5 2023-07-16

白い宝石砂丘らっきょう
きれいで大きならっきょうが、お手紙付きで入っていました!まさに白い宝石です!丁寧に梱包されており、傷んでいたものはなかったです!ありがとうございました!
また利用します!

5 2023-07-16

やっぱ、らっきょって身体によいぜ!
5月に、漬けていたのですか、、らっきょの健康効果を改めて実感したので、、今年はもっと漬けようと購入しました。
時期も遅くて、もうスーパーにも売ってなく、、やっと購入できました。
土付きで、新鮮なまま届けていただき、粒も大きくありがたかったです。
来年も、是非購入したいです!

5 2022-07-12

よい商品だと思います。ただ、ほんとに取れたてで送られてくるので、スーパーで買うのより手間がかかります。らっきょは収穫時期が限られていてまごまご選んでいると買いそびれてしまいます。今年もそんなでしたが、どうしても漬けたくてかってみた。まだあってほんとによかった。ありがとうございました。

4 2017-06-22

びっくり!
発送メールの数時間後には届きました。
商品はかなりいい状態で届いております。
半分は種としてつかいますが、まったく問題ありません。
良い商品です・・・コスパも結構よいと思います。

5 2021-07-15

7月前半でも綺麗です!
スーパーに出回る時期を逃しこちらに辿り着きました。日照不足で今年のらっきょうは不出来らしいとか、もう時期が遅いからやめた方がいいなどと人に言われ、どうしようかと悩みましたがダメ元のつもりで買ってみました。
結果、とても綺麗で立派ならっきょうが届きました!去年スーパーで購入したものよりも実がしっかりしていて嬉しかったです。来年もこちらでお世話になりたいです。
ちなみに、下処理したら1.7キロになりました。

5 2017-07-16

大変綺麗ならっきょうでした
次回もリピートしたいと思います

5 2021-07-31

間に合いました
仕事帰りだとなかなかいいのが見つからず、諦めていたところ、7月20日過ぎてましたが、こちらで購入しました。サイズに多少バラつきはありましたが充分納得のいく内容で約2.5kgになりました。現在塩漬け中で来週本漬けに。これで無事1年が過ごせます笑

5 2021-05-31

日曜日の19時過ぎに届きました。次の日処理しましたが とても新鮮でした。根付き葉付きはこっちには売ってないので またリピしたいと思っています。

• kai113さん
  • kai113さん

5 2020-07-04

綺麗ならっきょう
今年はコロナでスーパーに行く回数を減らしているので生らっきょうがスーパーに出回る時期をはずしてしまい購入できませんでした。家族が皆らっきょうが大好きなのでなんとか手に入れたいとネットで探しこちらを見つけ初めて注文しました。いつもは2kgなのですがこれは3kg、箱を開けてやっぱり多いと思いましたが家族は喜んでいました。スーパーでいつも買うものより粒が揃っていて美味しそうな綺麗ならっきょうです。丁寧に手書きのお手紙も添えられていて大切に育てられたらっきょうなのだと感じました。大切に漬けて家族皆で楽しみたいと思います。

4 2021-07-26

買って良かった!
7月10日に購入、間に合いました。
他の方も仰っていましたが、下処理したら2キロ無く・・・
しかし、よーく購入に関するお店からの情報を見てみたら、下処理したら減る事を計算して・・・と書いてありました。
時間はかかりましたが折角茎もついているので、茎の部分だけ別にして少し熱処理してから醤油やみりん等で味を調えて薬味として楽しんでいます。
とっても美味しい。
本漬けにしたらっきょうも、とても楽しみです。
また来年も注文(今度は5キロを2箱ぐらいかな)にする予定です。

4 2021-06-18

美味しく漬かるといいなぁ。
すぐに届きました。3キロ入りで茎と根を切ったらおよそ2キロほどになりました。根は天ぷらにできると書いてありましたが泥付きできれいに洗うのが面倒なので廃棄しました。小ぶりで食べやすいサイズではありましたが、中には小ぶり過ぎなのもいくつか入ってましたが、この辺はいたしかたないとおもいます。らっきょう酢を入れたら3リットル分にははいりました。
根付きのものははじめてでしたのでつくるのに時間がかかりましたが、買ってよかったです。
リピします♪♪♪

4 2021-06-18

大きならっきょう
初らっきょう作りのために購入しました。
新鮮で大ぶりのらっきょうが届きました。
茎や根っこをとりのぞくと2.2kgに減ってました。
もう少し茎や根っこの重量を想定してようけめに入れていただけると嬉しいです。

• eigennさん
  • eigennさん

5 2020-08-07

たまに利用します。らっきょうはやっぱり鳥取です。

4 2020-07-06

不揃いの為か、使えない物が少しだけありましたが満足です。
出来上がりが楽しみですよ。

5 2019-07-11

キレイならっきょ
大きくて、真っ白で美味しそうな、らっきょでした。
今漬けてるてる最中なので、食べるのがたのしみです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこらっきょう