5 2024-03-27

サイズ:1.9m用(1.5〜1.9mまで伸縮) | カラー:ホワイト

早急に何とかして欲しい。
埋もれると嫌なので、星5で書きます。
写真で、汚い窓枠など見せたくなんかないのですが、レールのキャスター?が、2対12の左右非対称で、キャスターが3つ、レール内に入ってしまっていて、出せない!何とかして下さい!写真は、こちらにしか載せられないので、レビューします。
突っ張りは簡単でした。
新品交換後
メーカーから、交換品が,やっと届きました。
メーカーが間違えたのか、販売元なのかわかりませんが、配送住所の枝番が抜けてて、セイノーさんも困ってました。私が、問い合わせて、正しい住所お伝えしたので、引き取りもしていただき、無事届きました。商品は、ちゃんとしてました。前のは、明らかにやわかった?し、キャスターがぐちゃぐちゃでした。
とにかく、なんだかな、買い物でした。

4 2023-12-04

サイズ:1.5〜1.9mの窓に対応 | カラー:ブラウン

良かったです
なんとか1人でも設置できました。
2人だと楽でしたね。

• yuiユイさん
  • yuiユイさん

4 2023-02-19

目隠しスペースに
廊下に目隠しスペースを作るために購入しました。
設置は別の場所なので、上手く使えることに期待してます

5 2018-04-11

簡単に取り付けが出来ました。階段部分に付けたので毎日何度も開閉しますが付属の釘を使わなくてもしっかり固定されています。

5 2018-03-21

使いやすく、探していました。ありがとうございます。

5 2016-09-22

リビング階段からの冷気を止めるため、廊下にカーテンを取り付けるのに購入しました。ハリのある所を選んで取り付けたのですが、1年経った今も問題なくついてます。

5 2018-02-28

賃貸では無いのですが何となく壁に穴を開けるのに躊躇していたので
こちらを購入しました。
棒タイプの物と違ってしっかりとしたレールなので
スムーズに開閉出来るし見た目も普通のレールなので満足です!
設置後、動かしてもずれたり落ちそうな様子はありません。
今のところしっかり突っ張っています!
しかし固定していない分
これからどうなるのか分からないので本当は星4つですが
釘打ちしなくても長持ちしてくれることを願って
★5としときます。
この商品に関して
到着後に不具合があり
返品交換の手続きをとったのですが
スタッフ様の対応などがとても素晴しかったです!

5 2019-09-19

便利〜
実家のカーテンレールがまさかの1本で、レースカーテンをつけられず、不便でした。しっかりとまるし、全く目立たないし、いい買い物をしました!

• acohana2さん
  • acohana2さん

5 2022-04-26

カーテンレールを窓枠に収めたく突っ張りタイプを探していました。
2本購入したうちの1本に不具合があり連絡したところ、代替品をすぐに送って下さり素晴らしい対応でした。
無事に取り付けられて、今のところ下がってくる感じはないです。

5 2017-12-14

飾り窓のカーテン用
窓わくスペースにピタッとつけられました。
とても簡単でしっかりしています。
4本購入し1本が突っ張りが固く他の手を借りましたが
他の5本は自分で突っ張りもロックも出来ました。

• センマさん
  • センマさん

1 2023-12-13

サイズ:1.9m用(1.5〜1.9mまで伸縮) | カラー:ブラウン

つっぱり棒みたいにバネ式というわけではないのでなかなかきっちりとつけるのは難しいです。どちらかの端にゴムとか挟まないと取付は困難ですね。

1 2023-08-21

ストッパーがあるからしっかり止まるかと思って購入しましたが、微妙な調整ができないので、突っ張りきれずに落下。
伸縮する部分がでてきてしまい収納不可能になって壊れました。

2 2022-11-18

長いレールだったからかもですが、ひとりでは取り付けられませんでした。

• 特殊課さん
  • 特殊課さん

3 2022-06-23

カーテンレール
意外に取付にてこずりました。慣れれば簡単です。レールのスライドが傾けただけでするので
不器用な自分だから仕方ないですが。
商品はきっちとしていて良い商品です。丈夫そうで気にいりました。

• xsmhf541さん
  • xsmhf541さん

1 2022-04-23

価格が高いから良いものとは限らない
これはダメですね。
バネの力が弱いのか
ロックの保持力が弱いのか
カーテンをつけていない段階で数分後には傾いています。これでカーテンを取り付けて開閉が行えるとは到底思えません。
バネを取り替えたり、ゴムシートを追加したりなど何らかの手を加えたら通常通り使えるのかもしれませんが、そこまでしてこの商品を使いたい方がいれば是非どうぞ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他