累計販売数44,810個!! みんまくレギュラー ...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-29
  • とてもいいです。
  • もう何年も首と肩の痛みに悩まされてきました。じぶんまくらの店舗で頭から腰のライン(高さ?)を計測をして頂き、オーダーではなく(予算の都合上)市販のものならコレが合ってるとアドバイスしてもらい、その場で寝心地を確認しました。敷布団の柔らかさによって高さの調整を、とのことでした。今まで購入した枕よりは高額だったため、一度自宅に帰り口コミなどをチェック。購入に至りました。店舗で購入す ・・・(続きを読む
  • ちえまつ0406さん
  • 3 2020-01-18
  • そこそこ。
  • レギュラーの固めを購入。首の所が綿のせいかかなりパイブを減らしても寝心地が悪く首の綿をすべて外してパイプを積めて使用したらかなり良い感じになりました。ただ横向きで寝るには低いのでどちらに合わせて調整するか微妙な感じです。良い評価ばかりでしたが寝心地は良いですが絶賛するほどではないかと思いました。 ・・・(続きを読む
  • レオの飼い主126さん
  • もに1214さん
  • もに1214さん

4 2019-07-25

もっちり気持ちいい
今まで使っていた枕が合わなくて、首や肩が痛くなってきたのでこちらの枕を注文してみました。
かためとやわらかめで迷い、レビューを参考にかためを選びました。早速昼寝で使ってみると、かためとは思えないほどもっちり包み込んでくれました。気持ちよく眠れそうです。
独特の形なので、専用の枕カバーも合わせて買った方がよいかと思います。

• n-n-eさん
  • n-n-eさん

5 2019-07-23

目が覚めて驚きました
枕が合わず、長い間起床時の首の痛みに悩まされていました。
届いて実際に一晩寝てみて、枕の存在感が無いというか、不思議な感覚で、フワッと頭と首を支えてもらっているようで、溶けるように熟睡。家族によると鼻いびきもかかずとても静かに眠れていたとのこと。
9時間ほどしっかり寝て、起きたときにはいつもの引きつるような首の痛みが殆どありませんでした。
助けて頂いたような気持ちです。ありがとうございます!!

5 2019-10-29

とてもいいです。
もう何年も首と肩の痛みに悩まされてきました。
敷布団の柔らかさによって高さの調整を、とのことでした。
店舗で購入するよりもだいぶお安く購入できました。
アドバイス通り高さ調整をしながら使ってみて1週間程ですが、いいです。
痛みで夜中に目覚めることもなく、日中の辛さも軽減しているように感じています。
枕ってやはり大切なんだなと。改めて実感。

5 2019-07-30

ストレートネックで首痛や肩こりが酷く、今まで色々な枕を試しました。低反発、テンピュール、羽毛etc.....
結局どれも合わずソバガラ枕を使っていました。
かためを購入し、使用を始めて4日経ちましたがかなり調子いいです。
横向き寝やうつ伏せ寝も違和感なく非常に寝やすいです!
毎晩のように首痛で夜中起きていましたが、今のところそのような不快な目覚めなくなりました。
ちなみに少し高さがある枕が好みなので、枕カバーをピッタリめ(パッツンパッツン)なものを使用し型が崩れないようにしています。
買って良かったです!

• Pony0617さん
  • Pony0617さん

4 2020-05-23

やわらかめにしました。硬すぎず柔らかすぎず、固さがちょうど良いです。フィット感も最高です。
使って二日ですが、横向きに使う両端の高さが違う?!ようです…片方だけ横向きで数時間使っていたからでしょうか…
長く使えるとよいのですが

4 2020-05-17

まだ使い始めなのでなんとも言えないですが、感触はいいです。固めと言いますが、気になりません。長く付き合えるといいです。

5 2020-05-07

プレゼントで購入しました、
店頭で気に入った時に在庫がなくて買えなかったのですが、この時期なのにこちらではすぐに発送してもらえて良かったです。
とても喜んでもらえて満足です。

5 2020-04-08

オススメ
アプリで検証した所イビキがかなり軽減されてビックリです。

4 2020-03-28

レギュラーのかためを購入。今まで使っていた枕が高さが低かったので、急に高さが出てびっくり。初日は違和感ありましたが、今は快適に寝ています。高さも調節できるとの事ですが、今はこれで、様子見ています。

4 2020-03-21

長いこと、まくら難民です。評価の高い商品を年間何個も買い、試してきましたがだめでした。その中ではこの枕が1番後頭部にしっくりくる気がします。そのままだと高すぎるので、4か所ある綿の出し口からだいぶ出しました。毎日左右から少し出したり首の部分を出したり戻したりして、日々ちょうど合う高さを探しています。特に肩が凝るとかもなく寝れています。早く最高の高さを見つけたいです。

• Hi64935さん
  • Hi64935さん

5 2020-02-03

まくら難民でした
自分に合った枕を求めて、いろいろ試していました。テンピュールやメディカルまくらなど試しながらも、なかなかぴったりなものに出会えませんでした。今回この枕はお値段も手頃なのであまり期待せず、購入しましたが、私との相性は、抜群でした。起きた時に肩こりがひどくなっている時もありましてが、この枕にしてからは、スッキリです。大きさもちょうど良い感じ。人により違うと思いますが、わたしにはとても良かったです。

5 2020-02-02

いびきが消えた
家族の話によると、この枕で寝た日から私がいびきをかかなくなったそうです。熟睡できているのでしょう、寝起きもスッキリしてます。

4 2020-01-30

まぁまぁかな。
値段高めのまくらの購入は初めてだったので少し心配でしたが、まぁまぁだったと思います。
ハードタイプにしましたが、そこまで硬くなくてちょうど良かったです。
肩こり首の痛みは今の所あまり変化はないですが、頭がしっかり固定されてる感じなので期待も込めて☆

5 2020-01-11

友人へのプレゼントに
友人へのプレゼント用にレギュラーやわらかめを購入しました。
配送日について、自身の都合で平日は受取不可のため、土日の受取を希望したところ、日付指定対象外であったにもかかわらず、柔軟にご対応くださり、無事受け取ることができました。
ラッピング用の袋は頼みませんでしたが、持ち手のついた専用の袋に梱包されており、プレゼントの際に大変助かります。
友人に使い心地を聞き、良いようであれば自分用に購入も考えています。

5 2019-12-07

翌朝楽になりました
合わない枕を使っていて、毎朝肩が痛くなっていましたが、こちらの枕の使用して翌朝楽になりました。ありがとうございました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕