5 2022-07-16

箱を開けると鳥取砂丘の匂いまで届いたような美味しそうな"らっきょ"。早々、漬け込み1ヶ月後の仕上がりが楽しみです。

4 2020-07-04

新鮮な
初めて注文しました。新鮮でみずみずし感があり、ちょっと小粒だけど食べやすく満足しました。

5 2019-07-17

粒しっかり!
スーパーでらっきょうを見かけなくなったものの、もっと漬けたくて購入。スーパーでキロ1000円だったので、スーパーの価格と大差なくありがたい。
発送までも早く、あっという間に到着。うっかり漬けるため頼んでいた黒酢の到着が後日になってしまったという、自分の段取りの悪さを反省。
というわけで、とりあえず今回は塩漬けに。
砂がすごいので、外でざっと洗い流しました。傷みもなく、粒も立派で、漬けあがりがたのしみ!

• ka-ru61さん
  • ka-ru61さん

5 2019-05-28

自分用
配送スタッフ梱包も特に問題は有りませんです。

• moonFaceさん
  • moonFaceさん

5 2018-06-29

新鮮ならっきょうが届きました。すぐに水洗いをして今塩水につけております。

5 2021-06-28

やはり、鳥取福部のらっきょうは最高です。漬けてくれる友人もとても喜んでくれました。来年も注文したいと思います。

5 2021-06-03

昨年よりお世話になってます。
とても新鮮で漬け方次第で、シャキシャキとした上品な仕上がりになります。
一年たちましたが、まだシャキシャキして、とても美味しいです。
足掛け20年ほど漬けていますが、1番美味しく仕上がったとおもいます。

5 2019-07-09

新鮮
二年前に浜田農園のらっきょうを買って新鮮で良かったので、今年も購入しました!
来年もよろしくお願います🤲

• 10Cさん
  • 10Cさん

5 2018-07-25

新鮮でした!
ありがとうございました。新鮮なラッキョウが届きました。不揃いでも問題なしです。唐辛子と氷砂糖をたくさん入れて、はちみつも加えました。漬け込んで2週間経ち、出来栄え確認のため、ちょっとつまんでみました。美味いラッキョウが出来上がってきています。また来年注文します。

2 2021-05-30

もう少し配慮を
砂付き 根付き 茎付きとのことで、ある程度は覚悟しておりましたが、マンションでの砂洗いを考慮して、少しの水洗いをしていただければ、有難いかなと感じました。また、選別に関してはもう少し、薄皮を取り除くと食べられないものも混ざっており、この重量も5Kgに入っていると考えると、おまけがあっても良いのではと感じました。

• jb23-4さん
  • jb23-4さん

3 2020-06-02

来たものは5.6kgで根っこ取って酢漬けにする直前に3.5kgまで減りました。
参考までに

2 2019-06-03

ちょっと残念
らっきょうの大きさがとても大きいものが多く、味が染み込むまで時間がかかりそうです。
10年前より、いろいろなお店のものを購入してつけていますが、今までで、一番根や茎の割合が多く、廃棄する量が多すぎました、残念です
とてもお高いらっきょう漬けとなりましたので、出来上がりの味に期待したいです

関連ジャンル 食品野菜・きのこらっきょう