【総合1位獲得!!】 フランスベッド スリ...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-01
  • 枕難民解消かも
  • 今まで 過去にはそば殻、ポリわた、パイプなど使ってみましたが 納得のいく枕に出合えなくて 最近はペタンコになった和座布団を折り重ねそれをカバーに入れて使っていました。これを購入したのは最近いびきをかくらしいので 横向き枕を探していたから。最初はちょっと形に戸惑ったけど 実際使ってみると 肌触りも中綿の感触も私にはちょうどよく軽い。おまけにお肩が痛い時は寄りかかった姿勢で寝れて楽。本来 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-07
  • 横向きまくら
  • 以前から横向き枕が少し気になっていました。本当は某メーカーの有名なやつが欲しかったのですが(^^;予算の関係で断念。で、見つけたのがこちらの商品でした。レビューも良かったのですが、人によっては合わないと事。すごく安くはないけど失敗しても某メーカーものよりは。。。ってこともあり、スーパーセールで1000円引きクーポンも使えたのでこちらで購入しました。2日に注文し、5日に到着しました。さ ・・・(続きを読む
  • ゆかりん3148さん

5 2019-04-14

何年ぶりかに苦痛なく熟睡
普通は疲れを取る睡眠時間の筈が
私には首・肩・頭が痛くなる
苦痛な睡眠時間がいつも始まり
疲れて寝る迄に5時間程かかっていました…
娘の誕生日プレゼントのつもりで
購入しようと思ったのですが
枕、いっぱいあるから要らん!
と言われ娘家族の分は買わず
我が家の人数分購入しましたが
孫娘が欲しがりジィジの分を持って帰りました
私は届いて直ぐ半分以上、信用せず
届いて直ぐに試しに寝転ぶと
直ぐに昼寝してしまいました!
それも1時間程で目覚めた時は
疲れが取れていて
こんな心地良い思いをしたのは
何年ぶりか…何十年ぶりかでした♪
結局、持って帰った枕を
孫娘は使わず寝てしまい
娘が寝たとの事で
今度は娘と孫娘のピンクを
購入しようと思っています。
苦痛からスッキリする睡眠を
経験させて頂きありがとうございました。

• kakomaeさん
  • kakomaeさん

4 2019-04-21

お気に入り
抱き枕っぽく利用もできる。気に入ってます。

4 2019-04-03

いびき対策に
夫のいびきで夜中に起こされる事があり、その対策に購入しました。そのまま横向きで寝ている時は本当にいびきをかかないので、購入して良かったです。

5 2019-01-10

寝やすい!
夫の為に購入。うるさかったいびきも軽減し、不眠に悩んでいた夫が爆睡するようになりました!オススメです!

4 2018-12-07

横向き
横向きにはいいのだけれど、カバーがツルツルすべるのがねー
タオルしても滑る、、、

• to4momoさん
  • to4momoさん

4 2018-11-15

寝心地
購入前の枕と違って高さがある分、目覚めたときの首痛、肩こり等はなくなったのかな?と思います。まだ使用して、日が浅いのでこれからどうなるか・・・。
あと、耳が当たるところの穴がもう少し大きくて深いほうが男性としては良いのかな?と思います。

5 2018-11-10

tvで見て購入しました。いびきがなくなればいいと思います。

5 2018-11-02

TVのホンマでっかでいびき防止にいいと
ペアで購入しました
確かに横向きで寝るといびきがましになり
ますが腕が痛くなるので、このクッションを
購入しました
耳も痛くないし、腕も楽でいいです

5 2018-09-23

横向きさんにオススメ
枕ジプシーなのですが、横向き専用のこちらはとても使い心地がよく安眠できました。
が、愛猫の噛みつきが止まらないので使うのを断念。
それがなければ今までの枕の中で一番の枕でした。
横向きさんにはオススメですよ。

4 2017-11-16

合っていたようです
うちの子は、横向きで高めの枕を好んで使っていたのですが、いまいちしっくりこないのか、夜中にやたらに動いて寝にくそうにしていました。
試しにこちらの枕を購入しましたが、最初は子供が「合わない」と言ったので、私がしばらく使っていました。が、最近になって子供がこの枕を使ってみたら、急に寝起きが良くなり「よく眠れた」と言って、今は毎日使っています。
私が使っている間に少しへたったことで高さが合うようになったのかも…。
結果的には良かったのですが、
最初から高さが調節できる作りだったら良かったのにと思ったことと、カバーの生地がいまいちなので、星を一つへらしました。

4 2018-04-25

イビキ防止で買いました。
枕無しでイビキを凄いかいていたので、ダメもとで使ってみたら、イビキは少しはよくなったみたいです。初めは、少し高めで首が疲れてしまいますが、使っていくと柔らかく馴染んでくるので、気に入ってます。

4 2017-09-16

いびき防止用に・・
いびきがあるので、防止用&安眠用に購入しました。抱き枕のようにも使えて安定感があります。
寝たままテレビを見たりするのにも楽ですw
高さは高めです。
深い枕ですが、寝返りをうった時に枕から離れてしまい、朝には枕をしていないことが多いので、寝返りが多い方は普通の形の枕の方がいいかもしれません。
深いので、向きは少し変えにくいです。
横向き寝の方には値段もそんなに高くないし、見た目のインパクトもあって面白いので1回試してみてもいいかなと思います。

5 2018-04-06

【1000円OFFクーポン配布中】【総合1位獲得!!】 フランスベッド スリープバンテージ 3,980円 1000円クーポン利用。
普段、横向きで寝るのですが3年前から肩と肘の痛みが激化して痛みで辛く眠れぬ日々( ;∀;)他店でも横向き専用の枕を購入しましたが3か月も持たず。こちらで駄目元でグリーン購入。使ってみて心地よい寝心地。そしてつぶ綿が詰まっているので実にへたりにくいです。去年11月に購入し2018年4月でも快適さを保っています。最初からスリープバンテージに出会えていればと思います。メーカーさんがフランスベッドさんで凄く納得しました。現在50代ですが私が生まれる前に両親が購入したフランスベッドが現在も健在しています。本当にいい商品です。自分まくらさんは実店舗でも利用。
安眠のための横向き寝枕です。
□頚椎から脊髄のS字をキープ。身体への負担を軽減。
□無理のない自然な寝姿勢で眠れます。
□正しい寝姿勢で肩の位置をキープ。

• sisottiさん
  • sisottiさん

4 2018-04-08

初の横向き枕。右向きで寝るんですが、右向きの時は安定、左向きだとやや違和感はあります。寝返りはできているようです。

5 2017-10-29

これはいいです!
前から気になっていた商品だったのですが、今回お得なクーポンが使えたので思い切って購入しました。
さっそく横になってみると厚みが丁度いいし、何と言っても耳の部分のくぼみのおかげで圧迫感がなくとても心地いいです!
カバー付だからいつでも洗えるし、大切に使おうと思います。
欲を言えば大人っぽいカラーも作ってくれると嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕