健康情報の目安がわかり、軽くて小さいもの、そして充電回数が少ないものを探してこちらの商品にたどり着きました。おおむね満足です。利用しての感想は以下の通り。
◆良かった点
・小型、軽量である。
・充電回数間隔が2週間程度。(着信機能をオフにしているため、電池消費は少ない方だとは思います。)
・体表面温度の機能がある。(似たような商品で同価格帯の商品は他にもありましたが、私が探した中では体表面温度測定があるのはこちらの商品だけでした。)
・ベルトの間隔が狭いので、サイズ調整がしやすい。
・時計のディスプレイの表示の種類が豊富。
・スマホ(iphone)連携は容易。(スマホをあまり使用しないですが、苦労せずに簡単にできました。)
・アプリのデータは視覚的にわかりやすい。
◆気になる点
・電池残量がわかりくい。スマホのように数値で電池残量表示してほしい。 (これが満足度-1の理由です。)
・iphoneのヘルスケア連携が微妙。iphone側か、時計側かどちらが原因かはわかりません。(歩数は連携なし。睡眠データは、いつ睡眠したかを確認できるが、深い眠り、浅い眠り等の詳細連携なし。体表面温度・血圧・血中酸素はiphone側で計測機能なし?のためか、連携なし。心拍数は問題なく連携されました。)
・商品として探せませんでしたが健康データはアプリで確認するため、充電回数が減り、より小型化できるならばディスプレイなしのブレスレットが欲しかった。(需要が少なすぎそうですが。。。)
◆その他
・必須機能ではなかったため、スマホ探し、カメラ操作、ストップウォッチ、お休みモード、アラーム、着信機能など、レビューに記載されていない機能は利用はしていません。