マグ 保温 ステンレス 真空断熱 マグカップ...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-02
  • そこそこの保温力あり
  • 先日購入したスタンレーがとても気に入ったものの、小さいサイズ(と言っても、普通のマグよりだいぶ大きい)が無かったのでこちらをみつけて会社用に購入。もう冷たくなった飲み物を飲むのがイヤになった為。保温はスタンレーよりは劣るけど、サイズも小さいのでそんなに長時間保温しなくても充分だ。ちゃんとフタをすれば、朝入れたお茶が昼でぬるま湯程度。(ふたをしないと陶器の時と大差ない)陶器の時は1 ・・・(続きを読む
  • りぃー子さん
  • 3 2019-05-30
  • 保温・保冷力はイマイチ
  • かなり長いことTHERMOSを愛用してましたが、実はとても洗うのが面倒でした。蓋の構造が複雑で溝が複数あり、分解できないので水切りに時間が掛かります。本体底には小さい穴が空いていて、そこに水が入るとコレまた水切りに時間が。でも、保温・保冷力は何年経ってもバツグンでしたし、蓋をシッカリ閉めていれば倒しても殆どこぼれませんでした。こちらはTHERMOSに比べると軽いし蓋が分解できて洗いやすいです ・・・(続きを読む

4 2018-12-23

2個目の購入です
飲み口にステンレスがあたらないのが良いです。カップが軽いのも良いです。持ち手部分も上手に出来ていると思います。大きさもちょうど良いです。また、洗うのが楽です。しかしアスベルタンブラーに比べると、プラスチック蓋の面積が大きい分、保温効果が低いです。タンブラーの倍くらいのスピードで冷めます。カップを傾けたり倒したりすると、蓋のスライド部分から飲み物が漏れます。やや保温性に優れた、割れずに軽いエコカップというかんじで使用するのが良いと思います。

• taka12-7さん
  • taka12-7さん

5 2019-02-03

会社用に使ってます
会社用に使ってます。
保温性もばっちり。見た目も値段以上だし、安定感もあり、洗いやすいし、満足してます。

5 2019-02-02

そこそこの保温力あり
もう冷たくなった飲み物を飲むのがイヤになった為。
ちゃんとフタをすれば、朝入れたお茶が昼でぬるま湯程度。
(ふたをしないと陶器の時と大差ない)
陶器の時は1時間後には冷たくなっていたので全然違う!
3時間くらいはそこそこ暖かく飲めるので、とても満足です。
理想はスタンレーのように飲み口がマグカップ(フタに口が触れない)だと嬉しいけど、この商品はフタが飲み口となっているので、いれ直す度カップ本体もフタも両方洗う。
フタがスライドして開くのはスタンレーと同じ感じでとても使い易いです。
デザインも職場で馴染んで良いです(白購入)

4 2019-01-31

迷いに迷ってシャンパンゴールドに。
正解でしたシャンパンゴールド。落ち着いた色だけど暗くもなく、ちょうど良い。グレーと迷ったけど、私は多分こっちで良かったかな。
コロンと丸く、たっぷり入るし、クチコミを読んで保温能力も心配したものの、30分以内に飲み干してしまう私には全く問題無しです。
大きいので洗いやすいし、飲み口のスライドも固くなく、当たりハズレがあるのかな?
もう少し安いと嬉しいけど、品物は大満足でした。

5 2019-07-31

大きめで良かった!
楽天マラソンで購入したが、早くに届いて梱包も丁寧でした。
商品はゴールドを選びましたが落ち着いた色合いで、職場で使用していますが気に入りました。
保温も保冷も満足しています。
ウォーターサーバーが職場にあり、温かいのみものや冷たい水もたっぷり汲めて重宝しています!
フタもありますが洗いやすく飲み口も広めで熱い時はふうふう出来ます。
どっしり安定感もあるので安心です!
プレゼントや、自宅用にリピートしたい商品でした。

5 2019-01-30

以前、同じものを近所のホームセンターで購入して、職場で使っているのですが、保温性がとても良く重宝しているので今回、家庭用に購入しました。ホームセンターと同じ値段で送料無料、ポイントもキャンペーン中でかなりついたのでお得な買い物ができたかなと思います。家ではこのマグカップでお酒を飲もうかなと思います。

5 2019-01-15

良い!
大きいです
ホットでも二重構造になってるので熱くて持てないなんて事もありません
ホットを飲む時に気を付ける事は唇に熱いのが当たる瞬間、感覚が少し分かりづらいけど、蓋を取って飲めば済む事
とても気に入りました
ありがとうございます!

• H225さん
  • H225さん

5 2018-11-16

色々使用出来そうです!
無事受け取り致しました。ありがとうございます!コーヒーマグとして購入致しましたが
本日夕飯時、ビール注ぎ使用致しました!
とても美味しかったです。寒い季節となり
朝スープカップとして、コーヒーマグとして
勿論ビールも飲みフルに使わせて頂きます。
容量も入り、コロンとして安定感もあり
持ち手もあり使い勝手とても良いです。

5 2018-10-30

飲み物の温度ができるだけ変わってほしくないので購入しました。シャンパンゴールドの色は落ち着いて感じがよいです。陶器にくらべ軽いので たくさん飲み物を入れてもあまり重くありません。冷めないので重宝しています

5 2018-10-20

ちょっと大きめ
職場で使用しています。330は大容量だったかもしれません。でも飲み物が冷めないし、蓋つきということで、うっかり倒したとしても安心なので購入して良かったです。

• らら0728さん
  • らら0728さん

5 2019-07-30

使いやすい
取っ手がくっついていないので洗いやすい。保温・保冷はしっかりしてて重宝してます。

4 2019-05-26

良品です
持ちやすくて飲み口も大きく使いやすい。保冷もいい具合です。

5 2019-05-20

PCを使いながら常にコーヒーをそばに置いています。こちらのマグがあれば、すぐ冷めないし、安定感のある形にフタもあるし、PCにこぼす心配も激減し、とても良いです。

• kokopiさん
  • kokopiさん

4 2019-04-23

美味しく飲んでいる
すぐに冷めないので美味しく飲んでます。温かい飲み物は温かいのがいいです。

5 2019-04-17

お世話になってる家族へ
普段使えて蓋のついてるマグが欲しいなと呟いていた家族にプレゼント!
直接家族の元に配送したため、現物は見ていませんが、とても喜んでくれました。
使用感を聞き、良さそうなら自分用にも検討中・・・