5 2023-10-24

カラー:ホワイト

身長160cmプラスマイナス5cm位の体格にはぴったりの高さだと思います。乾きやすく、しっかりした造りです。バスチェアは肌が直に触れるので、ヒビなどが入ると思わぬケガに繋がるため、良い製品を選ぶことが肝要であると感じております。

5 2023-10-18

高さは難しい
母も高齢なだめ、高めの方が立ち上がりやすいというのを見て購入しました。
確かに立ち上がりはしやすいのですが、洗面器を地面に置くと少し遠い、浴槽からすくって泡を流すときに座っていても高いので、浴槽に泡が入ってしまう。
商品としてはシンプルで、座り心地もよく、裏の滑り止めもちゃんとしていて、掃除もしやすいので良いです。

5 2023-10-05

カラー:ホワイト

158センチの私には微妙に高いかな?172センチの主人には ぴったりの高さみたいで とても気に入ったみたいです。座り心地ははっきり言って最高でーす!おしりの大きい人でも大丈夫そう。サイズはけっこう大きいので場所は取りますが、うちは浴槽にかけているので問題なしです。カビが生えなさそうでいいですしねー。買って正解でした!

• jmfhprさん
  • jmfhprさん

5 2023-07-15

満足。踏み台にも!
高さもあり座りやすい。踏み台代わりにも使ってます。運びやすい大きさで、邪魔になりません。
洗いやすく乾きやすく、清潔に使えそうです。

• k09123445さん
  • k09123445さん

5 2023-05-21

浴槽にかけれて使いやすく
高さもちょうど良かったです。(158センチ)

5 2024-04-14

カラー:ホワイト

撥水力が高く洗うのも簡単です。作りも良いので75kgの私がドシッと座ってもびくともしません。

5 2024-02-22

カラー:ホワイト

大きくて安定感あって良いですね!
水はけも良くて、浴槽に斜めに掛けておけば
カビ発生も防げるのではないのかと。

5 2023-08-24

カラー:ホワイト

軽くて使いやすい椅子です。家族にも好評です。
お掃除もしやすそうです

5 2023-07-29

よい!
これ本当いいです!
使いやすいし、浴槽にひっかけて乾かせるからカビもナシ!
とてもありがたいです。

5 2023-05-22

新居に
家族が遊びにきた時用に
普段あまり使わないのでバスタブに掛けて置けるのはありがたいです。
高さもちょうどいい。

4 2022-09-22

30センチだったけど 思ったより 低めだったでも 家族に平均的な大きさなのかもと思います。
今回ほかにも頼んだので2箱になっていましたが 思ったより梱包は簡素で 助かりました。
正直コンマリのはどうでもいい情報でした。(私は)

• kemetoさん
  • kemetoさん

5 2022-06-04

いままで小さな椅子を使っていて特に不自由は感じていなかったのですが、一度このサイズにしてしまうといろいろ便利で座りやすくてもう戻れません。湯垢がつきにくい構造になっており、綺麗に使えるし、もしかして壊れやすいかもと思っていたこの字はかなり頑丈なつくりになっていて、体格のいい家人が座っても全く問題ありません。バスタブにひっかけておけるので、綺麗に使えそうです。

• Kurumi1107さん
  • Kurumi1107さん

5 2023-04-25

とても良いです
152cmの者です サイズ感ちょうど良い!重くないから持ち上げやすい!浴槽に引っ掛けて乾燥できる!
配送は早く、綺麗な商品でとても良いバスチェアに出会えました。

• mkokjさん
  • mkokjさん

5 2022-12-17

浴槽のふちに掛けられるのは便利!高さもちょうど良いし、洗いやすいです。

• 38yaさん
  • 38yaさん

4 2016-11-26

まぁまぁ満足です
以前使用していたイスがカビだらけで汚かったので、凹凸の少ないツルンとした外見に惹かれて、白を購入。高さが選べるのっていいですね!30センチでちょうどいいです。
今のところ、浴室を出る前に水でサーーッと流してるからかカビてません!使い心地も良く、60代の母も気に入ってます。
ただ、ひとつだけ。裏にあんなに凹凸があるとは思いませんでした。凹凸というか、なんて言えばいいのか言葉が見つかりませんが、とにかく裏は表のようにツルンとはしてません。まぁ、凹凸と言ってもほんの一部で、今のところ問題ないけど、将来カビが生えたら嫌だな、と少し心配です。
それ以外は大変満足です!対応も早くて良かったです。あとは、長く大切にキレイに使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子