした感触です。中綿を取り出して微調整できるし、丸洗いできるのも決め手でした。実際にはまだ洗ってないので、乾くのが早いか分からないですが、汗で濡れないよう防水の枕カバーを付けることにしました。オーダー枕の方はカバーも2重で、外カバーも防水仕様でしたね。みんまくプレミアムの方も試してみたいなぁ。

• akira1948さん
  • akira1948さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

4 2018-04-23

レギュラー
かためを購入、首(ネックレス)の当たる部分が少し短い方が良いかなー、高さは調整できて良い、左右寝返りの高さも良い、肌さわりサラッとしてムレないのが良い

4 2018-06-05

首が痛くて低めの枕が良いらしいと購入しました。
カバーがついていたら最高でしたが、
首のコリにはよかったようです。

5 2018-04-15

硬さと高さがちょうどいい
タイトルのままです。コスパはかなり良いと思います。
他に高い枕を買ったことがないので何とも言えませんが。もともと肩こりしないので改善されたかどうかはあまりわからない。ただ起きた時に違和感などは一切ないので良く眠れてるんだと思ってます。

5 2018-11-27

枕難民で、数多くの枕を買っても合わず、じぶんまくらショップで買ったこの枕が一番ベストでした。
固めを買ったのですが、頭の部分のソフトパイプが硬いと感じ、
中のパイプと、綿部分も取り出したりしたのですが、逆に硬さのバランスが崩れてしまい、
元に戻らず、買いなおしました。今度はソフトタイプにしてみました。
低反発枕も高反発枕もビーズ枕もだめで、結局、一般的な綿の枕がベストでした。
ソフトタイプの方が寝やすかったです。

4 2018-06-21

みんまく
到着後すぐ使用。初日は首、肩が凝りましたが、次の日、高さを調整して使用。とてもぐっすり眠れました。

5 2019-01-21

眠りやすい
寝入りばなの高さがいい。ぐっすり眠れます!

• Kagura1114さん
  • Kagura1114さん

4 2018-11-02

よく寝れるようになりました。
本当は、テンピュールの枕を頑張って購入しようかな?と思っていましたかま、レビューがイマイチ評価が低かったので、レビューを見てこの枕を買いました。お値段も手頃で、快眠出来るような気します、ら

5 2018-08-08

睡眠不足の息子へプレゼント
交代勤務の息子へのプレゼントで購入、常に睡眠不足で、健康に無頓着、若い時はいいけれど…、質のよい睡眠と思い購入、なにもいってこないということは、満足しているのかな。今度は、主人にと考えています。

5 2018-07-10

肩こり改善
とてもいいです。柔らかくて好みでした。寝起きの肩こりが改善しました。

4 2018-03-26

ちゃんと...
プレゼント用で購入しました〜
ラッピング用のバックも購入。
ちゃんとしていました!

4 2018-03-26

レギュラーかためを購入しました。
以前はハードパイプの枕を使っていたので、かためでもだいぶ柔らかく感じます。
使い始めてしばらくは慣れませんでしたが、今は馴染んでいます。
自分で高さ調整できるのでサイドを少し低くしたらしっくりきました。
横寝するときかなり楽になって嬉しいです。

5 2018-03-10

枕難民脱出
とても いいでーす
枕は 2、3個用意して その日の 体調で 使い分けると いいそーなので
その中の ひとつに くわえます

5 2018-02-04

快眠 肩こりも軽減
購入後、2ヶ月ほど使用しました。
いままで使っていた枕が悪かったとはっきりわかるほど、肩のだるさが軽減されました。
中央のくぼみが後頭部を支え、首も柔らかく支えられてるので安定感があります。
夏場の使用はまだなので、頭が包み込まれる分蒸れなどが気がかりですが、今のところ大変満足しています。

4 2018-02-07

まあまあです
使っていたそこそこの枕を家族に取られてしまったので、新しいものを探していました。硬さが合わないと首の緊張が取れなくて辛かったのですが、軽減されました。ただ、カタチが固定されているため軽い拘束感があります、、ので、星一つ減らします。
理想の枕が欲しいですが、枕は医療器具ではないですから、仕方ないですねー。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕