商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-22
  • 袋止めが残念…
  • 他の部分は何の文句も無いのですが、袋止めがめちゃくちゃ使いにくい。地域の指定ゴミ袋(スーパーの袋みたいに取っ手があるやつ)をセットしたいのですが、袋を引っ掛ける切込みが浅いせいか、片方の取っ手を引っ掛けてからもう片方の取っ手を掛けようといじっているうちに、先にセットした方が取れてしまう。毎回取り付けに5分以上かかってしまい、とてもイライラします。取っ手が無いゴミ袋ならすんなり取り ・・・(続きを読む
  • ayapooh-SANさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • 注文してから1週間後に届きました。プッシュ式なのと臭いが漏れないとのことでこちらを選んだのですが、今までも20Lのものを使用してましたがそれに比べるとなんか小さいような。。あとパッキンがあるから仕方ないのかもしれませんが、閉める時に結構グッと力を入れて閉めないと蓋が閉まらないのがちょっと不便です。。臭いは本当に漏れないのでこれからの時期助かります! ・・・(続きを読む
  • aki07283255さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 145

4 2023-07-27

商品は悪くないのに
本体にフタが入っていて『自分で付けて下さい。』と云うパターンですが、フタの裏に取り付け方の紙が貼ってあるのです。私自身来年還暦で目も衰えてきてます。コンタクトを入れてますが、完璧には見えません。今までの経験(?)を活かして説明書きを見ずに取り付けましたが、どんな方が購入されるか解らないですよね、不親切に思えました。商品は悪くないです。

4 2024-01-22

カラー:ブラック

袋止めが残念…
取っ手が無いゴミ袋ならすんなり取り付けられるのかもしれませんが、私は取っ手付きのゴミ袋を使いたいんです。
もう袋止めは使うのをやめて、マスキングテープをゴミ箱の内側に貼って袋をとめようかなと思ってます。

• ちっぷ3さん
  • ちっぷ3さん

4 2023-11-14

臭いは漏れない
匂い漏れが嫌だったのでこちらにしました。漏れはないですが、中のゴミ袋を押さえる部品が使いずらいです。
捨てる時は指で蓋を開けるので、少し面倒。ペダル式にすれば良かったかなとちょっと後悔してます。

5 2024-04-22

カラー:ホワイト

臭いがしなくて良かったです。他の方も書かれていますが、ビニールを止める枠がもう少ししっかりしていたら良かったと思いました。

5 2024-03-20

イメージ通り
一人暮らし用に。しっかりした作りで良さそうです

4 2024-02-02

カラー:ホワイト

赤ちゃんの使用済みオムツ用に購入
届いた後は蓋をつけるだけですぐに使える。
蓋も説明書があるので簡単につけられた。
まだ匂いの強いものはいれていないが、ゴムパッキンがついているので匂い漏れはなさそう。

5 2023-12-10

カラー:ブラック

ペットのゴミ用に。臭い漏れないことを少し疑いながら購入しましたが本当に漏れません!よかったです!

5 2023-11-18

匂い漏れなし
猫のトイレ関係のゴミ箱として使っています。今まで使っていたペダル式のゴミ箱では匂いが漏れていましたが、これにしてからは気にならなくなっています。
見た目もすっきりで良いですね

4 2023-10-02

良き密閉
購入してすぐ届きました。
密閉力があり、生ゴミの嫌な臭いも漏れずに使えています。
コンパクトなので幅もとりません。

5 2023-07-31

今まで使っていたペットシーツ用のゴミ箱のパッキンが傷んできたので、購入しました。臭い漏れは気になりません。全開にせず汚れたシーツを捨てられるので開閉時の臭いも今まで使っていたものよりも良いです。

5 2023-07-31

飼っているトイプードルが、ゴミ箱の蓋の開け方を覚えてしまい、いたずらをするようになったので違うタイプのものを購入しました。いまのところは、開け方が分からないようなので大丈夫です。安価で良かったです

5 2023-07-18

アスベルはやっぱり最高!
安価で、シンプルオシャレで
申し分なしです!
猫の排泄物をいれてますが、
蓋閉めると、匂い感じませんし、
空気清浄機も反応しません。

• mad bunnyさん
  • mad bunnyさん

4 2023-05-18

キッチンの狭いスペースに収まって助かっています。
欲を言えば足ペダルで開閉できたら良かったですが、臭い漏れも全くないし、満足しています。

• prim0824さん
  • prim0824さん

5 2023-04-28

蓋がある生ゴミの処分箱が前から欲しかったので助かりました。

4 2022-10-18

自己責任ですが、もう少し大きいサイズでも良かったかも…未だゴミを入れてないので密閉具合はわからないけど、中々良さそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱