4 2016-08-08

安価な割には便利な良品
1シーズン破棄で惜しくない価格が有り難い。
自毛もロングなので、夏場はシニヨンにまとめて過ごす主義だが、風呂上りのように雑なのは嫌だし、あまりカジュアルなのも嫌。ある程度ボリュームがある方がエレガントである。これまではおだんごウイッグを数々使用してきたが、色調が合っていてもどうも不自然さは否めない。そこでこのポニーテールウイッグ装着後にシニヨンにすることに。一番チェックの厳しいダーリンにも「今までで一番自然でいい」と評価された。
シニヨンにまとめる際、毛束をねじると裏側の当て布が見えてしまうことが問題となり、横一列に植毛してある裏布の列の間にハサミを入れて下方何段かをカットして使用したところ、毛量も減るが、裏布の面積も小さくなりうまくいった。
毛質はつやつやでほどよくカールされているが、絡まりやすい。セットの度に、アウトバストリートメントを付けてコームでとかせば解消できる。コームでとかしても激しく毛が抜けることはない。

• Trobairitzさん
  • Trobairitzさん

5 2016-04-23

つけやすい!
かわいいし、色馴染みが良い。
良い買い物しました❤️

5 2015-04-17

ブラックを購入しました。とても自然な黒髪です。着けるのも簡単で良かったです。

4 2016-03-09

ダークブラウン
静電気防止スプレーをかける予定。
ツヤは美髪ですが人工丸出しって感じでもなく、薬局等にある白髪染めのサンプルより落ち着いた感じ。
ついでに書くと白髪染めだと「明るい栗色」になりそう。
ポニーは毛量の少ない人なら一本で良いかも。私は夏につば広帽子をかぶって両サイド垂らす為に2本買いました(一本で良かったかも)。
このお値段で耐熱だし十分な作りです。

4 2016-07-12

かわいいです
髪にボリュームの少ない私がポニーテールをすると豚のしっぽみたいに貧弱な毛先になります。彼氏が私のポニーテール姿を見たいというので、慌ててこちらを購入。
他のに比べ超シンプルな形なのでとても自然でウィッグだとわからないくらいだと思います。ただ毛がかなり絡まりやすいので数回しか使えなさそうかな・・・。

• gio0610さん
  • gio0610さん

5 2016-01-09

すっごくよかった!大満足!
もっと早く買えばよかったです。私はミルクジャムの生チョコガナッシュでセルフ染めしていますが、ダークブラウンで自然な感じでした。絡まりやすいので長持ちはしないかもしれませんが、この値段なのでダメになったらリピートします。あまりの便利さに他のタイプも気になっているので買い足してしまいそう・・・

5 2015-05-13

安いのに使えます。ただ紐がかたい生地なので結びにくい。値段を考えると許容範囲内。

5 2016-09-09

たぶん10個目くらい(笑)
仕事用に使ってるので、たぶん10個はリピートしてます!綺麗なカールだし、だいたい10-15回は使えます。ズボラなので、ウィッグ用ブラシでとかして使ってますが、セットに2-3分で終わるのは有難いです。

4 2016-09-08

初ウィッグです。着け方は簡単でしたが、コームの部分がさし方によっては少し痛かったです。。長さは想像より長かったので、自分で切って調整しました。

5 2016-09-03

オススメです
ダークブラウンが良かったんですが売り切れだったのでブラックを購入しました!
780円にしてはとてもいいです!オススメです!!!

4 2016-07-30

違和感なく使用できそうです。リボンが少し短いと思いました。

5 2016-07-24

手触りも良く、色も自分の髪色とあって使いやすいです。
絡まなければもっといいかな

• ちっち03さん
  • ちっち03さん

5 2016-07-06

ライトブラウン購入
全然使えます!!髪質も良いですし、地毛と馴染みが良いです。色もちょうど良く合って、大満足です!結ぶ紐は少し短いかなと感じましたが、全然結べますし、気になる方はヘアクリップやシュシュを付ければ問題ありません。

5 2016-06-29

お手頃価格で可愛い
毛質もキレイで、黒を買いましたが自分の黒髪にも自然で、長さもボリュームも私好みでした。つけるのも不器用な方ですが、簡単に着けることができて安心しました。おかげさまでウィッグにはまりそうです。また機会があれば購入したいと思います。

• NON9274さん
  • NON9274さん

5 2016-06-27

色も長さもGoodでした。
色は写真と実物ではかなり違うかも…と心配してましたが、自分の髪色とほぼわからない色だったので安心しました。
素材も悪くないと思いました。安価で購入出来て満足感たっぷりです❗