商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-17
  • ちょっと大きいかな、でも歩くのには大丈夫
  • ゴールデンレトリバー3ヶ月、体重10キロくらい。これからの時期のお散歩時に。着せてみるとやや大きいかな、でも大きすぎて、という程でもなさそう。今はぐんぐん成長しているのでうちの犬には丁度良いサイズだと思います。服、合羽の類は初めてだったので、最初は着るのを嫌がりましたが、着せるのはとても楽でした。ちゃんと着せると犬が多少変な動きをしても脱げることはありません。囓ったり、囓って振 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-11
  • フレブルには無理でした
  • 着せやすそうだし、値段の割にはしっかりしていていい感じだったのですがサイズが合いませんでした。残念です。フレンチブルドッグは体型が特殊なので専門のショップで買った方がいいのかもしれないですね。 ・・・(続きを読む
  • ひしょ9009さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2023-06-11

着させやすい
10か月の柴犬(7kg 着丈40、首回り40、胴回り50)に大きいかなと思いましたがLを購入しました。少し大きめですが、まだ大きくなりそうなので、ちょうど良さそうです。服がきらいな子ですが、着させやすくそれほど嫌がらずに着てくれました。

5 2023-05-31

犬の雨の日のお散歩着
3歳12キロ弱のミックス犬に購入しました
サイズはL
雨カッパにと思い買いましたが 中の生地がフリースなので今だと少し暑いかな? 6月の雨の時に着せてみましたが 使えそうです♪ 真夏は暑くて厳しいかも!
とても着せやすいので お互いにストレスフリーで大活躍してくれそうです♪

5 2023-05-13

ピッタリサイズでした
雑種18kgで胴回り61cm着丈53cmXL
雑種22kgで胴回り66cm着丈62cmXXL
雑種なので首周りは細いため参考にせず、胴回りを重視で購入しました。
純血種で作られてることが多く、なかなか合うサイズがなかったのですが今回の物はスッキリと合いました。
着せるのも負担にならず簡単で頭にフードがかかると嫌がるのでフードが無いのもビビりな元野犬にはピッタリで、お値段もお手頃なので気にせず買い替えできるので嬉しい限りのレインコートでした。
欠かさずリピ決定です。

5 2024-02-11

カラー:グリーン | サイズ:2XLサイズ

体重26キロ、小柄なラブラドールに2XLを購入しました。とてもしっかりした作りで、スキーウェアみたいな生地で、マジックテープがしっかりとしたものなので、凄く良いです。
裏面はフリース素材ですが、安っぽくないとても良い素材で人間の私も身に付けたいと思える品質です。
本犬も喜んで身に付け早朝散歩の寒さ対策と、雨の日の泥はね防止に大活躍です。とても良い商品を購入できたことに満足しています。

• dayan1さん
  • dayan1さん

4 2024-02-10

カラー:イエロー | サイズ:Sサイズ

サイズもぴったりで、着せやすくてよかったです。

• bee8484さん
  • bee8484さん

5 2023-11-13

カラー:グリーン | サイズ:Lサイズ

とても良い。
グリーン(L)を購入。若草色のような馴染みやすい色で素敵です。
うちは中型犬(雑種)11.5キロ。
ほぼ柴犬サイズですが胸囲が大きく心配でしたが、背丈を重視してLにしました。幅広のマジックテープでうまく調整できています。
腕まわりがガバッと開いているので服嫌いな子でもあまり抵抗なく着せられると思います。うちの子も家の中で着せると固まって動きませんが、外に出てしまえば普通に歩きます。
コスパ良すぎなので洗い替えにもう一枚あってもいいかも。

5 2023-05-21

サイズ的に首回り以外は丁度良いと承知しての購入でした。やはり首回りが若干大きい感じですがマジックテープなので多少の調整が出来るのでOKです。魅力は着せる脱がすが早くて簡単な事です

4 2023-05-20

とてもしっかりとした作りで良いです。春夏用ではなく冬用ですね。内側がフリースのような生地ですので梅雨の時期には暑いと思います。
サイズは2.8キロでXSでピッタリでした。

• an139さん
  • an139さん

5 2024-04-03

活用できる
お試しで1着購入してから、良かったのでもう1着買いました!2頭お揃いで雨の中お散歩しましたがルンルン🎶で散歩してくれました(^^)

5 2024-03-28

活用できる!
着せやすく撥水性も良く買って良かったです♪値段以上のしっかりした作りで長く持ちそうです。
洋服嫌いのうちの子が嫌がらずに来て歩いてくれたので、着心地もいいのだと思います。
お試しで購入しましたがもう一頭にも同じものを購入することにしました!

• くう089さん
  • くう089さん

4 2024-02-23

カラー:ネイビー | サイズ:Lサイズ

着脱ラク
柴犬11キロ、着丈40cm、
首回り46cm、胴回り59cm
Lサイズちょうどでした。

5 2024-01-26

カラー:ブラック | サイズ:XLサイズ

大きめの柴犬(オス·15キロ)用にXLを購入しました。
写真のとおりサイズピッタリです。
着せやすく、動きやすいデザインなので固まらず(笑)に雨の日のお散歩へ行ってくれるでしょう。
注文〜商品到着がとても早くて助かりました。

4 2024-01-08

カラー:オレンジ | サイズ:Mサイズ

12kgの中型犬雑種オスにちょうど良かったです。首輪用のホールが合わなかったので、使用していません。15kgオスの子はLサイズ着用です。裏がフリースなので、暖かいと思います。

5 2023-12-25

カラー:ピンク | サイズ:Lサイズ

メール便、届かないな〜
なんと、24日に届きましたよ!
クリスマスプレゼントになりました✨
最初は固まっていたけど、今朝は颯爽と歩いてました(笑)
もう一着購入します🙇

5 2023-10-13

カラー:ピンク | サイズ:XLサイズ

アドバイス通りのサイズで正解
届いてさっそく試着。4着目ですが一番サイズが合っている。柴犬とポインターのミックスで足が長く胴が細く顔だけ柴犬。なかなかサイズで失敗していましたがアドバイス通り着丈優先でXLにしました。やっぱり胴廻りは10cmほど大きかった。ですがマジックテープの幅が大きいのでプルプルしてもしっかりしています。蒸れるのでぴったりより犬も楽そうです。生地は厚手で暖かそうですがちょっとゴワゴワっぽい。撥水性を考えるとしょうがないか。来年10歳オスで還暦、ボスは高齢者で雪で転んでも目立つようにピンクにしました。老老散歩でピンクはまた小学生に何か言われそう。フード無しはなかなかないので梅雨時の柔らか生地とメッシュ裏地があるといいですね。でも今回は★5でいきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート