1 2021-02-11

サブでも要らない
2020年の3月5日に無料のふれ込みに便乗して申し込んだのだが、手数料はしっかり3300円取られるし、ポイントバックも1ポイントも来ない。
販売端末の使用周波数を無断で変更したり信用ならない。
常にパートナー回線で、制限が掛かったら全く使い物にならない。一年経っても改善しない。
解約します。

2021-02-12
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • 瑠璃君さん
  • 瑠璃君さん

1 2021-01-11

楽天モバイル側がシステム不備により勝手にキャンセル。それをユーザーの責任に転嫁。もう少し顧客サービスというものを理解すべき。

2021-01-12
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考に
サービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。
  • tanispeedexさん
  • tanispeedexさん

1 2021-01-02

ポイントをエサにした詐欺
ポイントをエサにした詐欺。チャットサポートは意図的な逃げと放置でポイント還元させない。電話は繋がらないようにシステムを設定している。ポイントは金券扱いになるから詐欺罪成立。

2021-01-04
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ご使用されたポイントやクーポンの反映につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございません。
楽天市場店でお申し込みした場合、決済画面では割引が表示されますが、決済は発生していないため割引は適用されません。また、正式契約でも、楽天ポイントやクーポンは反映されない仕様となっています。
ご利用分のポイントやクーポンは、後日楽天モバイルより「ポイント付与」にて返還させていただきますので、返還までしばらくお待ちください。

今後ともお客様に満足して頂けるサービスを提供できます様に努めて参りますので、
何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-12-10

クソ回線
楽天回線はクソです。23区内の楽天エリアなのに、毎日ネットも電話も毎日必ず切れます。ネットゲームも途中で切れて負けになりました。毎日です。最近さらに増えました。
サポートも質問に対してずれた回答ばかりで馬鹿店員ばかりです。

2020-12-11
楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
  • asian05さん
  • asian05さん

1 2020-12-08

詐欺まがい
このネットサービス(キャンペーン込み)を購入しましたが
正式申し込み画面に行くとエラーになり
申し込みができないうちにキャンペーン終了になりました。
問い合わせてもキャンペーンは終了したという事だけでそれ以降返信来なくなりました。
詐欺のような商品に騙された気分です。返品できたかもわかりません。

2020-12-09
  • depleさん
  • depleさん

1 2020-11-23

何度か書かないといけないかも。
3,000円分以上の時間をかけなければならないです。こちらが手数料もらわないとと思うほど連絡してたりします。今日はauローミングが使えなくなったからと、代替え機が来ました。代替え機と聞いていたのですが、要するにもう一台使ってってことで、番号は別のAndroidが送られてきました。前の番号は事実上使えない現状ですが、電波が使えるようになったら代替え機を返却するながれのようです。安い分面倒です。本当に面倒です。これ以外にもあるのですがこういったネタが尽きない。しかし!徐々にコールセンターの対応は良くなってきている心象です。この経験は活きますね。皆さん頑張ってください。

2020-11-24

1 2020-11-18

おもちゃのような商品
建物内では楽天回線は届かないので通話もできない。
東京都心部でネット速度が非常に遅く動画再生もまともに出来ない。
PHSのような回線でこれで1年経って月額無料が終わったら間違いなく解約します。
周りの方もそうするのではないでしょうか?
総務省も良くこれを認可したと疑問に思いました。

2020-11-18

1 2020-11-08

名義変更だけなのに数カ月かかるし、説明がわかりにくい。
アプリも毎回ログインしなきゃで面倒で使えない。
無料だから使うけど…5Gもいつになるやら…

2020-11-09
  • kintermanさん
  • kintermanさん

1 2020-09-07

大後悔
一向にポイントつきません 勘弁してほしいです

2020-09-08
  • awda0912さん
  • awda0912さん

1 2020-08-29

優先的地位の乱用で顧客に不利益をもたらす
お願いします。早くお金を返してください。

2020-08-31
  • -J-さん
  • -J-さん

1 2020-07-20

星をつけるに値せず…
サービス開始前にサポートへエリア内か確認してから申し込みました。
真っ赤なエリアにも関わらず電波は「全く入らず。」サポートにサービス開始日に連絡するも
3ヶ月以上待たせて、やっと来た返答が
「半径600mに6本基地局があります。」
いやいやいやいや、いくつ基地局があっても電波が入らないものは入らない。回答になっておらず、解決にもならず。
さらにお金が掛かる楽天CASAなるホーム基地局の申込みをしろ。と無茶苦茶な案内。
数カ月返信に掛かった回答がコレ…
そりゃ総務省から何度も注意されますって。。
これ、★付けないとダメ?

2020-07-21
また、弊社のお客様のサポート窓口の対応により大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご意見を参考にサービス向上に

1 2020-07-14

追記します。
なんかレビューに返信があったようですが、的を得ていない返信で何を言いたいのか全く分かりません。
ポイントが付いていない事について、ポイント付与の条件が変更されている事についてレビューしているのに、ポイント利用?クーポン?担当者は日本語が不自由なんでしょうか?
以下初回レビューです------------------------------------------------------------ ---------------
入会時のポイント関連のキャンペーンが、事務契約手数料分ポイント還元、オンライン申し込みポイント、紹介ポイントと3つありましたが、6/30に事務契約手数料分ポイント還元3300、紹介ポイント2000は入りましたがオンライン申し込みポイント3000が入りませんでした。
紹介コードをいただいた友人は紹介者ポイントで3000ポイントのみで事務契約手数料分ポイント還元3300、オンライン申し込みポイント3000も入っていない様です。
上記2件をチャット、電話にて問い合わせしても根本解決には至らずとりあえず待ってくれとしか言われません。
まぁチャット先も電話先も外注のコールセンター的な所で何の権限も無いのかも知れませんがこれだけ大規模に付与遅れ等出ているならキチンと謝罪すべきだと思います。
でいつになったらポイント付くんでしょうね…?
初期は翌々月となっていたが、後半は9月末までにとなっているので9月末に付与なんでしょうかね…?
よく見ると公式ページの付与条件が追加されていますね…。
10秒以上の発信による通話と1回以上のSMS送信…。
両方4月中にやっているはずなんですがね…謎すぎます…。

2020-07-14

何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-07-10

楽天LINK利用でポイントの付与、オンライン申し込みでの付与。いつになったら付与されるのか?

2020-07-13
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ポイント付与時期と有効期間に関しましては、以下の通りとなっております。

▼事務手数料3,300ポイントプレゼント
ポイント付与はRakuten Linkの初回アクティベーションが確認された月の翌々月下旬頃までに行います。

▼オンライン契約で3,000ポイントプレゼント
ポイント付与は、2020年9月下旬頃までに行います。
有効期間はポイント付与日を含めて6ヶ月です。

▼Rakuten UN-LIMIT対象製品購入でポイント還元
ポイント付与は、開通完了月から3ヶ月後の下旬頃までに行います。
有効期間はポイント付与日を含めて6ヶ月です。

詳細につきましては、ホームページ上の「キャンペーン・特典」のページをご確認ください。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願いいたします。

1 2020-07-03

池袋ショップの電話ひどい、さらに。
騙されないよう気を付けましょう!
esim、nanosimの発注は実は違うが、その差は、正直わかりにくく、、、ネットに疎い人でも一度間違えてしまうと、色々な部署やAI解答をたらい回しです。
これまで楽天のネット購入は当たり前のようにやって着ました。
ですが▪▪▪その信用をリセットされるほどのひどさです。。。
私は本日現在、auさんを解約した状態のまま、ネットを屋外で使えないまま、放置されたまです。私の誤解で早くSIMカードが届けば良いのですが。。。
皆様気をつけて。

2020-07-07
  • 子熊3911さん
  • 子熊3911さん

1 2020-06-30

対応してほしいです。
何の連絡もきません。チャットでも質問しましたが、時間きかるのか担当へ転送しますとなってから待っても連絡きません。調べて連絡くださいと最後チャット致しましたが現状連絡ないです。

2020-07-06
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お問合せされた場合には順次対応してまいりますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM