• kota4683さん
  • kota4683さん

5 2023-10-02

前開き式でとても着やすいです。
普段LまたはLLサイズの158cm64kgの太目体系で、13号にしました。
ちょうどよい感じです。二の腕・肩に少し動きにくさもあります。
15号でもよかったかも。

5 2023-05-23

ゆったり着れて、前開きなので着用が楽です
娘用に購入しました。身長158センチ、体重は48キロくらいで、普段はMサイズ着用してますが、長く着用できるように11号を購入しました。
前開きなので着用しやすく、肩幅がピッタリで、丈も良かったみたいです。細目の体型なので、腰回りがゆとりがありすぎるかと思いましたが、本人はゆったり着れて、デザインも可愛らしくて楽だと言ってました。良い買い物ができました。

5 2024-03-02

サイズ:13号 | カラー:ブラック

1日限定で半額のタイミングで購入しました。
持っている礼服が後ろファスナーなので五十肩になってしまった時に脱ぎ着にとても苦労しました。
前ファスナーは脱ぎ着がとても楽チンだし、首周りもスクエアですっきり見えるので気に入りました。

4 2023-06-22

9号か11号か迷いに迷い11号にしました。
下半身はゆとりがあり過ぎるぐらいですが、
他の方のレビューにある通り、上半身手が上げにくいです。
かといって13号では大きいと思いますので、これで妥当かなと思います。
スッキリして、涼やかなデザインだと思います。

4 2023-05-20

即日届いて大変助かります。
母の夏用喪服が急に必要になって買い求めましたが、大変いい物です。
お値段がそこそこなのに生地もしっかりしていて黒も深みがあり、きちんと喪服として安心できる色でした。(余談ですが他によその通販で買ったもっと高価な物は云万円もするのに黒が薄かったので返品しました。良い悪いは値段の問題ではないという事ですね)
夏用なのでさらっとした生地感で涼しい感じで、夏はどうしても汗をかきますから自宅で洗えるというのもポイントが高いです。
また、60代の母には特に前開きが便利でとても着やすく、デザインも上品で骨格ウェーブにはちょうど良く似合っていて大変気に入りました。
ただ唯一、一番の問題なのが二の腕だけがぱつぱつで腕が上がらない事でした。(二の腕周りを計ったところ34cmでした)
全体的にぽっちゃりなので15号でもデザインによって着られたり着られなかったりするらしく、今回は運転や食事もままならないということで、お下がりで娘の私が貰う事になりました。
母ほど太くはないのと、同じ骨格ウェーブなので問題なく似合いました。
母にはもし17号が残っていれば買い替えたのですが、残念ながら売り切れと言う事で別の物を探すことにします。
今回は求めた結果は伴いませんでしたが、お品は大変よい物なので本当におすすめです。
フォーマル系はそう何度も着る物ではないので、太っても着られるようにサイズ展開的に13号〜とか大きめサイズは二の腕周りやパンツは太もも周りなど伸縮性のある生地にして頂けると、より着やすくなると思います。

5 2024-03-11

カラー:ブラック | サイズ:11号

お盆の法事用に購入しました。
普段9号なので、9号をピッタリ着るか、11号をゆったり着るかで、注文号数を迷いましたが、届いた11号を試着して、大きすぎずスッキリしているシルエットに、とても満足しました。
ウォッシャブルで前開きな点や、色も手持ちのフォーマルブラックと同じだったので、コスパ抜群だと思います。
私の観察が足りず、ボレロ風なデザインと思ってたけど、襟元のデザインのみだった点は違ってましたが、素敵な商品でとても安くて、本当に買って良かったです。

• fuyuxxさん
  • fuyuxxさん

5 2024-03-02

カラー:ブラック | サイズ:13号

腕ががっちりしている&田舎の法事で色々動くので13号を購入しました。
下半身はぶかぶかではありますが、腕を上げると若干突っ張る気がしますが、許容範囲内です。
何より自宅で洗えるのが嬉しいです。
セールでお安く購入できてよかったです。

4 2024-03-02

カラー:ブラック | サイズ:13号

安くなってたので購入しました。ハンガーも付いていて綺麗に届きました。胸の所が入るか不安でしたが何とか入りました。少しキツイですけど、着てみたら着痩せします!

5 2023-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思った以上に満足
今夏義父が急逝し、納骨を済ませましたが、手持ちの喪服が後ろ開きワンピースで、久々に着たところちょっとこの先が不安になりました。この前開きは以前から欲しかったので、セールに便乗して今後への投資と思い買いました。ハンガーにかけてビニールもかけてあり、ウォッシャブルの札もついていて好印象。着てみたら163センチて手足長めの私に11号がピッタリ、丈も長すぎず膝がかくれていうことなし。本当に満足いく買い物ができ、しかもお店からのメール通りに届き嬉しくなり投稿しました。

• Kathy552さん
  • Kathy552さん

4 2023-06-18

きれいです
夏用の喪服がなく、安価だったので購入。
前開きでとても楽です。
まだ試着のみですが楽ちんで、バタつくこともある式の日にいいと思います。
164あって、裾がふくらはぎの一番太いところだったので、あと5センチほど長いと良かったです。

5 2023-05-05

大満足です
タイムセールでお安く購入できました。
今ある礼服が、年齢にあわなくなり、探していました。前開き式で着脱が簡単で、座った時に膝が隠れる、シワになりにくい、洗濯が出来るが魅力的でした。ハンガーがセットされていて驚きました。丁寧な対応をありがとうございました。

5 2024-03-01

カラー:ブラック | サイズ:13号

シワになりにくそうな生地感も良かった
171cm 55kgで13号購入です。身幅などはやや大きかったですがレビューを見て気になってた肩幅は少し小さめでしたが特に動きにくいとかはなかったです。全体的にやや小さめの作りなのかな、迷ってるならワンサイズ上がオススメです。喪服って2日着なきゃいけない場合も多く気になってたのでこのお値段でスペアが購入出来て良かったです。私には膝丈でちょっと短かったですが、普通の身長の方なら大丈夫だと思います、こればっかりはしょうがないですね。

5 2024-02-27

カラー:ブラック | サイズ:9号

礼服をずっと探していましたが、めったに出番もないし高いしでなかなか購入できませんでしたが半額だったので購入しました。コメントをみて少し心配しましたが、普段9号なので9号を注文。袖が七分袖なので腕の長い人は肩あたりに影響がでて少しきつく感じるかもしれませんね。(自分の腕の長さはやや短めなのでサイズも丁度よかったです)
前のファスナーが結構下まで下がるので着脱しやすく、とてもいいです。冬でも室内は暖房がきいているし、外だとコートは必須なので自分はオールシーズン対応できそうです。礼服にピッタリサイズのハンガーもついていたので、すぐにそのまま収納できました!

4 2024-04-25

妊娠中でもいけました
170cm、78kgの時に必要で購入。
妊娠6ヶ月でえ?もう出産じゃないの?くらいお腹が出ていましたが着用することができました。
スポーツをやっていて全体的にがっしりしてましたが着用自体は想定の範囲内で問題なかったです。
ただ、腕を上げようとするとえらいつっぱります。
そこ以外は問題なく出産後も着用できています。

4 2024-03-24

カラー:ブラック | サイズ:13号

前ファスナーがとても着やすくて良いです。最近、法事で喪服着ましたが、後ろファスナーだったので大変な思いをしました。なので緊急に購入。良いのが安く買えたのでよかったです。