• 木点さん
  • 木点さん

1 2021-02-06

やめた方がいいと思う
正直、お金を払って、ほかのキャリアを使った方がいいと思います。楽天エリア内でも、パートナーの電波を使ってます。iPhoneのimessageとfacetimeはまともに使えない。チャットの問い合わせを使っても返事が来ない。何でもかんでも最悪!もう突っ込む余力がない。

2021-02-08
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。
  • でびたさん
  • でびたさん

1 2021-01-16

最初だから
対応圏内でも通信できなかったりするので、今後に期待!

2021-01-18
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お客様より、このような温かいお言葉をいただけました事、大変うれしく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるショップを目指して参りますので
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-11-19

回線不安定なのは整備が追いついてない
手続きは迅速に届いた。
回線は日を追うごとに急に繋がらなくなるエリアが増えておりはっきり言って、整備が追いついていない印象。回線の逼迫を理由に総務省にプラチナバンドの再分配を要望する報道が出ているので、この動き次第では安くても解約したほうがいいかもしれない。
あとサポート体制は、質問にまるで答えない紋切り型の回答ばかりで正直役に立たない。

2020-11-20
  • riche6032さん
  • riche6032さん

1 2020-10-23

悪徳商法です。
ポイント付与の件で、問い合わせました。最初は、丁寧に対応していただきましたが都合の悪い質問は無視。以後何度質問しても無視です。ポイント付与したくないから、初めから付与などと大々的にキャンペーンをしないべきだし、都合の悪い質問だからとだんまりで無視し続けるのはいかがなものか?

2020-10-26
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、弊社のお客様のサポート窓口の対応により大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。お客様のご意見を参考にサービス向上に
  • texonさん
  • texonさん

1 2020-10-04

悪徳
レビューを書いたら自身にしか公開されないように勝手にされてしまいました。
「商品到着後に投稿してください」というエラーで投稿できなかったのですが、「あかさたなはまやらわあかさたなはまやらわ」と記載して編集すれば投稿できるようなので編集しておきます。4月に購入して10月現在で届いてなかったらその方が問題ですよ?
レビューは画像をご参考ください。

2020-10-05
また、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。今後ともお客様のご意見を参考に
サービス向上に努めて参りますので、何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2020-09-23

MNOを謳うにはまだ早いのでは?
一向にポイント還元はされない、
都内なら電波は繋がるが、
それも地上の話、地下鉄や建物内は電波が弱く
auの電波と切り替わったり
楽天の電波を探したり切り替わりが多く
使えないことが多い。
1年の無料期間中に改善されるのだろうか…
また、サポートセンターの対応が悪いとの声が多いが事実で、
現場の楽天スタッフにも被害が出ており困っている。

2020-09-23
  • tok6925さん
  • tok6925さん

1 2020-09-18

iPhoneで使えないsimとかあり得ない

2020-09-18

1 2020-09-14

購入したけどどうしようかな。
3月にSIMだけを購入しましたが、約1か月後にセットプランが出ました。
さすが楽天。やられたわwwwwwwwwww
良さそうな機種が出たらそれに使ってみるかもしれません。
それとポイントバックはいついただけるのでしょうか?
購入してから6か月経とうとしています。

2020-09-15
ポイントやクーポンの反映に関しまして、ご心配をおかけし大変申し訳ございません。
当該ポイント・クーポンの返還は、買い物かご通過の翌々月頃を予定しております。
楽天モバイルから返還されるまでしばらくお待ちいただけますと幸いです。

その他のご不明点に関しましては、楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認くださいませ。

今後ともお客様のご意見を参考にサービス向上に努めて参りますので、
  • aui4さん
  • aui4さん

1 2020-09-10

ポイントバッグは何処へ?
ポイントバッグになっていない。申請が必要なようですが、そもそもその画面もすすめない。数週間待ってもできず、結局10ヶ月経ってもポイントバックはされなかった。
ちなみにポケットWi-Fiとして使う予定でしたが、基地マップを信じてはいけません。大阪だと市内の地上しか電波は入りませんでした。
謝れば済むと言う感じの詐欺に近いものを感じました。

2020-09-11
現在お客様のサポート窓口が大変混み合い、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ご使用されたポイントやクーポンの反映につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございません。
楽天市場店でお申し込みした場合、決済画面では割引が表示されますが、決済は発生していないため割引は適用されません。また、正式契約でも、楽天ポイントやクーポンは反映されない仕様となっています。
ご利用分のポイントやクーポンは、後日楽天モバイルより「ポイント付与」にて返還させていただきますので、返還までしばらくお待ちください。

今後ともお客様に満足して頂けるサービスを提供できます様に努めて参りますので、

1 2020-09-02

ポイント還元するってウソなの?
ポイント還元って何時されるの?4月末に契約してもう9月なのにポイント還元されないってどういうこと?
あと、楽天モバイルの使用状況。現在大阪中心に使用しているが、地下鉄での使用は出来ない。それは記載されており承知した上で契約した。だが、楽天モバイルの利用可能エリアが大阪市近辺であり、以南はエリア外。よくよく考えてみると、エリア内は交通手段の半分が地下鉄のため利便性が低い。長時間地下に潜ってると出てきたときに4G帯に復帰しない。圏外のままとなりケータイを再起動しないと復旧しない。かなり不便、1年間無料なので文句は言えないが、1年経過後、このサービスのまま3000円掛かるのは良くない。私は1年経たずに解約する予定。

2020-09-03
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ポイント付与時期と有効期間に関しましては、以下の通りとなっております。

▼事務手数料3,300ポイントプレゼント
ポイント付与はRakuten Linkの初回アクティベーションが確認された月の翌々月下旬頃までに行います。

▼オンライン契約で3,000ポイントプレゼント
ポイント付与は、2020年9月下旬頃までに行います。
有効期間はポイント付与日を含めて6ヶ月です。

▼Rakuten UN-LIMIT対象製品購入でポイント還元
ポイント付与は、開通完了月から3ヶ月後の下旬頃までに行います。
有効期間はポイント付与日を含めて6ヶ月です。

詳細につきましては、ホームページ上の「キャンペーン・特典」のページをご確認ください。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願いいたします。
  • junko.o12さん
  • junko.o12さん

1 2020-08-27

4か月たってます
25日に返金いただけるとの事でしたがまだされていません。至急連絡ださい

2020-08-27

1 2020-07-30

問い合わせをしましたが、全く解決しなかった。
時間の無駄です。
また、通信速度が遅いし、電波が脆弱で政令指定都市まで徒歩数分の自宅にいても圏外になる。月額無料でも事務手数料等で6600円かかるので、購入するのは全くおすすめできない

2020-07-31
心よりお詫び申し上げます。

1 2020-07-18

契約手数料が二重に請求される
【事務手数料3300円相当ポイント還元中】Rakuten UN-LIMITとあり、申し込んでみたところ、別途楽天モバイルから契約事務手数料3,000円の請求を受けました。
合計6,300円の事務手数料?

2020-07-20

1 2020-07-14

新規SIMのみ
新規SIMカードのみ契約見送られました。

2020-07-14
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
審査状況やお申込み状況により、ご注文をお取り消しさせていただく場合がございます。
せっかくお申込みいただいたのにも関わらず、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
  • hamTさん
  • hamTさん

1 2020-07-03

【事務手数料3300円相当ポイント】なし
【事務手数料3300円相当ポイント】が還元されない。
4月下旬に開通を行い、楽天Linkを起動しSMS認証。
楽天Linkを利用し、通話ができることを確認。
6/30ポイントが入ってなかったため、
楽天市場と楽天モバイルに電話。
手続きが遅延している可能性もあるため、
2、3日待ってくれと言われたため待ちました。
しかし7/5現在、未だにポイントが入らず。
7/5に再度、楽天モバイルに電話。
ポイント付与が遅れてる旨、報告を受ける。
紹介者コード【gXnmgMgFmnUa】

2020-07-06

何卒楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM