4 2021-03-06

良かったです
160cm 63kg 普段はLサイズを来ています。マスタードカラーのLサイズを購入してサイズはちょうど良かったです。丈も膝までありました。すごく、軽いです。もう少し、明るい辛子色を想像していたので星4にしました。でも、落ち着いた感じの辛子色で気に入っています。

5 2021-02-26

ライナーはフードの襟元までファスナーがありますが、コート本体はフードの襟元までファスナーがなくセットで着た時の着心地を良く考えて作られたデザインだなと感心してしまいました。ファスナー止まりが両方とも上まであったら多分首が苦しいですよね。控えめの光沢と張りのある素材でしっかりしたコートでこれから重宝しそうです。カーキが一番着まわせそうでカーキを選択しましたが、ネイビー再入荷しないかなぁ。

• 乃り子さん
  • 乃り子さん

5 2020-12-26

軽くて温かいです。
他のコートを買う時にたまたま目に入り、見た感じが気に入り、お安かったのでレッドを購入しました。
もっと鮮やかな赤だと勝手に思っていたのですが、実際は落ち着いた赤でした。着用してみると生地にハリがあり、光沢があるので顔うつりがよく気に入りました。
13号、ものによっては15号の見事な中年体型ですが、このコートは肩幅がピッタリ、袖ぐりや身幅がゆったりで着ていて楽です。
ライナー無しで着ても特に大きすぎることもなく春や秋に活躍しそうです。
肩幅が私に合っているので、ダボっとした感じはなくライナー付きでの着用でもスッキリ見えました。フードに付いている紐が長くて邪魔なので、使わないからいっそ取ってしまおうかと考え中です。温かく軽いので重宝しそうです。
気に入ったので、姉にネイビーを追加注文しました。

• FUuさん
  • FUuさん

5 2021-12-25

歳上のお姉様方のレヴューを拝見してMのレッド購入しました。どなたも薄いとか寒いとか見当たらなかったし布、縫製も悪くない。割とシワも付き難い。ファスナーはライナーもYKKで良品だと思いました。
個人的にライナー共使いより年末年始以降はウルトラライトダウンを仕込んで着用しようと思っていました。ライナー+ウルトラライトダウンをインしてもご近所使いなら問題ないかなぁと思いました。
クーポン適用でお得に購入できましたので良いお買い物できて大満足です。レッド味もコートは面積が大きくなるので派手過ぎず良かったなぁと思いました。

5 2021-04-05

ワンサイズ下でいいです。
薄いタイプは生地の厚みは割と有ります。
花冷えにはちょうど良い感じですね。内側のキルトタイプは思うよりも厚くなくて、気温10°ならちょうどいいです。2枚重ねならかなり寒くても良さそうです。サイズは160cm59kgでいつもはLなのですが、Mサイズにしてちょうど良いです。マスタードを購入したのですが、購入の色を選ぶ時はイエローになっていて戸惑いました。これは替えた方が良いと思います。総合すると星4.8という感じです。

5 2022-02-07

シルエット、質感よいです。ら
マスタードMを買いました。画面の色味より黄土色に近く、戸惑いましたが試着すると明るすぎて浮くよりはいいかなと気に入りました。生地も少し光沢があって、柔らかですがハリがあって、金具とかも安っぽい感じがありません。厚さはないので真冬は少し寒い時もありますが、長時間屋外で過ごす事もないので大丈夫です。
私が152cm47キロで膝くらいの丈になりますが、上は程よくフィット、ウエストから裾に向けて広がるシルエットが、コート姿も重たくならずとても気に入ってます。周囲からも褒められます。

5 2021-12-26

3WAYコートを探していました。普段はLサイズ着用ですが、実寸サイズや他の方のレビューを参考に、Mサイズを購入。分厚いセーターだと、袖が少し窮屈に感じるかもしれません。家で洗えるのはありがたいです。

4 2021-03-23

しっかりした作りで、二重にすると冬も暖かそうです。
これからの季節は一重で楽しみます。
もう少しカラバリが増えたらいいなと思います。
なんでも合わせやすいようベージュを購入しましたが、暗めですね。
秋冬も着れるので落ち着いた色もよいですが、もう少しトーンが上がったものがあってもいいのではと思いました。
個人的にはウエストが縛れたりする方が似合うのですが、
機能性重視してこちらを選びました。
春秋冬着れるのは本当に良いです。
310914-20210320-00713716

5 2021-11-01

軽くて光沢があり とてもステキなコートが届きました。別々に着ることが出来るのは魅力です❗ラインが綺麗で上品に見えるかも…

5 2021-03-06

生地は光沢があり、しっかりしています。
縫製も凄く綺麗です。
全裏地になっているので、1枚で着てもこれから肌寒い時期に活躍しそうです。
キルティングの方と合わせると、冬も暖かそうです。
とても得した気分になり、大満足です。

5 2022-01-21

写真通りの可愛い赤いコートが届きました。
別々に使えるし、手持ちのコートの下にも使えるし、色々と使えそうです。
どちらも軽いので、それも良かったです。

4 2022-01-07

160センチ53キロ、Lサイズでピッタリでした。
赤を購入しました。落ち着いた赤で良かったです。
真冬はちょっと寒いかも。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット