• Ken0419さん
  • Ken0419さん

3 2022-07-04

しっくり感
横寝の時は良いが寝返りするとしっくりしないのでこの評価とさせて頂きました。

3 2021-03-28

頭は安定しますが、寝返りを打てなくなるのと、あおむけだと少し高すぎて朝には首が痛くなります。イヤホンを付けていても穴があるので邪魔にならないのは良い点です。

3 2019-12-06

悪くはないけど寝返りえをうつときに目が覚めてしまいました。

3 2019-03-05

配送手続きはとてもスムーズで早く届きました。ありがとうございました。
私は確実に寝る(落ちる)ための体勢が横向き寝が多いのでこちらの枕にしました。
横向き寝に特化した枕とあり、横向き寝の時は本当に楽です。頭も首も楽。
気がついたらこの枕使って仰向けになってますけど、普通に寝れています。
耐久性はまだわかりませんが、へたるまで使います。

3 2018-12-08

嫁にねだられて購入しましたが
枕探しの旅は、まだ終わらないみたいです。

• momo4019さん
  • momo4019さん

3 2018-01-11

寝相が悪いからか、寝る時に横を向いて寝ても起きたら違う姿勢です。ですので、たまに位置が悪かったのか、よく首が痛くなってます。慣れるまで使い続けてみますが。そして、カバーの色が発色よすぎるので、少し落ち着いたトーンの方がよかったかなぁと思います。

3 2017-12-07

横向きまくら
以前から横向き枕が少し気になっていました。
本当は某メーカーの有名なやつが欲しかったのですが(^^;
予算の関係で断念。
で、見つけたのがこちらの商品でした。
レビューも良かったのですが、人によっては合わないと事。
すごく安くはないけど失敗しても某メーカーものよりは。。。
ってこともあり、スーパーセールで1000円引きクーポンも使えたので
こちらで購入しました。
2日に注文し、5日に到着しました。
さっそく5日の夜に試してみたのですが、サイズが合わないのか?
長いほうが背中に当たりませんし耳のくぼみのところも合わず。
良い感じのポジションを求めて?ぐるぐる向きを変えてみたり
位置を変えたりしてみたのですが朝まで寝られず。
以前から使っているまくらだと朝起きたときに肩が痛かったり
頭痛があったりしたのですが、この枕に変えてからは今のところは
頭痛はないんですけどね・・・・。
慣れてきたら?快眠になるのでしょうか?
サイズが合わないから使ってても無理なのか?まだよく分かりません。
せっかく買ったのでもう少し様子を見ようと思います。
まだ前の枕も処分はできませんね(><)
小柄な人用とか大柄な人用とかサイズが3段階くらいあると
もっといいのかな、と思いました。
たぶん、堅さ、高さは問題なさそうなので、
サイズが合う人には良い商品だと思います。
18年3月3日 追記
購入してから3週間ほど使ってみましたが結局合わず。
高さを調整できる違う枕を購入しました。
やっぱり万人に合うわけではなかったようで残念です。
1ヶ月も使ってないし捨てるには勿体無く
枕がさらに増えてしまって困ってしまいました。

3 2017-11-22

色が…
迷いに迷ってブルーを購入。袋を開けてあまりの色の違いに後悔(T_T)スポーツ用品にあるような激しいブルー。ピンクにしておけばよかった。モニター云々の問題では無い、他に類を見ないレベルの色味の違いなので★2つ減点にしました。使い心地はとても良いですよ。でも目が覚めた時にガッカリします。あー、後悔。

3 2017-11-13

いびき対策にはNG
旦那がいびきがひどく、横向きに寝ると改善されるために購入しました。寝始めはいいのですが、ちょっと寝返りをするとUの字の中央に頭がはまり、結局仰向けになり、そこから動けなくなるので、失敗でした。
しかし、商品は心地よい触り心地で気持ちいいです。なので、私が使うことにしました。

3 2017-10-08

プレゼントに購入しました。毎日使っているそうです

3 2017-04-28

頼まれて
購入しました。
使用する人は、120kgの体重の持ち主で、糖尿病に無呼吸があり、
夜中に何回も目が覚めるんだそうで・・・
枕のせいかと思い、この枕を購入。夜中にめが覚めることはなくなったそうです。

• Sora0609さん
  • Sora0609さん

3 2017-03-23

寝返りをする私には合わないようです。夜中に何度か目を覚まし、朝起きた時に疲れています。 あまり寝返りをしない方には良い商品だと思います。 テレビを見る時だけに使います。

3 2017-03-02

テレビ鑑賞用
発送の際?!形が変形しててフィット感がないです。
早々の発送でした。

3 2017-02-23

ヒルナンデスを観て…
すごくいいとヒルナンデスで紹介していたので、すぐに購入。
小さいころから横向き寝のため、今までいろいろな枕を試してきました。
自分のもっている枕の中では第3位といったところでしょうか。
思っていたより中綿が柔らかいようで、長い部分がふにゃふにゃします。安定感があると説明書きにありましたが、体のラインが細い人には幅がありすぎてホールド感はありません。
もう少ししっかりめの綿を詰めて、長い部分が背中に当たってほしかった…。残念です。
ただ、高さはちょうど良いので、もう少し固さの調整もしくは痩せている人向けのサイズをだしてほしいです。

• michi-dshさん
  • michi-dshさん

3 2017-01-25

難しい・・・。
仰向けで寝ていると腰が痛くなってしまう為、高反撥まくらを使っています。
高低使い分け出来るのですが、横向きで居続けると耳が痛くなってしまうのでどうにかできないかと思っていた所、この枕を知り、価格もお手頃だったので購入してみました。
背中の方まで支えてくれるので寝心地は良いのですが、耳の為のくぼみに上手く乗らないと、耳の下や後ろに圧迫感を強く感じてしまったので苦労しました。
翌朝に首の痛みや肩こりの様な感じがなかったので、その点は気に入りました。
私は就寝時に本を読むことがよくあるのですが、枕が少し高い為、本は読みづらかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕