商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-23
  • 身長157センチ、体重52キロ・・・Lサイズを好む者です。某ショップの似たようなコートを試着してみた結果、あまり大き過ぎるサイズだと野暮ったく見える。Mサイズでちょっとゆとりがあり、Sサイズで薄着ならスッキリ見えると確認してから、サイズ感などが似ている商品を探すことにしてこちらの商品を見つけました。正直、約8千円もするコートをネットで買うのには勇気が入りましたが、レビューの評価の高さと購入者の皆さんの詳しい感想が後押しになり、当初買お ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-23
  • サイズで悩んだのですが厚手のニットやセーターの上から着る事を考えて、普段はMサイズですがLにしましたが腕周りも胸周り結構余裕があったしMで良かったかも…と、少し後悔しました…。あと驚いたのが丈が膝下まであったことです。私は160センチですが、コートで膝下まである物を持ってなかったので、後からモデルさんの写真をよく見たら確かに膝下までありそうな感じだったので最近の流行りなんですかね…。個人的な好みとしては膝丈くらいか、膝上が良かったの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-11-23

身長157センチ、体重52キロ・・・Lサイズを好む者です。
正直、約8千円もするコートをネットで買うのには勇気が入りましたが、レビューの評価の高さと購入者の皆さんの詳しい感想が後押しになり、当初買おうか迷った某ショップのコートよりも安くて、高級感があったのでブラックセールに合わせて購入しました。
Mサイズにしましたが、薄着だとゆったり着れます。思ったほど重くもないし、暖かいです。
某フリース(もこもこ)をプラスして羽織ったら、ピッタリ・・・二の腕が少しだけキツイかも?でも、そんなに気にならない感じでした。
セーター着ても大丈夫そうなので出かける時、ダウン以外の防寒着が欲しかったので数年かけてようやく満足の出来た商品と巡り会えました。

5 2023-09-27

158cm65kg 普段LLでLサイズを購入しました。大きめに作られているのか、ほどよいゆとりがあり厚めのセーターを着ても大丈夫そうです。この形のコートはジャストサイズじゃないと野暮ったく見えそうですし、私はLLにしなくて正解でした。厚みも十分で雪国の防寒も問題なさそうです。特に気に入ったのはボタンです。値段が手ごろな服にありがちな安っぽさがなく、本当に高見えします。色は他の方のレビューを参考に、着る場面を選ばない黒にしました。素材はバッグで擦れるとけば立ちそうではあります。でも、この値段なら数年で買い替えとなっても十分元は取れていると思います。

5 2023-09-22

すぐに届きました。ブラックを買いましたが、お値段よりも高くみえます。今年の冬が楽しみです、

4 2023-05-02

黒のコートを持っておきたいと思いGWセールで購入。
デザインが気に入ってサイズが合えばいいなと。
肩幅も丁度良く、冬の喪服の上には織れるゆとりもあるのでこれ以上太らずに着続けられるように(笑)
着心地も柔らかく軽いと思います。
丈もロングより少し短いのが欲しかったので希望通り。
首元もVにも襟留めにも出来るのが良いです。
−1は時期が過ぎててまだ着用してないので、生地のスレ具合や、動きにどうなるか不明のため。

5 2023-11-18

ちゃんと厚みのある生地の黒コートを探していて、皆さんの「高見えする」「生地に厚みがある」とのレビューを読み、購入を決めました。

本当に高見えしますね!ハンガーに掛けた状態よりも、着てみるとより実感します。
生地もちゃんと厚みがあって、あたたかいです。ほどよくゆとりのある作りなので、中に着込んだりもできそう。寒くなってきた今の時期はもちろん、真冬も◎な長く活躍してくれるコートだと思います。

当方162cm52kg 上半身は若干痩せ型で、普段はトップス・アウターともにMかLです。
最初は中に着込むことも想定して、Lサイズを購入しました。
着てみたところ、少し大きめでした。
着込んでみても、まだゆったりとした着心地がします。これはこれで大人っぽくて、オーバーサイズ気味で着てみるのも良いかもしれません。
しかし、スッキリとしたコートが欲しかったため、Mサイズに交換していただきました。
結果、私の場合は交換して正解でした。Mにして着込んでみても(さすがにLほどではないにせよ)、程よいゆとりがあります。それでいて、どこかスタイリッシュな感じに着こなせて、とっっても気に入りました!
もしどなたかのサイズ選びのお役に立てましたら、幸いです。

5 2023-12-25

お値段以上に満足
大きさに余裕があり、分厚いセーターの上に着ても窮屈にならず着心地がとても良い。
お値段以上の品質だと感じています。とても満足。

4 2023-12-14

予定通りに届きました
167cm62Kgの私がLLを購入しました。生地も形も良かったです。割とゆったりしているので中に中位のセーターを着ても大丈夫でした。私の手が長いのか、少し袖が短めでした。

4 2023-11-16

品質がよく素敵なコートです。丈も丁度よく葬儀にも着ていけそうです。162cmですがLサイズでよかったです、

5 2023-11-07

注文してから2日で届きました。
155cmでやや膝下ぐらいの丈。
長すぎると動きにくいので、私ぐらいの身長の人にはちょうどいい丈だと思います。
もう少し寒くなったらたくさん着ようと思います♪

• chobon666さん
  • chobon666さん

5 2023-11-14

とても良い形で、素材も満足、丁度いい長さ

4 2024-02-22

着心地は良く形も綺麗ですが裏地の仕末が気になりました。

5 2023-12-09

黒コートの買い替え
163/61 50代 普段L size着用 他社の黒コートが使い回ししやすかったので今回も黒コートを購入しました。もちろんL sizeで。トレーナーを着て試着しましたが問題ありませんでした。袖丈も親指の付け根まであり私の好きなサイズ感で購入して良かったです。

5 2023-11-28

ネットでコートを買うのはなかなか勇気がいりましたが、皆さんが丁寧なレビューをしてくださっているおかげで、結果、良い買い物ができました!
とても素敵なコートです!
ネットで洋服を買うと、届いた時にシワがついていることがありますが、これは大丈夫でした!
そして個人的な意見ですが、この値段には見えない高級感のある生地だと思います!
身長158センチ、体重50キロ、普段、物によってMかL、迷う感じですが、レビューを読んでMにしました。大きさも丈もちょうど良いです。
長い丈が流行ってますが、階段とかで引きずりそうだし、自転車も巻き込みそうだし、私にはこれくらいが理想です。
良い買い物ができて嬉しいです!

5 2023-11-21

高級感
毎年、コートを購入しようと思いながらも機会を逃していましたが、やっと素敵なコートに巡り合えました
箱を開けた瞬間から高級感!
バックスタイルも素敵で可愛い
身長157cm 普通体型でMサイズ
丈の長さは、丁度膝くらい
カラーはブラック
フォーマルにも普段使いにも。何にでも合わせられると思います
色違いも欲しいかも?と思うほどです

5 2023-12-09

158センチ70キロのおデブです。
Lサイズで問題なく着られます。デブなので胸周りがきついことも多く、コート系は極力通販で買わないようにしていたのですが、これはレビューがすごく良かったのと、緊急で冠婚葬祭用のコートが必要だったので黒を購入しました。
Lサイズで、トレーナー系の厚手のインナーの上からでもややゆとりがあります。だぼだぼという感じではないく程よく余裕がある感じです。安いのに縫製も悪くなく、やや肌触りが悪い感じはありますが、ボタン付けなどもしっかりしていて高見えしますね。
コスパ良し。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット