1 2023-11-21

テレビにはミラスクリーンの画面は出るのですが、スマホからミラーリングできません。
どうしたらできますか?

2024-01-10
この度は当社の商品をお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたことをお詫び申し上げます。
メールにて設定方法のご案内をしておりましたが、ご確認いただけておりますでしょうか。
ご使用頂けない状況が続いているようでございましたら、当社までご返信をいただけましたら幸いです。
何卒、よろしいくお願い申し上げます。

1 2023-11-04

商品説明情報が少なくて、買うのを失敗しました。繋ぐのにどこかと契約しなければ使用できないって

2023-12-26
この度は当社の商品をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果なりましたことをお詫び申し上げます。
当社よりご連絡を差し上げておりましたが、ご確認いただけましたでしょうか。
ご購入頂きました商品の説明書につきましては、商品に同封しておりますQRコードをお読み取りいただいております。
また、商品紹介ページに簡単ではございますが動画のご案内もございます。
ご参考にしていただけましたら幸いです。
解決しない場合、設定が進まない画面の画像や状況、ご使用のスマートフォンの機種(バージョンまで)をご連絡下さい。
担当スタッフより状況に合わせたご説明を致します。

ご購入の商品は、商品紹介ページにご案内しております下記の環境がございましたら、ご使用いただくことができる機器でございます。
・本商品
・入力デバイス(Miracast対応スマートフォンやタブレットなど)
・出力デバイス(HDMI対応のテレビやモニタなど)
・USB電源(スマホ充電用などのUSB-ACアダプター[5V1A推奨]やパソコンなどのUSBポート)
・Wi-Fi環境(本商品の設定で必要な場合がございます)

新たにご契約が必要となる商品ではございませんので、ご確認ください。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

1 2023-10-11

中国語の説明で全然使用できません。
購入しないほうがいいです

2023-11-04
この度は当社の商品によりご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
レビューを拝見しご連絡をしておりましたが、ご確認いただけておりますでしょうか。
日本語説明書につきまして、当社では環境に配慮したペーパーレス化を進めており、日本語説明書につきましても商品に同封されいるQRコードをスマートフォンでお読み取り頂いております。お試しいただけましたら幸いです。
ご不明の点などございましたら、当社までお問い合わせをいただけましたら迅速にご対応致します。
ご連絡をお待ちしております。

1 2023-09-19

映像が固まる
スマホ画面をTVに映す用途で購入しましたが、使用2回目から、映像が高頻度で固まり、見ているのが辛くなり、使えなくなりました。
不良品なのか分かりませんが、かなり熱を持ちます。買ったことを後悔しています。

2023-10-20
この度は当社の商品をお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたことを、お詫び申し上げます。
レビューを拝見し、当社よりご連絡をしておりましたがご確認いただけましたでしょうか。
現在もご不便な状況でございましたら、下記をお試し頂けましたら幸いです。

1、Mirascreenの再起動…USB電源を一度抜いて10秒ほど置いてから再度接続してみてください。
2、スマートフォンの強制再起動…スマートフォンの再起動で改善されるケースが多いです。やり方につきましては「スマホ 強制再起動」などで検索いただけますと幸いです。
3、ファームウェアのアップグレード
…ケーブル本体のファームウェアをアップグレードすることで改善するケースが多いです。
日本語説明書の「■アダプタ本体にWi-Fi接続を設定」を行っていただいた後、同じ設定画面で「Upgrade」を押していただくとアップグレードを開始いたします。

商品が熱くなる件につきましては、
お届けの商品は電子部品が組み込まれているため、ご使用時は電流が流れ発熱致します。
しかしながら触れないほど熱くなるようですとアダプター内部でショートしている可能性もございます。
熱すぎる風呂ぐらいの熱さをゆうに超えるようでしたら、恐れ入りますが念のためご使用を中止していただき、当社までご連絡ください。
まずはお気づきになりましたご連絡をいただけましたら幸いです。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

1 2023-08-06

昨日注文してすぐに届きました。さっそく設定してるのですが、iPhoneとTVをつなげて何度パスワードを入れてもWi-Fiが接続しません。つながらず使えていません。

2023-10-20
ご交換の対応をさせて頂き、ご使用いただけたとのことで安心しておりましたがその後はいかがでしょうか。
ご使用を継続をされご不明の点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さい。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
  • ゆみ1084さん
  • ゆみ1084さん

1 2023-07-17

説明がよくわからず、まだ、使用できないでいます。

2023-08-28
最終的に接続できたとのことで、安心いたしました。
説明が分かりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-02-27

使えない、接続にムラありすぎ、できてたのにミラーリングできなくなる、他の商品をおすすめしむす

1 2022-12-21

説明書 日本語が無い。英語と中国語だけ

2023-05-09
この度は当社の商品をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたことをお詫び申し上げます。
日本語の説明書につきまして、商品の外箱に貼られている「電源アダプタ使用に関するご注意」を貼り付けているシール部分に日本語版の接続方法のQRコードをご案内しておりました。
わかりにくいご案内となり、ご迷惑をおかけ致しました。
お問い合わせを頂いた際、日本語の説明書もお送りいたしましたがご確認いただけましたでしょうか。
接続に関しまして、ご不明の点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さい。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • YOSHI1956さん
  • YOSHI1956さん

1 2021-04-28

バージョンにより使えないの?
同じタイミングで購入した2台のiPhone8でトライしたが、息子のモノでは接続が出来ず断念。
父である私は普通に接続出来たが、YouTubeは途切れ途切れとなりスムーズさは無かった。
親子の仕様差は接続出来たのは、ソフトバージョンが12.4.1で息子は最新だった。
写真程度での共有だけだ。
予算オーバーだけどApple TVを買うことを検討中。
数日後には私の携帯からも繋がらなくなってゴミ化した

2021-06-21
この度はお届けいたしました商品がご希望に添えず申し訳ありません。
レビューを拝見しメールを遅らせて頂いておりましたが、ご一読いただけておりますでしょうか。
お気づきになりましたら、ご連絡をいただけましたら幸いです。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • S0122さん
  • S0122さん

1 2020-09-11

車様ナビには無理なようでした
ナビでは接続できませんでした。
最初のトップ画面、本体とスマホ(AndroidもiPhoneも)Wi-Fi接続出来ましたが、その後自宅等の電波のあるWi-Fiに本体を接続させなくては動かない模様でした。
出先の場合だと車内にWi-Fi環境が届かないので接続の設定進行が出来ず、結果ナビのモニターに反映することはできませんでした。

1 2018-03-23

説明書が
日本語での説明書があれば嬉しかったです。
結局、使い方を調べないといけなくて、面倒でした

関連ジャンル スマートフォン・タブレットメディアストリーミング端末