5 2020-07-29

気に入りました!!
ずっと悩んでいましたが「残りわずか」という文字に背中を押され、ようやく購入しました。
スエード生地との事で夏以外が使用シーズンと思っていましたが、夏でも全然使えると思います!
トートバッグが大好きな私。クタクタのものとはあまり出会えませんが、このクタクタ感、上品なブラック…私にとってドストライクなバックです☆
40代になったばかりですが、このバックを品良く素敵に使い続けられるような女性でいようと思えるお品物でした!大切に長く愛用したいと思います(*´∇`*)
こちらのバックは3点目です。他にもまだ欲しいものがあるので、今後ともよろしくお願いします(*^^*)

• rynomumさん
  • rynomumさん

4 2016-11-10

楽しみにしていました。
HAYNIさんの革バッグ大変気に入っています。
今回のバッグもこのクタクタ感が好きです。
宅配便が届いた夜にお買い物マラソンで更にお安くなりちょっと残念
バッグのもち手(紐)がもう少し長いと使いやすいような気がします。
ブラウス、シャツなどの薄手の時はショルダーにできますがコートを着てしまうと
きついです。
バッグ中のポケットが大きくてよいのですがスナップや磁石の留め金がある方がいいかと思います。

5 2016-12-06

素敵
高級感もあり黒でも異素材ミックスでおしゃれです

• ric2さん
  • ric2さん

4 2017-04-21

昨日届きました。素材感/大きさ イメージ通りでした。一般的にスウェードは質感の違いが大きいですが、届いたものは両側とも一定していてよかったし、ファスナーの色が変更になったとの事ですがその点も変更後の方が断然いいです。ファスナーは開閉できてポケットになると思っていたけど飾り用だったようで個人的には何の問題もありませんが、記載はあった方がいいと思いました。それと持ち手がもう少し長めの方が小洒落た感じになるのにそこが残念といえば残念。まぁ細かく言わなければ、全体的にはすっきりとしたデザインで長く使えそうで現物を見ずに買ったにしては良い買い物だったと思います。

• abbie7060さん
  • abbie7060さん

5 2016-11-14

とっても気に入ってます♪
革製のため少し重たく感じますが肩掛けにすれば大丈夫です。大きさも小柄な私にはちょうどいいサイズです。内側にポケットが大小3つあるので整理もし易いです。汚れ・擦れ防止のために防水スプレーをしてたほうが良いかも!

5 2020-12-11

今回で こちらの鞄は 2つ目。
イメージ通りのステキなクタっとしたシンプルなトートバッグでした。
背が低いので 紐が長過ぎたり 鞄自体の長さが長過ぎたら 嫌だなと 持った時の印象が心配でしたが 問題なさそうでした。
今回も 変わらず丁寧な梱包で 手にする前から嬉しい気分になりました。
クオリティ高いモノを お得に 購入出来て 嬉しかったです。
長く使いたいと思います。

• モモ2300さん
  • モモ2300さん

4 2017-11-18

すぐに届いて嬉しかったのですが、
折れ曲がって保管されてたのかスエード部分にファスナーの金具の跡がついててとれなく、下部分にはくっきりとした横線が2本入ってたり
持ち手の縫い目が一部分だけほつれがあったりしました。
線はスエードの素材上仕方ないのかなと、、
連絡したら対応してくれるのだろうかと悩みましたが、
気にしなければいいか、、と、そのまま使ってます。
沢山荷物も入るし、内ポケットも大きく、商品自体はとても気に入ってます。
安い買い物ではないので、検品の際、しっかり確認して頂きたいです。
素敵なカバンですが少し残念な気持ちでした。

4 2020-11-10

ずっと気になっていた商品でしたが、思い切って購入して良かったです。
こちらのショップでの購入はかれこれ10個目くらいになり
他店で似たような物を購入するなら、安心出来るこちらのショップと思い決めました。
とても柔らかく高級感もありカジュアルにも綺麗めの服にも両方あうと思います。
ただコートにはギリギリの持ち手が
もう少し長ければいいのになぁ〜と思い星4つにしました。

4 2019-10-23

待ちわびて...
楽しみに待っていたバッグ。スエード部分はお値段以上で高見え。大きさも持ち手の長さも個人的に言うこと無し。使えば使うほど味が出てクタッと感も増しそうです。ただよくよく見ると縫製が雑な部分があり「これでこの値段?」と正直思ってしまいました。なので星4つです。それ以外は本当に気に入ったので大切に使おうと思います。

5 2018-05-16

お気に入りのひとつになりました!
1万円以上するバッグで実物を見ていないので、思ったのと違うかったら…と、1年ほど購入を迷っていたのですが、やっぱりこのバッグが欲しい!と思ったので今回購入しました。
上質でくたくたっとした柔らかな質感といい、控えめなかっこよさといい、思った以上でした!お気に入りのバッグの仲間入りです。
大切にそしてたくさん使います!
ラッピングも素敵で開けるのがもったいないぐらいでしたよ(笑)ありがとうございました!

5 2017-08-02

届きました♪
実際に手にとってのお買い物ではないのでとても悩んだのですが、思い切って購入しました。
丁寧に梱包されたバッグを開けてみると、第一印象素敵♪でした!
シンプルな形、お色も黒なので少し地味かしらと思っていたのですが、実物を見てみるとスウェードの部分使いと飾りのファスナーがとてもいいアクセントになっていてシンプルだけどとてもお洒落に見えます。
大きさも大きすぎずでちょうど良いと思います。とても気に入りました♪
他にも気になっているバッグがいくつかあるので、こちらも購入検討します!

4 2017-02-13

第一印象は想像より大きく格好いい。
横長に慣れているので縦長で大きく感じたのかわかりませんが(笑)スエードの鞄は他にも持っているのでヘニャヘニャしてしまうのは想定内です。
縦長なので物を探すのは難ですがポケットもあり使いやすいです。
肩ヒモですが、私は厚手のウールコートを着ても肩掛け出来ます。ギリギリではありますが問題ありません。
革の感じも良く他にないデザインがお気に入りになりました。
私は格好いいと感じたので男性にも持てる鞄だと思います(^^)

4 2017-01-20

今日届きました。
クタッとしていて、軽いしデザインもオシャレで私は気に入りました。
ただ、ちょこっとだけ、縫製が気になりました。
後、まん中に磁石の留めが、ついていると、なお良いなと思い☆4つにしました。
もうひとつのバッグは2月なので楽しみにしています(*^^*)

4 2016-12-12

オシャレです。
先日届きました。
クタッとした感じがお洒落で、気に入りました!
動画があったので、イメージ通りでした。
私は荷物が多いので、全部入れてみたら(化粧ポーチ、手帳、文庫本、財布、キーケース、500ccのペットボトルなど)、若干強度が大丈夫か心配になりました。
取っ手が伸びないか、本体とちぎれないか…
様子をみながら使いたいと思います。

5 2021-01-30

おしゃれで大満足。肩には掛けないので、この持ち手の長さが絶妙ですごくおしゃれ!