4 2023-05-13

枕難民で色々な枕を試していましたが、なかなかしっくりくるものがなく、朝起きた時の首の痛みに悩まされていました。こちらの枕は部分的な微調整ができるのでよかったです。朝起きた時に首が痛くなる事も減り、購入してよかったです。

• xhalxさん
  • xhalxさん

5 2023-03-03

調整が上手くできればとても良いです!
柔らかめを購入しました。柔らかめは中身が綿とのレビューが有りますが、硬めが粒綿仕様です。柔らかめは2種類のパイプで、粒綿は使っていません。個人的には、綿だと下から押し返される感じがして好みではないのですが、首の下になる部分のパイプがとても柔らかいので心地よいです。
初日は調整無しで使おうと思いましたが、高過ぎたので低くして使いました。2日目も少しパイプを抜いたのですが、まだ高い気がして3日目に多めに抜いたら、寝起きに首から背中にかけて痛くなりました。結局4日目に少し高くしてうまく調整できたと思います。以来首も肩も痛くなりません。
アジャスターシートは全部抜いて使っています。柔らかい枕が好みの自分には、入れると硬く感じました。枕がヘタってきたら入れて調整しようと思います。
中身のパイプは思っていた以上に柔らかく、横向きで寝ても耳が痛くなりません。自分に合う高さに調整できれば、仰向けも横向きも寝心地が良いです。
枕カバー付きでお買い得でしたし、カバーの使い心地も良いので、夏に蒸れなければ最高です。

5 2022-05-09

リピートです!
息子がオーダーの自分枕を購入。
金額に驚き!良いと話を聞き さすがに家族分は無理… メーカーを調べたら 3分の1以下で同じのを発見!ただし中に詰めるものは、オーダーほど選べないけど、これでいい!!!昔、体に合わせて枕を作ったことがあるので、なんとなく合わせ方もわかる。2つ買って、もう一人の息子に「これええやん!」と取られたので、レビュー後のクーポンで家族分を購入。
主人は少し高いなぁと1枚スポンジを抜き、
私は少し頭痛が出たので同じくスポンジと首に当たる部分を少し抜き1週間。
快適!
朝起きると丸まっていた肩の位置が胸を張るような姿勢の良い位置に。
オーダーしたらもっと良いんだろうか?と思いながら、これで十分!!と睡眠が楽になりました。
大きなまくらなので、横向いても位置をずらさなくて良いし、重さから安定も良い!カバー付きでこの値段!とても気に入りました!
欲を言えば、カバーが暗い色が多いので、淡い明るい色も欲しいなぁ。

5 2022-12-04

肩と首が慢性的に凝り固まっています. これまでソフトでやや高めの枕を使ってきましたが,寝起き時に首が苦しく,新しい枕を探していて,この商品を見付けました. 固めを購入し,商品到着後に高さ調整をしました. アジャスターシートを1枚外して1cmほど低くして丁度いい高さだと感じました. 寝心地はとても良く,寝起き時の首の痛みもかなり軽減しました. この枕は高さが微調整できるところが大きな特徴です. 睡眠時間は長いので枕もいい製品を使いたいと思っています. 今回この枕を選択して大正解だと思っています.

5 2022-12-01

自分で調整する枕
自分で高さの調整できるため、ストレートネックとかスマフォ首による、首の痛みの人には最適な感じの高さの枕になって、改善が見られると思う。自分は痛みの改善が見られた。
肩・首まで保護されるので、布団かぶると冬場などは首辺りまで暖かくなると思う。
夏場はこれのせいでむしろ汗とかで寝苦しくならないかが課題か。
寝ながら横向きになって本読むとかはほぼ無理なので、そういう生活してる人には向かないと思う

5 2022-10-14

とても肌触りもよく、朝までぐっすり寝れました!
主人用にも購入予定です。

• ナコ813さん
  • ナコ813さん

5 2022-10-10

ぐっすり眠れました!
今まで色々な枕を試してきましたが中々しっくり来るものに出会えず…オーダーも考えましたが金額的にも踏ん切りが付かなかったところで、たまたまwebで見かけたこちらを購入しました。
最初は調整なしで寝てみて、翌日高さを調整してみて寝てみたところ朝までぐっすり眠れました!
まだ使って間もないですが、毎日布団に入るのが楽しみになりました^_^

5 2022-09-02

とても良く眠れています!
色々な枕を試してきましたが、今までで一番しっくりきて、とても良く寝れています。
お店へ行き、アドバイスを頂いたのもあり、購入後すぐに自分に合う調整も出来ました。
とても良かったのは、横向きで寝た時に、両端を高くしたところ、頭が上がって肩が沈みにくく痛くならないところです。また、頭があがっても中のビーズが程よく固定してくれて痛くもありません。
本当に有難い枕です!

5 2022-06-11

調整はなかなか難しい
何度も調整し、一晩寝てみてはまた調整し…良い具合になるまで数日かかりました。
まだまだ調整する余地もありそうですが、就寝時に枕に対して違和感を感じるようなことが無くなりました。
色々な枕を試してコレジャナイ感を味わい続けてきましたが、この先は枕で悩むことは無くなった気がします。
永遠にリピートします。

• Taro55さん
  • Taro55さん

4 2023-04-18

購入のきっかけは、偏頭痛とひどい肩こりでした。正直、購入商品の効果はありませんが、まずは、使用していきます。

• mm.55さん
  • mm.55さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2023-03-22

初購入!
上向き、横向きにも対応できるのが良かったです♪
特に横向きが気持ち良くて満足してます。家族の分の購入も考えています。

5 2023-02-25

買って良かった。寝心地最高です。替えのでカバーも買いました。

5 2022-09-30

肩幅がひろく巻き肩になってしまっているので、横向きのときに枕に高さがあることが重要です。他の枕よりも高くできるところが良いのですが、個人的にはもっと高くできると嬉しいです。他の面で言うと、肌触りがよく首のおさまりも良いので、上向きに寝る時間が長くなったような気がします。

• yuuuzu0227さん
  • yuuuzu0227さん

5 2022-05-21

対応早かったです。
オーダーメイドのものは高く手が出せなかったのでこちらを購入しました。またよければ家族の分も購入しようと思います。

• Moppy123さん
  • Moppy123さん

5 2021-05-25

みんなにおすすめしたい商品
友人のレビューをきっかけに購入しました!硬めを選びましたが、高さがちょうど自分にあっており大満足です♪ 柔らかめだと中身が綿のため、固定感が欲しい方には硬めがいいかなと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕