【クーポンで9980円に】ドライブレコーダー...(E-Drive 車カスタムパーツ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-12
  • これからの時代の必需品
  • 昨今のマナーの低いドライバー対策として前後にドラレコを付ける為に購入しました。4年程前に購入したドラレコをリアに取り付け 今回購入したドラレコをフロントに取り付けました。このドラレコの前に Wi-Fi対応のQ1と言うドラレコを使ってみたのですが自分のスマホ(Galaxy active neo)では どうも具合が悪く記録画像が直ぐに見ることが出来なくて 返品しました が 画質は間違いなくQ1の方が素晴らしかったで ・・・(続きを読む
  • 魚信・Aさん
  • 3 2018-07-07
  • 初めてのドラレコ付けました。初めてなので他の物と比較が出来ませんが、取り付けは簡単に出来ました。レガシィに取り付けましたがGPSのコードが少し短いかな、ピラーまでしか引っ張れなかった。電源コードと同じくらいの長さがあると良かったですね。ただ、対策を謳っているいるように、電波干渉とかは今のところなさそうです。(ナビ・TVなど。ETCは未確認)信号もちゃんと映っていました。またコンパクトで邪魔にならないのはいいのですが、録画内容はPCで確認 ・・・(続きを読む
  • ★☆★獅子★☆★さん
  • .w_w.さん
  • .w_w.さん

5 2018-08-19

OBD接続配線付き
給電部が2箇所あるのは良いのですがマウント部だとウインドウ上方に取り付けすると
配線が当たってしまう、、GPSの接続もカメラの角度によりブラケットに当たってしまう
まあ工夫すれば我慢できるレベルです。特にGPSアンテナの配線が短かったので私はサンバイザー上部
に隠し取り付けしましたが問題なく受信しました。OBD配線がまだ来ないので動体検知はモバイルバッテリーで試しましたが感度はかなり良いと思います。
1000円追加で10年保障又SDカード、内張り外し、OBD配線付で良い買い物が出来ました。
**入荷待ちのOBD配線届きました**
追加 取り付けブラケットの不具合に迅速に対応してもらい助かりました。
電源とGPS接続は変換ケーブルを使い問題解消です!
GPSケーブルは音響用なので自己責任で
(楽天のフタバヤ楽天市場店で購入)

5 2018-08-29

大変満足です!
テレビのニュース等を妻と視ていると煽り運転のニュースが流れる度に『何時になったらドラレコ付けるの?』っと散々言われていました。
自分は車関係の仕事をしていると言うこともあり色々なお客さんの車に付いているドラレコを見ては悩んでいました。
値段、機能も様々。高いものはそれなりに機能は良いけど安いものだとやはりそれなりの…という感じで今一これだ!っと言う物に出会えませんでした。
ですが此方のは値段、機能も充分なぐらいなので購入する事を決めました。
後、自分なりの決め手はドラレコ本体を硝子に取り付けるための部分が吸盤タイプになっていたことです。
実際仕事でドラレコを取り付ける作業をしたことが有るのですがその時は全て(14〜5台)硝子に付く部分は両面テープでした。確かにその方が固定されるのかな?って思いましたが後の事(乗り換えたり硝子の交換作業)を考えた時に吸盤タイプが良いなと思いました。
普段から車弄りは好きなので取り付け自体も難なくこなしました。
後は実際に活用した時の制度を期待しています。(余り作動してほしくは無いですけどね)

• pcmm1さん
  • pcmm1さん

4 2018-10-07

作りがしっかりしている。。。
【使用開始後約1年のレビュー】GPS端子へ付属のGPSを取り付けることにより、速度表示(録画ファイルにも書き込まれる)が付いていて便利です。また、すれ違いざまにドアミラー同士がぶつかり、後で当たってきた犯人を警察と見つけることも出来ました。ただ、寒い日(5℃以下)の日はフリーズしていて画面が停まっていることもありますが、リセットボタンを押したり電源長押しでもどります。また、内蔵電池は自分の物だけか分かりませんが、フル充電しても10分も持ちませんでした。(駐車監視機能が付いていて、センサーオンにしていてもちょっと不安です)

4 2018-07-27

万が一の備えに
先日、接触事故に合い、双方の言い分が食い違い、かなりもめてます。
お巡りさんも、自衛の為に設置を推進するとの事で、早速購入しました。
画像等、綺麗で広範囲で記録してくれるので良いです。
問題がないけど(仕様かも知れないけど)ボタンの反応がワンテンポ遅れたり反応しなかったりするので、満点評価はしません。
只、もう少し使って見て良ければ、又、変わると思います。

4 2018-07-28

駐車場監視には…
【良い点】
駐車場監視をするために対応カード容量が64GBであることは重要。ただし、機種により対応可否関係なく使える場合があるようです。
メッキパーツや艶あり塗装によってドラレコアピール度は高い。
地デジに影響はまだ出ていません。
カメラの動作やセンサーの感度は問題ありません。
【残念な点】
外観が派手なため、そっとルームミラーの裏辺りに純正みたく取り付けたい場合には向かない。
本体と取り付けステーで1個と考えればあまり小さくはない。
モニターの精彩さは似たような売価のユピテル製の国産品より少し劣る
【気になる点】
画面オフ時の撮影中を見極めるインジケータが電源と共有で1箇所のため変化が見辛い。
動体感知や駐車場監視は動いていても外見上わからないため被害防止の抑止力には足りないかも。
【その他】
販売ページに記載がありませんけど、本体側のUSB端子はミニB規格で、付属のケーブルは約70cmです。
バッテリー上がりを気にせず充電しながら駐車場監視まで使えるパススルー対応のRAVのモバイルバッテリーを使用。規定電流に合うか心配でしたが問題なしでした。
吸盤式の取り付けステーは電源ケーブルのカプラーも兼ねていて、配線が目立たなくなる代わりに本体は下がり気味な位置になります。※他店取り扱いの同一品のステーは繋ぎ目が短いようです。
また、本体を小さな範囲に収めたい場合は、2cmくらいステーが短くなる、販売チャンネル違いの同一品“TAXIONのTX-07C TX-09アルファ専用取り付けマウント”をamazonなどで購入しましょう。ただし、吸盤固定でなく両面テープ固定になります。

4 2018-08-25

つけていたドライブレコーダーが壊れたので買い替えで購入しました。
まず取り付けですが、既存のフルセグカーナビTVアンテナとの電磁波干渉を受けての画質の低下の影響を避けるため、電源コードを運転席後ろのセンターピラーから天井の内張りの中を通してバックミラーの横に配線を出し本体を設置。(以前のドライブレコーダーでは、電磁波干渉を避けることができました。)次にGPSアンテナの設置は、ダッシュボードの上となっているので、構造上TVアンテナに並列に配線しなければなりませんでした。このことが、影響してると思うのですが、一部フルセグからワンセグに切り替わるようになりました。(GPSアンテナがフロントガラス貼り付け用ETC アンテナのようになれば避けることができるかも?)
次に取扱説明書ですが、電源を入れると日本語表示のような印象をうけますが、実際は英語表示であり設定に苦慮しました。最初に日本語表示方法の記載があれば親切かなと思います。
まだ、画像をパソコンで見ていませんが、本体の表示画像などは、予想通りです。

4 2018-08-19

満足
以前使用していたのが、故障したので、こちらを購入。今現在、猛暑でも吸盤が取れることもありません。
最近は計算もドラレコの画像をきちんと証拠として扱ってくれるので、今の時代必須と思います。
以前、信号機のある交差点で交通事故に巻き込まれた際、愛車にドラレコが付いていた為、警察、保険会社等がしっかり、ドラレコの画像を証拠として扱ってくれました。
相手が無視していたため、非常にドラレコには助けられまし、すぐに過失割合も決まりました。
そんな出来事を経験したため、ドラレコは定期的に不具合確認して、躊躇なく買い換えてます。

• chasuke2010さん
  • chasuke2010さん

5 2018-07-18

満足ですが
他社さんで同じドラレコを購入した経緯があって、リア用にもと思い検討していてクーポンとサービスの良さで購入しました。購入の履歴がそういうことなので商品に不安は無く、広角と画質の良さ、再生時のギャップレス再生はストレスなく動画閲覧できます。HDMIでテレビ再生するとTVカメラ並みの綺麗さです。
本体にも小さい液晶画面がありますが、車のナンバーも近ければ読み取れます。
ただ万が一の事故の際には、この液晶では見づらく、スマホとマイクロSDをつなぐケーブルでスマホの画面で閲覧した方が良さそうです。もちろんPCやTVにつなげばきれいに見えますが、事故現場は屋外ですので、贅沢をいえばWiFi環境で動画がスマホ閲覧できる機能があれば良いかと思いました。
1つだけ、設定の問題なのか、意図的に激しく本体を揺らして疑似事故の状況を作ってイベント録画するかどうか確認していますが、感度を「高」にしてもイベント録画出来てないような感じで、再度週末に確認してみようと思っています。

• INGWorksさん
  • INGWorksさん

4 2018-06-21

試しに2台購入
親から言われてこちらを購入
頻度の高い軽自動車とアルファードに取り付けました。
取付はヒューズボックスから電源を取りピラー内に配線を通しました。プレゼントでもらえるOBDコードと思ったのですが常時電源でしたので様子見という事になりました。
★-1についてですがGPSのコードの長さについてです。
アルファードに取り付けた時、コードの長さ優先で取付位置を決めないといけなかった事です。
配線を隠す取付をする場合少し足りないかな。
小さい車と大きい車両方の比較出来たので書いてみました
軽自動車に関しては★5でしょうね!
あとは普通に使って対応年数がどれくらいなのかですね
安心価格として10年保証にも入りました

4 2018-12-05

鮮明な画像
小さいですが、画像はとても綺麗に撮れています。
夜間も問題有りません。
ただ、吸盤による取り付けで、外れている事もしばしば。
やはり接着か両面テープでの固定が必要かもです。
購入後の個々の設定は必要ですが、どのように違いが出るかが分からない所がありますね。
推奨出来るような設定が分かれば良かったかな。

4 2018-12-21

買って良かった
フロントにはすでにレコーダーを付けているので、リア用にと思い購入しました。
スーパーセールで購入したのでとても安かったです!
実際に付けてみると、吸盤がとても弱く…説明書通りの方法でやっているにもかかわらず、装着時は手で引っ張っても外れないのに、その後手を離して数秒から3分以内にポロッと落ちてしまう状態でした。
何度やっても同じなのでショップに問い合せたところ、「吸盤を補強するシートを送ります」とのことで、その日のうちに発送していただけて翌日には届きました。
ただ、届いた封筒の中にはその補強シートしか入っておらず、シートの使用方法に少し悩みました(笑)
ですが、シートを使用したら難なく装着できて無事にレコーダーとして使えてます。
吸盤の弱さとシートの説明がなかったのは難点でしたが、対応は早かったです。

4 2018-11-24

TAXIONの代替
約3年前に購入したTAXIONが最近なぜか記録できなくなったので交換。画面に横線が何本も入り、録画もいつの間にか途中で止まってしまう状態。当初は吸盤が何度も落下したのでイライラしたけど吸盤のところだけ売っていたので交換してから落下しなくなった。だけど最近は数日分しか記録できない。sdカード交換、リセットいろいろ試したけどダメでついに交換することにした。他社のドライブレコーダも検討したが、ヒューズまで配線した電源コードがそのまま使えるし、小型で録画がきれいなのでまたこれにした。以前はなかったGPSが付いて追加配線したが、時刻設定が自動取得だし、SDカードも付いているので良かった。高い買い物なので10年保証をプラスしたけど、後はどのくらいの耐久性があるのかな?

4 2018-11-22

営業努力!!
商品自体は良いと思われる。カメラ自体が小さいので画像は小さすぎて良いか?悪いか?判らない!パソコンで確認して無いので今度機会が有れば確認して見ます・・・暇が有ればだけど
しかし記録はしっかりしてるようだ!ただ、吸盤が弱いみたい1週間で2回落ちた。真冬・夏場が対策が必要になるかも?また、これはショップに要望ですが、初期設定状態で最良な設定で出荷してくれていれば、取り付ける際に自分で設定する必要も無くなり時間の無駄が削減される。嫌なら、当社が考える最良な設定には、☆マークですなどの文面が欲しかったな!最後に配線を止めるクリップが入って入ればカー用品店に行かなくて済んだのに入って無いからわざわざカー用品店に行きました。残念です。

5 2018-10-24

安くてお手頃な値段
ドライブレコーダー本体に加えてmicroSD32GBでGPS付いて、OBDケーブルまで付いてる。
シガーライターから簡単に配線持ってこれるから楽チンにセットできました。
吸着バッチシ
早速取り付けました。
吸着や猛暑続きなので耐久年数に不安が有り10年保証付けました。1000円なら入るべきでしょう。

4 2018-07-01

まだ少ししか使用してませんが感想です。
・本体が非常にコンパクト。ミラーの後ろに見えない様に取り付けるのも簡単でした。
しかし小さい故に内蔵は難しかったかな?GPSアンテナを別に配線しますが、
幅のある車に取り付けるには位置を吟味しないとケーブルの長さが足りなくなりますね。
・画像は綺麗。ですが本体が小さい為にモニターが小さくなるのは道理。
モニターで確認するのは私には厳しい。
・HDRが全解像度で設定出来れば良かったな。
・本体の操作音が小さいですね。ファイル再生時も含めて音量調整出来れば良かったかも。