4 2020-07-28

問題なし
訳アリで1000円しか変わらないのであれば正規品が良かったのですが、色が売り切れていた為こちらで購入。
匂いはさほど気にならなかったし、どこが訳アリかわかりませんでした。(強いて言うなら、底のよれ かな?)
元々、細かい所は気にならない性格だからかもしれないので、細かい所を気にする方は正規品にするのが間違いないです。
バッグ中敷き、縫い付けてあれば良かったなぁと。
グレーの色は、写真よりかなり濃いように思いますが、光によるのかも知れません。

4 2020-05-11

そこそこ満足
重たいバッグが苦手でナイロンの可愛いバッグを探しておりました。形やサイズはとても気に入りましたが、付属のベルトで斜めがけをすると形が崩れるのが少し気になりましたが、そこそこ満足しています。

4 2020-05-04

普段使いにちょうど良い
既に同じ形の革バッグを持っているので、こちらは近所使い用。
もう少しだけ大きいと星5つかな。
ナイロンでガンガン使えるのが良いです

5 2020-04-29

リピート
すぐ届きました。
以前、同じ形の革の黒を購入しましたが重たいので、この度はナイロンのグレー、ゴールド金具を購入してみました。
私はニオイ全然気になりません。
革はこんなもんですよね!
軽いし、見た目もすごくタイプ、ポイントバックも大きく、お得に購入出来て大満足です。

3 2020-04-18

臭いが・・・
とてもシンプルなデザインでした。
説明の通り強烈な臭いがあり陰干ししましたが、連日陰干ししていますが数日経ってもうっすら臭いが残っています(>_<)
だいぶ臭いがとれた現在もバッグを置いてある部屋に入ると部屋がその臭いになっています。
私の購入時は通常商品は売り切れでしたが、300円の差ならアウトレットでないものをおすすめします★

2020-04-22
レビューを拝見いたしました。
この度は商品の臭いにつきまして、ご迷惑をお掛けしております。

この件につきまして、
先ほど個別でメールをお送りしておりますので、
ご確認いただけますようお願いいたします。

HAYNI.楽天市場店
  • CHICA-kpさん
  • CHICA-kpさん

4 2020-03-27

許容範囲。
ダークグレー(BK金具)を購入しました。アウトレットで臭いが強いとの事で、外で干す覚悟で購入しました。臭いはしますが、思ったよりはなく私は許容範囲でした。
それより気になったのが縫製です。パーツの歪みで、中央の金具部分を止める合皮生地が曲がってました。
持ち手の部分と片方だけ少し波打ってました。鞄の中の糸の始末も10センチ程の糸が絡まったまま切り忘れてました。アウトレットなので細かく確認しましたが、お値段相当だと思います。
ひとつ改善をお願いしたいのが、中敷きの厚さです。もう少し固くなると嬉しいです。
いろいろ書きましたが、こちらのショップは好きなデザイが多いので、また利用させていただきます。

• ドナ331さん
  • ドナ331さん

5 2020-02-23

ブラックのブラック金具を購入しました。
梱包が丁寧で配送も迅速でお店の方の誠実さを感じます
商品も軽くて使いやすく気に入りました。
大きさも荷物の多い私にはたくさん入り大満足です。
今回『臭いがきつい』という理由のアウトレットでの購入でしたので、多少の覚悟はしていましたが、やはりすごい臭いがしました。
漢方薬みたなタバコ臭さみたいな何とも言えない嫌な臭いです。
以前レザーのミニロシェを購入した際もすごい臭いがして
嫌な臭いを取るのに半年近くかかり苦労したので、今回も大変かな…と思っていましたが
3日くらい外で陰干しし、ナイロンなのでファブリーズをシュッシュッしたら
だいぶ取れました。
今は使用に差し支えのないくらいです。
たまに臭い戻りがあるので内側の生地部分にファブリーズしてます。
先日、電車で懐かしい嫌な臭いがプーンと漂ってくるなっと思ったら、2つ隣に座る方がレザーのミニロシェを持っていました。

5 2020-02-21

大変良い
グレー ブラック金具を購入。匂い全く感じません。皆さんの評価辛口なんだなって思いました。グレーの色も写真と同じですね。小ぶりに思いましたが入れてみるとかなりの収納力でした。大変気に入りました。しいて言うならわたしは荷物が多いのでレビューにあったように取っ手が破れないかが心配ですね。

5 2020-02-18

匂いがきついとのことでしたが、個人的には全く気になりませんでした!発送も早く梱包も綺麗だし、満足です^_^
ミニロシェと悩んでましたがオンとオフ兼ねて使う予定なので、大きい方にして良かったです!

5 2019-08-10

アウトレットとは思えないほど良い状態でした。梱包も しっかりされていて 他のバッグもぜひ購入したいと思います。

• uraran7さん
  • uraran7さん

5 2019-04-17

妹が持っていたので、可愛い。どこの?と聞いて買いました。
傷も気になりません。むしろ安く買えてラッキー
こげ茶色があったらもっと良かったなと思いました。

4 2019-03-19

対応が丁寧で安心です
商品届きました!アウトレット品とのことでしたが、汚れもよく探さなければ見つからない程の美品で、商品自体は思ったより小さめでしたがとても素敵です。
しかし、他の方のレビューにもありましたが、独特な匂いが強いです‥。臭いが取れれば問題なしです。なので、☆4つにさせて頂きました。
この度は迅速、丁寧なご対応ありがとうございました。

2 2019-02-15

すごく臭いです
アウトレットの傷の部分は使っていればほとんど気になりません。
サイズ的にはA4がきれいに収まりきらないところが残念。
それよりも、とても酷い臭いがします。タバコの臭いなのか、持ち歩いていても臭うし、中から物を取り出そうとすると、思わず顔をしかめてしまうくらい臭い。どんなところで商品管理をしていたのか…
アウトレットの上、ポイントを使って安く購入したのでまずまず納得していますが、もし正規品でこの臭いなら確実に返品しています。

2019-02-15
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

この度はご購入いただいたバッグの臭いの件で
ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

今回の件に関しまして、さきほど当店より個別でメール連絡をさせていただきました。
ご確認をいただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

4 2019-02-14

念願の
ずっと気になっていました。少々お高め(私にしては)でしたので、買うのに悩みました。
本当はブラックが欲しかったのですが、予約商品で届くのがまだ2ヶ月先...。アウトレットのこちらではグレーがあり思い切ってこちらにしました。傷はぜんぜん気になりません。
でもやっぱりブラックが良かったな。
使い勝手は、うーん思ったより使いづらそうです。ショルダーにはならないし、ファスナーが硬い気がします。でもたくさん入りそう。
鞄は軽いので普段使いにたくさん使いたいです。なれたらきっと気に入るかも?
その時またブラック検討したいと思います。

4 2019-01-29

ステキなだけど惜しい!!
サイズが小さめとは分かっていましたが、やはり通勤に使うには少し小さかったので縦横をあと2センチでも大きくしてもらえたらパーフェクトです!A4判が入る方が絶対にバックは使えます。訳あり品とはわからないくらい、シワも少なく綺麗な品でした。ナイロン素材も軽く、匂いもほとんどありません。肩紐はもう少し長くなってもいいと思います。サイズが改良されて大きくなったらまた買いたいです!ステキです。