4 2018-07-28

駐車場監視には…
【良い点】
駐車場監視をするために対応カード容量が64GBであることは重要。ただし、機種により対応可否関係なく使える場合があるようです。
メッキパーツや艶あり塗装によってドラレコアピール度は高い。
地デジに影響はまだ出ていません。
カメラの動作やセンサーの感度は問題ありません。
【残念な点】
外観が派手なため、そっとルームミラーの裏辺りに純正みたく取り付けたい場合には向かない。
本体と取り付けステーで1個と考えればあまり小さくはない。
モニターの精彩さは似たような売価のユピテル製の国産品より少し劣る
【気になる点】
画面オフ時の撮影中を見極めるインジケータが電源と共有で1箇所のため変化が見辛い。
動体感知や駐車場監視は動いていても外見上わからないため被害防止の抑止力には足りないかも。
【その他】
販売ページに記載がありませんけど、本体側のUSB端子はミニB規格で、付属のケーブルは約70cmです。
バッテリー上がりを気にせず充電しながら駐車場監視まで使えるパススルー対応のRAVのモバイルバッテリーを使用。規定電流に合うか心配でしたが問題なしでした。
吸盤式の取り付けステーは電源ケーブルのカプラーも兼ねていて、配線が目立たなくなる代わりに本体は下がり気味な位置になります。※他店取り扱いの同一品のステーは繋ぎ目が短いようです。
また、本体を小さな範囲に収めたい場合は、2cmくらいステーが短くなる、販売チャンネル違いの同一品“TAXIONのTX-07C TX-09アルファ専用取り付けマウント”をamazonなどで購入しましょう。ただし、吸盤固定でなく両面テープ固定になります。