• ttnotsgさん
  • ttnotsgさん

4 2019-12-17

フォルムがかわいい。
飲み口がプラスチックなので、口当たりが良い。
サイズはちょうど粉末スープ一袋分が入る位かなと思ったが、それよりは100ml位多めの容量。
手持ちの粉末スープが150mlのお湯で溶かすものなので、一度に二袋使ったらちょっと濃いめのスープが出来る感じかな。
凹凸がないので、日々の家事で乾燥して指紋が消えかかってる手には滑って開閉しにくい面もある。
あと、蓋の内側が(画像3枚目)、なんだか汚れが入り込みそう…
泡スプレータイプの洗剤を買いにいこうと思う。
保温バッグは生地感がかわいい。
持ち手が両側スナップで留められているので、取り外しも可能
朝4時半(たまに6時)に特にスープジャーを温めることなく熱湯と粉スープを蓋ギリギリまで入れて閉め、すぐにポーチに入れて、その上で保温用のランチバッグにお弁当と一緒に入れてますが、12時半の昼食時にも温かいそうです。
猫舌なのでちょうど良いのかも知れませんが、ぬるかったと言われたことはないですし、時には熱くて飲めなかったと言われたこともあるので、そこそこの温度はキープしてるのではと思います。
蓋ギリギリまで入れるのがポイントだと思われます。
飲み口の部品がついている水筒は避けて通ってきたので、それを外して洗うのが、地味にストレスです。
濡れた手で気付いてパーツ外すにも外しにくく…
一体化されてたらいいのになあ。

5 2019-02-10

おかゆを入れて持って行ったところ
あまり冷めずにおいしかったです。
雑炊のほうが冷めにくいようで
かなり熱かったです。
主人もおかゆか雑炊が良いというので
雑炊を持たせました。
量は私と同じ量なので足りるかな?
と思いましたが他のおかずを多めにしたら
足りなかったとは言ってなかったので大丈夫だと思います。

5 2018-10-24

ふたの構造もシンプルで洗いやすかったです。少し飲み口部分が取り外ししにくいのと、漏れはしないけど隙間が若干あり密着してない感じが気になりました。
温度に関しては、猫舌の私には丁度良かったです。汁物を入れる前に、熱湯を入れて中を温めてから中線ギリギリまで沸騰させた汁物を入れましたが、約6時間後には口をつけてすすれる程度でした。袋に入れても、中線まで入れないと冷めやすかったです。
280mlでも結構量あるんだなと思いましたが、これからの季節、お昼に温かいものが食べられるのはかなり有難いです。

4 2020-03-29

飲み口がステンレスでないものを探してたところ、こちらのお店に希望の商品があったので購入しました。
ピンクを選びましたが、画像より薄い色です。
最初にお湯を入れて温めてから使う方が冷めにくいようです。
冷たいものはまだ試してませんが、年中使えるから便利だと思うので期待しております。

5 2019-03-03

朝レンジで温めたご飯を入れて、お昼に食べたらほんのり暖かさがあって良かったです。ケースも可愛くて取っ手がついてるので持ち運びに便利です。

5 2018-11-05

量も価格もいい感じ
朝、余熱をしてから、少しの生米とお気に入りのスープを入れて、熱々のお湯を注ぐと、お昼にはリゾット風のランチがいただけて、とっても便利。少ないかなと思った量も、自分にはちょうどよく、バッグがついてこのお値段はお得でした。

5 2018-04-21

保温性もよく、バッグがあるので持ち運びやすいです。
温かいスープなどを入れた時に口元が熱くなるのを避けたかったので、こちらを選択しました。
実際に使ってみて正解でした。

4 2018-01-06

量的にはバッチリです。もっと熱々を期待してましたが、ぬるい?くらいでした。熱々を試行錯誤中です!

4 2017-12-04

購入して、約一ヶ月
11月中に使用しました。
先にお湯で余熱をしてから使用
朝5時に入れ、昼12時ごろには火傷しない位のちょうど飲み頃になっているようです。
蓋を開けて湯気がバーっと出るくらいです。
お弁当で暖かい飲み物があるのは良いみたいです。
購入して良かったと思っております

5 2017-11-23

これからの季節重宝です
保温バックもついてこの価格でとても満足です。入れる前に中を温めるのと、たっぷり入れないと冷めるが早くなります。外でもホッコリ出来ます。

4 2017-10-05

満足
娘のお弁当に購入。朝熱湯で温めてからスープを入れるとお昼にはちょうど良い温度。飲み口も熱くならないので猫したの娘には丁度いいみたいです。

2 2020-01-10

ぬるかったー
お洒落だし保温バックも可愛いけど、朝8時に入れて12時半のお昼ご飯でかなりぬるくなっていて…残念でした、