累計販売数44,810個!! みんまくレギュラー ...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-08
  • 3個目です。
  • 旦那が自分まくらのお店でオーダーしたものを使ってます。私も欲しいけどとても高いので、こちらにしました。子どもらが、私の枕を取り合うようになったので、子どもの分を購入です。サイドが盛り上がっているので、寝返りを打ちやすく、横寝をしても肩が潰れる感じが少ないです。頭を乗せる場所がステッチされていて、上下も決まっています。ふんわりというよりもっちりした感触です。中綿を取り出して微調整 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-25
  • いびき直らず
  • 頸椎が上がって気道を確保できるようになるのを期待して買いましたが、ダメみたい。寝て起きると左肩が痛くなるのも変わらず。調節用の綿とパイプが欲しいと思いました。向きを逆にして、両側からパイプを取って真ん中に入れて見ましたが、今のところまだ合わないようです。「固め」を買いました。固さは合っているようです。 ・・・(続きを読む
  • ゆうゆ27さん

5 2018-08-08

3個目です。
サイドが盛り上がっているので、寝返りを打ちやすく、横寝をしても肩が潰れる感じが少ないです。頭を乗せる場所がステッチされていて、上下も決まっています。ふんわりというよりもっちりした感触です。中綿を取り出して微調整できるし、丸洗いできるのも決め手でした。実際にはまだ洗ってないので、乾くのが早いか分からないですが、汗で濡れないよう防水の枕カバーを付けることにしました。オーダー枕の方はカバーも2重で、外カバーも防水仕様でしたね。みんまくプレミアムの方も試してみたいなぁ。

4 2018-06-05

首が痛くて低めの枕が良いらしいと購入しました。
カバーがついていたら最高でしたが、
首のコリにはよかったようです。

5 2019-04-25

ちょっと前にこちらの実店舗で首のカーブを計測してもらった際に、合う枕をいくつか出してもらった中で一番合っていたのがこの枕でした。
今までの枕で感じていた首の違和感がなくなり、横向き寝になったときの腕のしびれが出なくなって調子が良いです。
お店が近くにあるのですが、楽天ポイントが欲しい、使いたいので楽天で購入しました。令和発表記念で値段が安くなっていて、ポイントも普段より倍率高くなっていたので、お得でした。
お近くにじぶんまくらがあるのなら一度見に行ってから購入した方がいいと思います。

4 2019-05-21

自分には合っている。
固めを購入。
寝起き時の後頚部痛や肩こりに悩まされ、寝ることが苦痛になっていました。どうにかしたいと思い、ネットで症状を調べると枕に原因があるかも,,,と。今まで安い枕を使用しており、色んな商品を見ましたが、レビュー等々で検討しこちらの商品にたどり着きました。枕にしては値段が高い!と思いながらも、思いきって購入。
1週間使用してみて、あれだけ悩まされていた首肩の痛み、ほとんどなくなりました!驚きです!!寝るのが苦痛じゃなくなりました。
自分には合っていたのかと思います。

4 2019-05-14

寝心地良いです
柔らかめか、固めか迷いましたが、アレルギーもあるので、固めを購入しました。
商品が届いて、手に取った感覚は、これで固め?という感じで、寝た感触も枕に
包まれるような感じです。
ネックレストがヘッドレストよりも高めなので、仰向きだと、首がのびる感じです。
寝返りも打ちやすく、体を起こしてから、横になることは無くなりました。
まだ買ってから、1週間ほどですが、今のところは良い感じです。

5 2019-05-07

届いた日に早速寝てみると、少し高かったのか首に違和感がありました
翌日は中身を抜いて低くしたところ、問題なく眠れました
夫にも購入を検討します

5 2019-04-03

リピートしました
自分に合っていたので、妻にも買いました。
妻にも合っているようです。

5 2019-04-03

よく眠れます
いびきがうるさいと言われていましたが、まくらを替えたら静かになったと言われます。
寝付くのも早くなり、寝るのが楽しみになっています。

5 2019-02-21

自分には合っていると思います!ありがとうございました!

4 2019-02-20

結構自分には合っています。
購入後の日に使用してみましたが、自分には「やわらかめ」が合ったようで仰向けで寝ても横になって寝てもちょうど良い高さで満足しております。ただ枕カバーは特殊なようで、普通サイズ(43×63cm)ではぎゅうぎゅうで、別途少し大きめのサイズ(45×65cm)を別途購入する必要があり、この点はマイナス評価です。

• manaらんさん
  • manaらんさん

4 2019-02-19

快適
主人様に購入しました。上向きに寝たとき程よいカーブがくびにフィットして、頭が安定して寝やすいし、両端が横寝に丁度いい高さです。主人そのまま使用してますが、高さが調節出来るしあらえるのが良いですね。

5 2018-11-27

枕難民で、数多くの枕を買っても合わず、じぶんまくらショップで買ったこの枕が一番ベストでした。
固めを買ったのですが、頭の部分のソフトパイプが硬いと感じ、
中のパイプと、綿部分も取り出したりしたのですが、逆に硬さのバランスが崩れてしまい、
元に戻らず、買いなおしました。今度はソフトタイプにしてみました。
低反発枕も高反発枕もビーズ枕もだめで、結局、一般的な綿の枕がベストでした。
ソフトタイプの方が寝やすかったです。

• Kagura1114さん
  • Kagura1114さん

4 2018-11-02

よく寝れるようになりました。
本当は、テンピュールの枕を頑張って購入しようかな?と思っていましたかま、レビューがイマイチ評価が低かったので、レビューを見てこの枕を買いました。お値段も手頃で、快眠出来るような気します、ら

4 2019-04-02

とても寝心地よく眠れています。ありがとうございました。

5 2019-03-14

家族全員購入しました
リピ買いです。
気に入ったので、家族全員同じ枕に買い替えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕