5 2020-11-12

シャンパンゴールドを買いました。
とても軽くて持ちやすい。
保温効果も抜群で少し時間が経っても結構熱いことがあるので猫舌な方は注意が必要です。
フタの一部の部品を外して洗うこともできるのもとても良かったです。
カップの色もっと色んな色があればいいなと思います。

4 2016-10-25

広い飲み口
飲み口が広いし、唇にフィットする形なので飲み易いです。
量も多く入るので文句無し!
不満があるとすればもう少し保温が続いて欲しいというところ。
職場のデスクに、常に飲み物を2種類以上置いてる私としてはもう一個購入したいところです。

4 2018-02-05

あたたかいけど、、、
熱々のものを入れないと保温制は保てないかもしれないです。
ぬるいままが続きます。
熱々のものを入れるとあついまま持続されます。
安いのとデザインが可愛かったので星4で

5 2020-12-21

毎年このくらいの寒い時期になるとティータイムに飲むものが30分としないうちに冷めてしまうため、保温のきくマグカップをさがしていましたがなかなか良い商品に巡り合えずにいました。
楽天で良いものはないかと検索していたところ、値段も手ごろだし試しに購入。スーパーセール中でしたが二日後に届きました。
サイズが少々大きめですが、そのぶん安定性がありかなり倒れにくいです。
肝心の保温力ですが、1時間くらいはあまり冷めず飲みごろの温度を保ってくれます。
あとは耐久性がどうかですが今のところ非常に満足しています。

• iroha♪さん
  • iroha♪さん

5 2018-03-03

会社で毎日使っています。
1時間ぐらいであればまだまだ熱々です。
1杯飲み終わるのがだいたい3時間〜3時間半後。
その頃にはさすがに冷めてはいますが、それでもまだぬるいぐらいです。
以前はせっかく熱々で入れても口をつけるのが30分後とかになり、既にぬるい…ということが結構ありましたが、こちらを使用するようになってからはそんなこともなく大変重宝しております。
とてもいい商品でしたので母親へのプレゼント用にもう1つ注文しました。

5 2018-01-11

買ってよかったです
会社用に購入しました。
温かいお茶を入れて少しずつ飲みたい方なので、今まで使っていた普通のマグカップではあっという間に冷めるため飲み物は半分だけ入れてました。
このマグカップは飲むときだけ開け、あとは蓋をしっかりしめておけば飲み終わるまで温かいままです。
ホコリも入らないし、口が大きいので洗うときもしっかり底まで洗えます。
家用にもうひとつ購入しようと思ってます。

• daikoku252さん
  • daikoku252さん

5 2017-02-19

追加注文しました
職場で使用するために購入。
保温マグはいくつかこれまでに買ってみたのですが、これまでの不満を解消してくれた商品でした
★底面が大きくて倒れにくい
★蓋つき
給茶機から自席までの間でこぼれる心配をしなくていい
ステンレスなので割れる心配もなし
★冷めにくい
せっかくコーヒーを淹れたのに、なかなか飲めない…ということが多々あるのですが、一息つける状態になった時にちゃんとまだ暖かくしてくれていて、助かります
★口紅の跡が目立ちにくい
唇が触れる部分が黒いので、拭き取るのを忘れていても目立ちにくいです
★飲みやすい
これは個人の感覚によると思いますが、液体が口内に入って来る量と速度感がちょうどいいです。
私の手首の傾ける感覚と合っているんだと思います。
あまりにも気に入ったので自宅用を追加購入しました。
夫も欲しいと言うので、さらにもう一つ購入予定です

5 2017-02-02

ステンレスマグ
入院する際の携帯物の一覧にマグカップがあったので、陶器じゃないものを探してこちらを購入。
保温力もまあまああり、洗いやすく使いやすかったです。

5 2016-10-15

満足です
サイズ・重さなどデザインも含めて満足しています。
飲み口が樹脂というのも熱くなくて良いです。

5 2022-02-14

在宅勤務用に購入。熱いものも冷たいものもしばらく温度をキープできるのでとてもいい。フタのおかげで倒しても大惨事は防げる。

5 2022-01-18

会社でのコーヒータイムに
ゴールド購入。
会社でコーヒーを飲むために買いました。
保温力が高く、時間がたっても熱いコーヒーが飲めます。
口もしっかりしていてこぼれにくいです。
お手入れも簡単でとても気に入ってます。

• anrakutenさん
  • anrakutenさん

4 2020-01-11

軽くてある程度保温があるのがよかったです。
茶しぶが漂白剤でもなかなかとれませんでした。

• taka12-7さん
  • taka12-7さん

5 2019-02-03

会社用に使ってます
会社用に使ってます。
保温性もばっちり。見た目も値段以上だし、安定感もあり、洗いやすいし、満足してます。

5 2019-02-02

そこそこの保温力あり
先日購入したスタンレーがとても気に入ったものの、小さいサイズ(と言っても、普通のマグよりだいぶ大きい)が無かったのでこちらをみつけて会社用に購入。
もう冷たくなった飲み物を飲むのがイヤになった為。
保温はスタンレーよりは劣るけど、サイズも小さいのでそんなに長時間保温しなくても充分だ。
ちゃんとフタをすれば、朝入れたお茶が昼でぬるま湯程度。
(ふたをしないと陶器の時と大差ない)
陶器の時は1時間後には冷たくなっていたので全然違う!
3時間くらいはそこそこ暖かく飲めるので、とても満足です。
理想はスタンレーのように飲み口がマグカップ(フタに口が触れない)だと嬉しいけど、この商品はフタが飲み口となっているので、いれ直す度カップ本体もフタも両方洗う。
フタがスライドして開くのはスタンレーと同じ感じでとても使い易いです。
デザインも職場で馴染んで良いです(白購入)

4 2017-02-19

温かい
カップを先に温めておくと結構長い時間温かい。飲み口開閉自由なので埃は入らず安心。コンパクトに見えるけど量は入り、会社で使っていて良いので自宅にも購入しようかと思ってます。