商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-16
  • カジュアルな革の軽量バック
  • スーパーの買い物など、日常使いのため、軽く、必要な物は収納できて、斜め掛けもできる、ちょっとお洒落なバックを探していました。軽さ◎、収納○(財布、小銭入れ、スマホ、ポーチ、鍵、ハンカチ、エコバッグが入ります)内側ポケット1箇あ所あり。500mlのペットボトルは横にして、一番下にすれば入りますが、パンパンになります。350mlなら立てて入ります。○の理由は、内側ポケットが1箇所なので、外側にチ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • ちょっと高い
  • この形とカラーのバッグは他になかなか無く、やっとゲット出来ました。実物は、本革とのことですが薄めで、金具が少し安っぽく、なんとなくフェイクの安めのバッグに見えるのが残念。あと5,000円位安ければ納得いくと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • aican_nさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 95

4 2023-05-12

黒購入。予約で1ヶ月待ちました。ペットボトルが入って、ショルダーにもできて、大きさはちょうど良いです。もう少し革がしっかりしたものだとベストでした。

5 2023-06-08

Sサイズに続き2つ目
以前、こちらのSサイズが発売された時に黒を買ったらとても革の質感が良く、形も上品で可愛かったので気に入ったのですが、長財布を愛用している私としては少し小さなサイズでした。今回はMサイズのサンドグレージュを。長財布はもちろん余裕で入りました。見た目より沢山物が入ります。色も季節や服装を選ばない便利なカラーだと思います。

4 2023-12-16

納期:2営業日以内発送 | カラー:チョコブラウン

カジュアルな革の軽量バック
スーパーの買い物など、日常使いのため、軽く、必要な物は収納できて、斜め掛けもできる、ちょっとお洒落なバックを探していました。軽さ◎、収納○(財布、小銭入れ、スマホ、ポーチ、鍵、ハンカチ、エコバッグが入ります)内側ポケット1箇あ所あり。500mlのペットボトルは横にして、一番下にすれば入りますが、パンパンになります。350mlなら立てて入ります。○の理由は、内側ポケットが1箇所なので、外側にチャックのポケット、内側に2箇所のポケットがあったら、いいなー。ほぼ満足です。色味はチョコにしましたが、ショップの写真通りの色味です。ナイロンよりもお洒落で、カジュアルに使える、革の軽量バックだと思います。高級感とは違いますが、安っぽい感じはしませんでした。これから大切に沢山使いたいと思います!ありがとうございました。

• neko8076さん
  • neko8076さん

5 2023-12-18

納期:2営業日以内発送 | カラー:サンドグレージュ

サンドグレージュとても可愛い色!
財布、スマホ、鍵、タオルハンカチ、ミニポーチ、エコバッグが余裕で入るくらい容量はあるのにコンパクトに見えます。
見た目は小さい方が好きだからSと迷ったけど薄いからか全然Mでよかったです。
斜め掛け長さもちょうどよかったし今までで1番いいバッグでした^ ^
あと、質問に対してのショップの対応もとても丁寧でまた機会があれば買いたいです。

5 2023-09-05

買って良かった
綺麗なチョコレートブラウン色。
軽くて容量が多いので満足です。

5 2023-07-23

柔らかくよい!!
日傘が入るバッグほしいなーと探してたところだったので、デザインが気に入り購入しました。
濃いブラウンも迷いましたがブラックにゴールドの組み合わせが可愛くてブラックにしました。
発送も早くてすぐに届きました!
箱を開けた途端革の香りがすごくありました!私はとても嬉しかったです。
素材は想像以上に柔らかくてフニャっとなります。

4 2023-09-24

軽い!!本革ショルダーバッグって大体500g以上あるのにこれはとても軽いです。
色はブラウンを選びました。濃い色でそこまでカジュアルな印象になりません。使い勝手良さそう。
革は柔らかいので、ファスナーがそこまでスムーズに開かない気がする。慣れたら大丈夫かな。。
二つ折り財布、タオルハンカチ、エコバッグ、鍵、スマホ、リップ、水筒を入れて少し余裕あるくらい。薄手のカーディガンはさすがに入りませんでした。でも十分です。底に鋲があれば満点でした。

5 2023-06-08

お上品に見えるバッグ
注文してから3日ほどで届きました。
どんな服装にも合いそうなキャメル色で
軽く革製、高そうに見えます。
ちょっと小さいのかな?と思いましたが、結構入りそうです。
ショルダーにもできるので荷物を持ちたくない時は楽そうです。
色が綺麗なのでどんな服装にも合うので差し色やバッグメインのコーデにも良さそう!

5 2023-12-16

納期:予約 | カラー:チョコブラウン

おしゃれ
ほんとに軽くてびっくりしました。
色も思った通りでお気に入りです。

4 2023-10-12

納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラック

軽くて使いやすそうです。
持ち手が細く繊細な作りなので、耐久性だけが心配ですが、おおむね満足です。大切に使います。

4 2023-06-21

革は思ったより薄いですが、その分軽いです。
横幅は長財布がぴったり入るくらいで、上がすぼまっているデザインなので、容量的に少し小さく感じました。
デザインや色は気に入ってます。
ショルダー付きなのもよかったです。

4 2023-10-15

納期:2営業日以内発送 | カラー:アイボリー

とにかく軽い
冬のコーディネートの差し色になって、かしこまりすぎないカジュアルな白いショルダーバッグを探していたところ、この商品を見つけました。
白すぎないアイボリー色で夏にも冬にも合わせやすい色でした。
金具もアンティーク調のゴールド金具でカジュアルな服装にも合わせやすいと思いました。
とにかく軽くて、柔らかい革生地です。
柔らかいけど、鞄自体はきちんと自立するので、本当に良い商品だと思いました。
ヘビロテしてます!
ただひとつ…
ポケットがカバンの中にひとつだけしかないので、もうひとまわり大きいサイズにするか、ポケットを増やすかしていただけると、もっと便利かなと思いました。
タオルハンカチ、二つ折り財布、携帯
小さいポーチをいれたらもういっぱいになってしまいます。
ペットボトル、御朱印帳も入るサイズを作っていただきたいです。

• yamay3さん
  • yamay3さん

5 2024-01-23

納期:予約 | カラー:キャメルブラウン

Mサイズにして良かった
予定よりかなり早く届きました。
想像していた以上に素敵で良かったです。
SとMで悩みましたが、Mにして良かったです。
見た目はコンパクト、でも長財布やエコバッグも余裕で入り理想通りでした。
ショルダー紐もちょうど良い長さで、出し入れもスムーズです。
本当に買って良かった。
色違いで欲しいくらいです。

4 2024-01-21

納期:予約 | カラー:キャメルブラウン

かわいいです
Sサイズと迷ってMサイズを購入。いつもの荷物がギリギリ全て入ったのでMサイズにしておいてよかったです。
キャメルブラウンは色味の幅が広いので実物を見るまで心配でしたが、届いたら素敵な色で安心しました。季節問わず使えそうです。
革が薄く柔らかいため、中身をぎゅうぎゅうに詰めると表面がでこぼこして見た目が悪いです。かっこよく持ちたいなら荷物を減らしたほうがいいですね。
あとは持ち手とファスナーの引き手が思っていたより弱そうなので、耐久性が気になります。
でも見た目は本当にかわいいです。早速防水スプレーをふって磨きました。使うのが楽しみです。

• t-t-k-yさん
  • t-t-k-yさん

4 2023-11-09

納期:2営業日以内発送 | カラー:サンドグレージュ

サンドベージュのMサイズを購入しました。商品の到着日の変更にもすぐに対応していただきとても助かりました。
色は明る過ぎもなく暗すぎもなく、手持ちの服に馴染みそうな色でよかったです。
サイズですが、写真を見て勝手にペットボトルが入ると思い込んでいたので、想像よりも小さく感じましたが、表記のサイズ通りでした。とりあえず必要なものは入る感じです。
何より軽くて柔らかいのがいいです。ストラップが細くて食い込むかなと思ったのですが、柔らかくてバッグ自体の重さがないので全然気になりませんでした。
大事に長く使いたいです。