1 2022-05-31

今年から有料になるので この評価です
やはり 地下やビルの奥に行くとすぐに圏外になります

• AmazonUserさん
  • AmazonUserさん

1 2021-09-03

通信は無制限◎ただエリアによっては難あり
某地方都市に住んでます。街に外出したときは問題ないのですが、自宅からだとほとんど楽天回線に繋がらない状態です。自宅での使用が主なので、パートナー回線の容量補填等の交渉を試みましたが、特にそのような救済処置はしていただけないようです。なので、今のところは5GBの3000円のsimだと割り切って使用してます笑。これからの通信環境の改善に期待したいです。

2021-09-03
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ改善しなければならない点がございますので、お客様のご意見やご感想を参考にさせて頂きながら
さらなる、お客様にご満足いただけますショップを目指して参ります。
今後とも楽天モバイルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

1 2021-05-06

購入時のトラブルとその後
市場の不備で二重払いさせられたために、ポイントで支払えたはずの所を現金で支払わされた。
その上、期間限定ポイントでの返却という処理を受けた
その後すぐに楽天miniがオマケに付いたが
それ以前の購入者には用は無いと言わんばかりの無視。
非常に不満。

2021-05-07
この度はお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をいただき、レビューへの投稿をいただきましたことに感謝いたします。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。

1 2021-04-26

ずさん過ぎる対応。
客への対応がとにかくズサン、現代感覚で言うと信じられないレベル。
ちなみに、普段使用の電話番号が1つ不明に・・・
ちなみに、これら個人情報等は本当に国内で取り扱われているのか、チャット等の文の理解度や応答を見ると、外国の人では無いかとの疑念が出ます。
安物買いの銭失い、安かろう悪かろう、まさしく。

2021-04-26
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。
楽天モバイルではホームページ上に「よくあるご質問」を設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただきご確認ください。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。

1 2021-03-05

出先でルーター代わりになるものを探して購入。発注から発送まで全くステータスの変更がされないので、いつ来るのか分からず、必要なタイミングに間に合わなくなったためキャンセルしたのに、モノは到着するわ、必ず宅配の人に配達拒否して受け取らないように、と言われてても、家族は知らずに受け取ってしまうとキャンセルできない契約で完全に楽天からは無視はされるし、もう一本の回線も辞めてやろうかと思っています。

2021-03-08

1 2021-03-01

有効期限がある????、、、、
【事務手数料3300円相当ポイント還元中】なのに、なんで有効期限があるのですか?

2021-03-02
  • なる4783さん
  • なる4783さん

1 2021-02-21

購入より11ヶ月経っての感想です。楽天エリアで、デュアルSimなので2台目として使用しているのでLINE通話が何故かできないのも、通信スピードが遅いのもいつか改善するだろうと期待して待っていました。しかし、数ヶ月過ぎ改めてまったく使用できません。とにかくスピードが遅く常にストレス。通信制限がかかっている格安スマホと同じスピードの時もあります。また、サブスクの動画サイトによって繋がりやすさが変わります。パラビはとにかく途切れる。
使用から11ヶ月目何故か自宅だけ繋がらなくなりました。それからはや1ヶ月、、サポートに問い合わせても1週間音沙汰がないのは当たり前。問い合わせても質問に対する答えが返ってこない。
ずっと楽天ショッピングを使用していましたが楽天とつくものをみるのも嫌になってきました。
そもそも口コミ操作しているのか、いい評価があることが不思議です。
・LINE通話が使用できない
・通信速度が遅い、今はそもそも繋がらない
・サポートが機能していない。
無料期間なのでどこにも言わないですが、、
この商品をSNS等で紹介している人は気をつけたほうがいいと思います。自分の信頼失いますよ、本当に。
それぐらい使えないです。
電波が繋がるときはYouTubeだけ無制限で見れたのは良かったです。ライン漫画とかは読み込めてなかったですけど。

2021-02-22

1 2021-02-11

サブでも要らない
2020年の3月5日に無料のふれ込みに便乗して申し込んだのだが、手数料はしっかり3300円取られるし、ポイントバックも1ポイントも来ない。
販売端末の使用周波数を無断で変更したり信用ならない。
常にパートナー回線で、制限が掛かったら全く使い物にならない。一年経っても改善しない。
解約します。

2021-02-12
今後とも楽天モバイルを宜しくお願い申し上げます。
  • 木点さん
  • 木点さん

1 2021-02-06

やめた方がいいと思う
正直、お金を払って、ほかのキャリアを使った方がいいと思います。楽天エリア内でも、パートナーの電波を使ってます。iPhoneのimessageとfacetimeはまともに使えない。チャットの問い合わせを使っても返事が来ない。何でもかんでも最悪!もう突っ込む余力がない。

2021-02-08

1 2021-02-04

配送日、配送時間指定出来る様になってるので指定したのだが、発送通知すらない
申込多数で忙しいのであれば配達指定日出来るようにしなければ良い
待ってた時間返して欲しい
ちなみに、アプリから問い合わせするも全く返信が無い
他の方も言ってたが、使えないアプリ
別件で2度電話するも、1度目の女性の方は間違った情報を伝えてきた
2回目の男性の方が正しい情報を教えてくれた
二人とも言葉遣いは丁寧だったが、アプリでチャット問い合わせが本当に使えなさ過ぎる
仕事先がまだ楽天モバイル回線が入らず、この先開通予定となっているが、こんな良い加減な対応でこの先きちんとやってけるのか不安でしか無い
1年無料だし嫌ならばまた他行けば良いくらいの気持ちでいた方が楽だと思う
とにかく使えない

2021-02-05
配送状況につきましては、「my楽天モバイル」の「申し込み履歴」からご確認いただけます。
配送状況が履歴に反映されるまでには多少のお時間をいただいており、
宅配業者のWEBサイトでご確認いただけない場合や、地域や状況により配送予定日時にお届けできない場合がございます。
なお、お申込状況や審査状況により、製品が発送されないこともございますので、予めご了承いただけますと幸いです。

楽天モバイルのホームページ上に「よくあるご質問」も設けておりますので、
「楽天モバイル よくある質問」と検索していただき、併せてご確認くださいませ。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、楽天モバイルを宜しくお願いいたします。

ダメショップオブザイヤー総合1位
15時から申し込みしててなかなか繋がらず。その時点で障害情報は出ていませんでした。
電話とチャットを繋ぎっぱなしにして17時半にようやくチャットが繋がりました。
その時点での回答は「デバイスを変える、再起動、シークレットモードで対応」
いやいやいやいや!出てるエラー内容も進まないボタンのXpathも送りましたよ?
ダメだったって言ってるのにそれでいて無視!返信なし!
システムトラブル解消して申し込んだとしても、何かトラブルがあった時サポートが最悪なので多分解決せず他社に流れるんだろうなぁ。
本当は楽天BIGと同時購入を検討していましたが、こんなことがあったので乗り換えしやすい物理SIMで対応することにしました…。サポート対応品質よ…ダメショップオブザイヤー2021総合1位です。

• MI173478さん
  • MI173478さん

サービスに不満
楽天モバイルのサイトから申し込もうとするも次へボタンから遷移せず記入等に問題あるのかと思いサポセンに問い合わせ。回線が混んでいるので時間を変えてと言われ継続してトライするも改善なし。最終的にメンテナンスということでこちらに飛ばされた。結局購入してもすぐに手続きのメールは来ることなく時間は無駄になるし、月を跨いで使用中の回線料は1ヶ月余計にかかる。アクセス集中からのメンテの流れはリリース直後のゲームみたいだが通信に問題はないのだろうか

ふざけるな!!
なんなんだよ!!まともに申し込み出来ないのに宣伝するなよ

• でびたさん
  • でびたさん

1 2021-01-16

最初だから
対応圏内でも通信できなかったりするので、今後に期待!

2021-01-18
この度は楽天モバイル 楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
また、お客様より、このような温かいお言葉をいただけました事、大変うれしく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるショップを目指して参りますので
これからも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

1 2021-01-16

今後に期待!
追記:僻地ではつながらないこと多々😅
投資が進んで3大キャリアに追いついてくれることを期待しています!
そのときに星5つけたいです
無料なので文句は言えないし、楽天ユーザなのでこれからにとても期待してます
来年には強化されて星5に編集したいところです
ただ、公平なレビューをしますと、
◎面直ナシのオンラインだけでラクラク手続き
◎シンプルなパケットで届きかんたんに開通できた!
◎SPU上がる、GooglePlay楽天払いでポイント還元
△楽天市場での申込みが中断すると後日届くメールでやる羽目に→手間
△楽天エリアで30Mbpsくらい、アンテナ2本なので電話は途切れる
△OPPO A5 Wi-Fi利用でもたまに途切れるようになり、何か調子が悪いのかも
だいぶ経ったのでもう安定してきたかなと思って乗り換えましたが、まだまだ発展中のようです
いずれにせよ、大きな不具合なく使えますし、機能面の問題課題は時間が解決すると思います
※過去に他大手キャリアでもルータ設定しくじって止まったとかあるように、問題ゼロなんてことはないものだと思います

2021-01-18
また、レビューへご投稿いただきありがとうございます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード音声通話SIM