マグカップ 保温 フタ付 蓋付き フタ 保温...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-28
  • 温かい飲み物が飲めて最高です!
  • リモートワークで家でパソコン作業することが続き、温かいお茶を煎れて机のそばに置いておいても今までの湯飲みでは、すぐに冷めてしまい、喉がかわいて飲もうとすると冷たくなっていて身体が冷えて困っていました。ステンレスの口当たりが好きではなかったので、こちらは飲み口が、蓋を取ってもステンレスでは無いというところがとても良かったです。プラスチックの匂いで飲み物の味が邪魔されることもありま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-29
  • 保温力に難あり
  • デザインはイメージ通りですごく良いです。ただ、保温マグとしては保温力はそんなになかったです。蓋もちょっと微妙ですね。無しの方が飲みやすい。 ・・・(続きを読む
  • jetrabbitsさん

5 2020-12-28

温かい飲み物が飲めて最高です!
リモートワークで家でパソコン作業することが続き、温かいお茶を煎れて机のそばに置いておいても今までの湯飲みでは、すぐに冷めてしまい、喉がかわいて飲もうとすると冷たくなっていて身体が冷えて困っていました。ステンレスの口当たりが好きではなかったので、こちらは飲み口が、蓋を取ってもステンレスでは無いというところがとても良かったです。プラスチックの匂いで飲み物の味が邪魔されることもありません。蓋の開け方も、飲み口ごとカバーされて清潔が保たれそうな他の商品は仕事場で使うには良さそうだと迷いましたが、蓋をずらすだけで飲めるこちらのタイプの方が家で使うには楽でした。家族からも欲しいと言われ、買い足しました。色がかぶってしまうので、もっとカラーバリエーションがあれば家族で区別しやすいですがシールを貼って区別しようと思います。

5 2020-12-21

毎年このくらいの寒い時期になるとティータイムに飲むものが30分としないうちに冷めてしまうため、保温のきくマグカップをさがしていましたがなかなか良い商品に巡り合えずにいました。
楽天で良いものはないかと検索していたところ、値段も手ごろだし試しに購入。スーパーセール中でしたが二日後に届きました。
サイズが少々大きめですが、そのぶん安定性がありかなり倒れにくいです。
肝心の保温力ですが、1時間くらいはあまり冷めず飲みごろの温度を保ってくれます。
あとは耐久性がどうかですが今のところ非常に満足しています。

5 2021-01-20

入院ちうの病室で使う為に購入。丁度使い易い大きさ^ ^

5 2021-01-18

機能性◎可愛さ◎
今まで100均に売ってる普通のマグカップを使ってましたが、冬場は特にすぐに飲み物が冷めてしまいプチストレスでした。
これなら保温保冷どちらもいけますし、温かい飲み物をずっと飲んでいられるのはこの季節は幸せですね♩
洗い物もしやすい、マグ自体も軽い、デザインもシンプルで可愛い!申し分無いと思います。オフィスに映えます。

4 2021-01-01

大きさは使いやすいサイズで良かった。
保冷機能はなかなか氷が溶けないなという印象です。保温機能は当方が予想していたよりはあまり持たないかなという印象です。
商品説明で分かっていましたが、本体が食器洗浄機に対応していないのは残念です。

• hare7938さん
  • hare7938さん

5 2020-12-15

オフィスで使用しています。
ふたも外れることはなく、飲みやすく、使いやすいです。
また、いっぱい入るので、朝入れたお茶を水筒がわりのように使うことができて、購入してよかったです。

5 2020-11-12

シャンパンゴールドを買いました。
とても軽くて持ちやすい。
保温効果も抜群で少し時間が経っても結構熱いことがあるので猫舌な方は注意が必要です。
フタの一部の部品を外して洗うこともできるのもとても良かったです。
カップの色もっと色んな色があればいいなと思います。

4 2020-07-17

今までは普通のマグカップを使っていました。
こちらのマグは、保温力&飲み物がたくさん入るところが気に入っています。
ただ、
商品紹介の8枚目の画像の、シャンパンゴールドが可愛いと思い購入しましたが商品写真1枚目の普通のゴールドっぽいのが届きました。
購入時にも、どっちかな〜?と思いながら購入したので、色合いがわかりやすかったらもっと良かったなと思います。
商品自体には満足していますし、発送も早かったので全体的に星4つにさせていただきます。

5 2020-07-03

このようなマグが欲しくて購入してみたのですが、到着早々に主人に奪われてしまいました…。とても使いやすいらしく気に入っているようです。蓋を洗っている時に壊れてしまったので、蓋だけ購入できるか問合せ中です。自分の分も後日改めて購入させていただこうと思います。
【追記】
蓋だけでも購入可能だそうです。今回は買ってそんなに時間が経ってなかったということで無料ですぐに送ってくださいました。お心遣いに感謝いたします。

5 2020-06-28

冷たい飲み物が入った状態で、長時間放置していても、
冷たいままでした。
デザインもよく気に入っています。

5 2021-01-14

持っていた保温カップが蓋がなくなり傷もついて…どうしようかと思っていましたがゴールドが気に入って購入しました。真空で蓋つきで熱さ長持ちします。すぐに飲む時は火傷注意ですね。満足しています

5 2021-01-04

職場で使っていますが、サイズも丁度良くとても便利です。蓋付きってのが、ちょっと席を離れる際にも便利です。

5 2021-01-03

在宅勤務で重宝しています
在宅勤務用に買いました。たっぷり入るし、冷めないので重宝しています。蓋が閉まるので安心して使えます。

4 2021-01-01

○です
寒い時期、少し時間置いてからでも冷めないのでとても助かっています

5 2020-12-27

ホントにホットは冷めずにあちちのまま美味しく飲めます!よい商品を購入できて良かったです。