商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-02
  • 超理想的なバッグかもしれない
  • グレージュ(GD金具)を購入しました。仕事用のバッグで、デザイン性もあるけどガシガシ使えるものを探していたところこの商品を発見。注文時は色もデザインも地味すぎるかな?大きすぎ?と不安でしたが、実際に届いた商品を確認したら、あまりにも理想的なバッグでめちゃくちゃテンション上がりました笑個人的には色も良くて、レザーがポイントになっていてカジュアルになり過ぎなくて良い!500mlペットボトル ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • necosa_chanさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-21
  • 11月購入、1月追記です。ショルダー付け根部分がほつれてしまいました。もちろん普通の使い方で荷物もパンパンに入れるなどはしておりませんのでお値段にしては…という感想に変わりました。ナイロンの軽さとハンドル部分の本革は触り心地が良いです。ブラック購入見た目はそのままです。ショルダー用のベルトは少し短めに使いたいのでベルト穴をMAX短くすると先っぽが邪魔。余ったベルト先がベロベロしないように輪っかがありますがすぐ外れてカッコ悪いです。別 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • きなこなこ7249さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 227

5 2023-07-07

使用後のレビュー追加しました。
素材に迷い、サイズに迷い、カラーに迷い…
ブラック×グレーの(SV金具)にしました。
大正解です!!普段使いには十分の収納力と、主張しすぎない上品な金具、大人が持っても安っぽいく見えないナイロンの品質。
他のカラーと本革の方も欲しくなりました。
そして配送が丁寧かつ迅速だったので嬉しかったです。
迷っている方には強くお勧めしたいお品物です。
素敵なお品物をありがとうございました。
レビュー追加
500mlペットボトル、二つ折り財布、中型メイクポーチ、ハンカチ、ティッシュを入れて使用したら、底板?中敷?っていうのかな?の、サイズが合っていないのと強度が弱いせいか、3日連続で鞄を使用したら、予想以上にヘタって形崩れしました。
とても可愛くて気に入っているだけに、ちょっと残念です。
底板を自分で補強して使用しますが、価格upしていいから、強度アップしていただけたら嬉しいです。

5 2023-05-18

見た目そんなに大きくないのに収納力バツグンで素晴らしいです!
500mlペットボトルと日傘、イヤホンは一年中必須で、さらに夏は冷房除けのカーディガンなど常に荷物多めです。
バッグを買っても収納力で失敗することが多いので、ページの内容やレビューを何度も確認し、購入しました。
実際に必要なものを入れてみましたが、余裕で全部入って感動です。
細かいことですが底鋲がついているのも本当に嬉しかったです。
それ以外にも大きく口が開くこと、ジッパーを両側から閉められることなども嬉しい仕様です。
ほしいカラーが売り切れて到着まで1か月近く待ちましたが、本当に待ってよかったです。

4 2023-06-26

初めてのグレージュバッグ
ショルダー&手持ちを条件になるべく軽いバッグを探していてコチラを買いました。お洒落なナイロン素材のバッグはなかなかないので大満足です。
交換用に太めのベルトがあったら良かったな。グレージュ×ゴールドにしたので、他店でベルトのみ買おうにも色選びが難しいので買えず。。。
別売りでもいいので、バッグのカラーに合った太ベルトが欲しいです。

5 2023-12-16

納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラック(SV金具)

品質が良く形崩れし難く改良されています!
このデザインが好きすぎて、サイズ違い、色違い、リピート3個目です。
品質・価格に満足でしたが、鞄の底(下敷き部分)の補強をリクエストするレビューを記載してきました。
今回の鞄!下敷きがしっかり改良されて、ペットボトルを入れても形崩れせず、感激です。
良いお品物をどうも有難う御座います。

5 2023-11-09

納期:2営業日以内発送 | カラー:グレージュ(GD金具)

思ったよりたくさん荷物が入り、とても気に入りました!ポケットの数も使い勝手がとても良いです。

5 2023-08-30

ブラック×ゴールドを購入。
色もサイズも想像通りで、ロンシャンと比べると重さはありますが、革の鞄に比べたら軽いし、汚れてもサッと拭けるし、持ち手が革だから安っぽくならず、最高に気に入りました。ファスナーの滑りも問題ないです。
カバンの中に、二つ折りの財布、カードケース、キーケース、エコバッグ2つ、除菌シート、アルコールボトル100ml、ティッシュケース、二つ折りのマスクケース、ポーチ、スマホを入れても余裕でした。
私にとっては高価な物なので、すごく迷って迷って買う買わない、サイズ、色を選択しましたが、買って本当に良かったです。大事に長く使いたいと思います。

4 2024-03-02

納期:2営業日以内発送 | カラー:グレージュ(GD金具)

超理想的なバッグかもしれない
グレージュ(GD金具)を購入しました。
500mlペットボトルは縦だと少し飛び出るぐらい。横に倒して入れると余裕。ポケットも多く、マチもあるため収納力抜群。重さは、皮と金属の分があるのでそこそこだと思います。
ハンドル部分がサラサラ?カサカサ?した革で、初めて見た不思議な革でした。もう少ししっとり感のある革だと良いなと思いました。(値段相応なのかな)
あとは耐久性がどうかなというところです。

5 2023-11-07

納期:2営業日以内発送 | カラー:グレーブラック(SV金具)

グレーブラックSV金具を購入。ゴールド金具がよかったのですがグレーブラックは欠品中。他色のゴールド金具と悩みましたがグレーブラックにしました。実物を見た初見でやっぱりブラックがよかったかなぁ、ブラックのほうがもしかしたら高級感があったかも?あわせやすかったかも?と未練が走りましたが、持ち手の皮部分がブラックで締め色になるので、綺麗めにもカジュアルにも使いやすいかなと交換はしないことにしました。まだ使用していませんがなんだかんだ荷物が多いので大きさ的にマスト。思ったより重さを感じましたが作りはしっかりしています。私はショルダー使いの予定がないので、ショルダー紐の有無なども購入時に選択できたら無駄がなくていいかなと感じました。あっても使わないので…。
ナイロンバックにこの値段はなかなかの悩みどころでしたが、ポーターなどはカジュアルすぎて自分の好みに合わなくなってきた今、カジュアルすぎない女性らしいデザインと形なので使い勝手を含め期待してます!

5 2023-10-03

納期:2営業日以内発送 | カラー:グレーブラック(GD金具)

ショルダーバッグを探していて、優柔不断でなかなか決められなかったのですが、ヘイニのバッグを初めて買ってみました。革の方も気になりましたが、軽いほうが良いのと子どもに汚されることを考えてナイロンにしました。
ポケットが多いのと、開け口が大きく、必要な物が大体入り、愛用している500mlの水筒も横にして入るところがとても良いです。
こういうナイロンのカバンは、ショルダーが合皮のことが多いと思うんですが、こちらは本革なのもお気に入りポイントです。
グレージュ×ゴールドにしましたが、色々な服に合わせやすそうですし、おしゃれで良いです。大切に使います。

5 2023-07-07

ヘイニのバッグは2回目です。1年前に購入したフェルガナを愛用していましたが、持ち手が劣化してきてベタつくようになってしまったので ずっと気になっていたミニナイロンロシェを購入することに。どのカラーも可愛くて迷いましたが、ブラック×ゴールドにしました。しっかりした作りで高見えするのが嬉しいです。ショルダーが細いのでフェルガナのを付けて使おうと思います。

4 2023-07-12

グレーゴールド購入。
思ったより地味でした。
荷物はかなり入ります。

4 2023-06-19

軽くて少し大きめの、斜め掛けができるバッグが欲しくて購入しました。
重さは思ったよりは重かったですが、ペットボトルも余裕で入る大きさで、持ち物が多めのときに活躍しそうです。また撥水ナイロンなので、雨の日にも安心して使えるのがよかったです。

5 2024-02-14

納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラック(GD金具)

仕事用のタブレット(B5サイズ)がジャストフィット!!
このサイズ(ミニサイズ)の通勤バッグがなかなかなく、軽量でしっかりしている造りに大変満足しています!
この値段でこの造りなのは、なかなか見つからないと思います!
きっと次は色違いで同じサイズを買います!

5 2024-04-03

納期:2営業日以内発送 | カラー:グレージュ(GD金具)

すごくすごく良いです!
すごくいい!
通勤用で『グレージュ×ゴールド』か『ブラック×ゴールド』で悩んでいたのですが、カジュアル気味な服の時があったり、黒など濃い色の服を着ることが多いのでグレージュにしました。
写真より実物のほうが色味がすごく良くてゴールドの金具が目立ちすぎず、ナイロンなので軽くて多少の雨も気にせず使えて本当に買ってよかったです!

5 2024-02-14

納期:2営業日以内発送 | カラー:グレージュ(GD金具)

グレーブラックを購入するところを、間違えてグレージュで購入してしまいました。
交換は送料も店舗負担でしていただけて、交換依頼の2日後には欲しかった色が手元に届きました!
こちらのミスなのにご親切に対応していただきとても感謝しています。
品物もすごく気に入って、めちゃくちゃ使ってます。