4 2023-10-15

サイズ:XLサイズ(63cm) | カラー:グレージュ

大きめ〜
他店のLサイズがいつもきつくてそれより大きなサイズのあるXL購入。そしたら結構大きかった。でも後ろのマジックテープを1番キツめにしたら良い感じでした。髪の毛はペタンコになりすぎないところが気に入っているので次もXLにするかもです(安いのでリピートするかも!)洗ったらどうなのかな。少し縮むのかな?まだ洗っていない為わかりません。後ろは長いので折って、前も見やすいように少し折り曲げています。たためますが少し硬いしつばが大きいのでバッグの中は帽子にとられます。色はグレージュ。秋冬には良いお色だと思います。紐が付いているのが高ポイント!つばが大きいとエレガントになりがちですがこれならカジュアルに使えるので良いですね。次は明るめの色にしようかな!

5 2023-08-26

お買い物マラソン初日に半額のページから見つけました。自転車に乗るのにあごひも付の帽子を探していたのでちょうど良かったです。
Lサイズ、グレージュを選びました。少しゆとりがあるのでサイズは合っていると思います。グレージュは茶色寄りですが服を選ばない色で良かったです。生地がしっかりしていて酷暑の徒歩移動には暑過ぎるので、自転車や真夏以外の紫外線対策として使いたいです。

5 2023-06-07

Blackを購入しました。お値段以上に良いお品だと思います。生地が薄いと安っぽく、生地が厚いと折り畳んで持ち運ぶ時にかさばるのですが、こちらの商品は丁度良い厚みで、私には理想的でした。
私は頭が大きく、レディースの帽子は小さく入らないことがあるため、大きいサイズがあったのも良かったです。
商品ページの計測の仕方のAの測り方で58cm,Cの測り方で60cmくらいです。
一番大きい、XLサイズ(63cm)を購入しました。
サイズ調整のマジックテープで、一番小さくしてもごそごそでした。
風がふくと心もとない感じです。
ですが私は、中に汗の吸水シートを貼る予定のため、このサイズでOKです。
犬の散歩に毎日かぶろうと思います。

• fuyuxxさん
  • fuyuxxさん

5 2024-03-27

サイズ:Mサイズ(57.5cm) | カラー:ブラック

MSサイズの帽子が少なく、サイズ調整が出来、あご紐付きのものを探していました。
注文して、次の日には発送されておりビックリするほど早く届きました。
中のメッシュが涼しそうなので今年の夏活躍しそうです。

• sucre16さん
  • sucre16さん

5 2023-06-03

予想以上に良かったです。クーポンでお得に買えてありがとうございました。

• hana87koさん
  • hana87koさん

5 2024-04-28

サイズ:Lサイズ(61cm) | カラー:グレージュ

しっかりした作りで満足です!紐付で安心です。

5 2024-04-18

サイズ:XLサイズ(63cm) | カラー:ブラック

今までサイズの合う帽子がなく諦めていましたが、XLを買ってみたところちょっと大きいくらいでした! 被っても窮屈じゃなく、つばも広いので日焼け防止も大丈夫だと思います。
熱も逃がせる作りなので蒸れないで使えそうです、今年の夏はこれでバッチリです!

5 2024-04-15

サイズ:Lサイズ(61cm) | カラー:ブラック

後ろで一つ結びしていても被れました。
おろしている時は、調整しています。
見た目重視の方はあんまりかもしれませんが、自転車の時は飛ぶので顎紐して使ってます。

5 2023-10-19

頭囲が60くらいあるのでなかなか帽子をかえませんが、こちらの品はとても助かりました。
軽い。ツバもひろくしっかり遮光。ヒモでマイサイズに調整可能。首ヒモついててよかったです。メッシュのところ、ひらくとほんとに涼しい(笑)いい買い物でした。

5 2023-10-06

サイズ:Mサイズ(57.5cm) | カラー:ブラック

めちゃよか
すぐに届きました。折ジワもなくきれいです。時々風で飛んでしまう事もありヒモがさり気なく重宝します。頭に熱がこもらずに抜ける構造になっているのも嬉しいです。綿100%なので化繊のような静電気が発生しないのもめちゃ嬉しいです。色違い買おうかな(*´艸`*)

5 2023-07-27

クーポン使えて満足
早い!可愛い‼︎
注文から2日後に届きました
しっかりした記事で
あごひももあり、とても気に入りました
すぐに他の色をリピしまーす

• pikosamaさん
  • pikosamaさん

5 2023-07-24

ブラックを購入しました。風が強い日は日傘がさせないので紐付きは大変便利です。
安っぽいところは無くしっかりとした生地で畳んでも型くずれしないです。色違いも欲しくなりました。

4 2023-05-12

生地に張りがあって、お値段以上でした。
頭が蒸れず、快適です。

• 2cats17さん
  • 2cats17さん

5 2022-05-12

ベージュストライプです
ベージュストライプを選びました。以前、ネイビーを試しに買ったら、とても良くて気に入ったので色違いが欲しくなり、リピです。
ベージュストライプは単色と素材が違うのをクチコミで読んでいたので、どれほどかな?と思っていましたが、
そうですね、確かに、単色と比べるとハリがイマイチで若干柔らかいです。フニャフニャとゆうほどでは無かったので、十分許容範囲ですが、
単色のあのハリを気に入って買おうとするなら、ストライプや、もしかしたらチェックなども素材が違うのかな?
気をつけた方が良さそうです。
私は事前に情報を見つけていたので、あぁ、これぐらいなら、まあいーか、、と。
色あいはこれからの季節に涼しげにかぶれそうです。
自転車乗る時は飛ぶので紐しっかりなおかつ突風では紐を下に引っ張って帽子が飛ばないような努力が必要です(笑)
メッシュの風通しはあるけど、そこから風がいい具合にぬけて飛ばない、、、とゆーことは無いです(笑)
しかし、そーゆーことを加えても、気に入っています。洗濯機にネットで気楽にざぶざぶ洗っていますがそれでもしっかりしています(単色の方は) ベージュストライプはこれからかぶりそのうち洗うのでまだ耐久性はわかりませんが、大丈夫そうな気がすごくしています(笑)

• ellcuteさん
  • ellcuteさん

4 2022-07-31

自転車通勤なのでヒモが付いて帽子を探していたので良かったです。ただ髪を出す所があると尚…良かったなと思います!